Mempercantik tampilan Windows XP

28 10 2008

Sadarkah kita bahwa Windows XP yang kita miliki bisa di-make-over agar tampilannya lebih menarik??? Mungkin beberapa orang sudah tahu, tapi tak menutup kemungkinan bahwa masih banyak orang yang belum tahu kalau Windows XP yang kita pakai bisa dipercantik dengan beberapa software tambahan. Tapi sebelumnya yang perlu diperhatikan adalah kebutuhan hardwarenya… Menurutku tidak masalah mau pakai P3, P4, Dual Core atau apa sajalah (asal jangan P1 atau p2)… yang penting VGA-nya mendukung grafis 3D…


Flip Aero 3D

Untuk menampilkan Flip Aero 3D kita perlu Shock Aero 3D

klik pada url berikut untuk men-download software Shock Aero 3D :

download ShockAero3D.zip

download ShockAero3D.exe

setelah selesai men-download, ekstrak file tersebut, misal dengan Winrar atau apa sajalah… Lalu install ShockAero3D… Setelah diinstall maka otomatis akan muncul icon ShockAero3D pada taskbar… Shock Aero 3D ini memiliki beberapa pilihan bahasa dan pilihan sudut pandang serta efek flip 3D… Untuk menggunakan ShockAero3D cukup tekan logo ‘Windows’+’tab’ pada keyboard atau kita bisa membuat shortcut lainnya…

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada screenshot dibawah ini :

Judul Shock Aero 3D
Screenshot flip_3d_a flip_3d_b
klik pada gambar untuk melihat ukuran sebenarnya

Flip Desktop 3D

Untuk menampilkan Flip Desktop 3D kita perlu Shock 4Ways 3D

klik pada url berikut untuk men-download software Shock 4Ways 3D :

download Shock4Ways3D.zip

download Shock4Ways3D.exe

setelah selesai men-download, lakukan langkah meng-ekstrak dan meng-install seperti pada langkah sebelumnya… Shock 4Ways 3D ini memiliki beberapa pilihan bahasa dan pilihan sudut pandang serta efek flip 3D Desktop… Untuk menggunakan Shock 4Ways 3D kita bisa men-set shortcut-nya sesuai keinginan kita… misal ‘alt+1′ untuk Desktop1, ‘alt+2′ untuk Desktop2, ‘alt+3′ untuk Desktop3, dan ‘alt+4′ untuk Desktop4… selain itu kita bisa memilih Wallpaper untuk tiap background-nya…

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada screenshot dibawah ini :

Judul Shock 4Ways 3D
Screenshot flip_desktop_3d_a flip_desktop_3d_b flip_desktop_3d_c1
Screenshot flip_desktop_3d_d flip_desktop_3d_e flip_desktop_3d_f
Screenshot flip_desktop_3d_g flip_desktop_3d_h flip_desktop_3d_i
Screenshot flip_desktop_3d_j flip_desktop_3d_k
klik pada gambar untuk melihat ukuran sebenarnya

Desktop 3D

Untuk menampilkan Desktop 3D kita perlu Shock Desktop 3D
klik pada url berikut untuk men-download software Shock Desktop 3D :

download ShockDesktop3D.zip

download ShockDesktop3D.exe

setelah selesai men-download, lakukan langkah meng-ekstrak dan meng-install seperti pada langkah sebelumnya… Shock Desktop 3D ini hanya memiliki pilihan bahasa Inggris dan Korea dan program ini langsung berjalan otomatis ketika kita selesai meng-install… ada 2 pilihan icon, yaitu Cube untuk icon Balok 3D dan Rectangle untuk icon Balok datar/tipis… ukuran icon-nya juga ada beberapa pilihan, mulai dari 16×16 sampai 256×256… Selain itu kita bisa memilih beberapa tema yang ada untuk background desktopnya… Yang unik dari Desktop ini adalah kita bisa men-drag, menggeser, melempar, ataupun memainkan icon2 yang ada…

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada screenshot dibawah ini :

Judul Shock Desktop 3D
Screenshot desktop_3d1
klik pada gambar untuk melihat ukuran sebenarnya

Software2 diatas merupakan hasil kreasi seorang programmer Korea… untuk informasi lebih lanjut silahkan
masuk ke situs berikut :

www.docs.kr


Memajang Desktop Widget

Untuk menampilkan Desktop Widget kita perlu Google Desktop…
klik pada url berikut untuk men-download software Google Desktop :

download Google Desktop

atau pilih Google Desktop pada bagian pojok kanan bawah blog ini…

untuk meng-install Google Widget/Sidebar ini kita perlu koneksi internet… dan fasilitas yang ada cukup lengkap… kita bisa memajang sekitar 114 widget sampai tulisan terakhir ini diposting… tapi lagi-lagi kita perlu koneksi internet untuk mengambil widget yang ada… dan juga ada sebagian widget yang hanya bisa jalan jika ada koneksi internet seperti widget untuk cuaca dan sebagainya…

Untuk lebih jelasnya bisa dilihat pada screenshot dibawah ini :

Judul Google Desktop
Screenshot fgoogle_desktop_a google_desktop_b
klik pada gambar untuk melihat ukuran sebenarnya

Riadyawan

About these ads

Aksi

Information

16 tanggapan

15 12 2008
arief

keren mas. setelah menerawang dan membaca blognya jadi pengen nyoba……
bolehkan…….????????????????

17 12 2008
riadyawan

hi7x… makasih nie… jadi gE-3r nie… silahkan mencoba aja… boleh kq…

24 12 2008
sopian

mas………………….
posting emas keren sekali…………………………….
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
mas bisa gak kirim kan photo cs ke email saya ………………………

24 12 2008
riadyawan

waduh jadi g3-eR nie… makasih banyak yah…

yw boleh aj… tp kirim foto ap nie??? ap foto hasil editan ap gmn???

maaf nie cuz sy orangny g’ mudengan… xb

28 01 2009
Mempercantik tampilan Windows XP bag.4 « Selamat Datang

[...] atau window… kerjanya sih mirip Flip Aero 3D yang pernah kutulis pada postingan sebelumnya, “Mempercantik tampilan Windows XP”, tapi aplikasi yang satu ini tidak terlalu berat dan gerakannya juga mulus banget, dan konfigurasi [...]

28 03 2009
eden

trims.. dab.. tolong q nyoba buat windows di usb kok gak bhasil ya… kalo ada langkah yg pasti pm gw. ya.. trims berat..

26 07 2009
Rangga

tolong! Ini komputer saya kenapa ya?. Ceritanya tadi saya br donlot microxp utk kompi jadul p3 933mhz 128ram yg saya install xp sp1. Namun kok setelah saya coba boot trus diinstal microxp-nya. Lalu khan restart trus nyala lg. Kok engga otomatis ke menu instalasi lagi ya? Ini minta di press any key trus kok ke menu sebelomnya. Jadi nginstall lg. Dan lg…. Trussssss aja gitu prosessnya. Setelah saya frustrasi, saya install lagi cd sp1 nya. Ehhh kok kejadian ini sama…. Dulu engga gitu dech. Ini salah dimana ya? Sebelomnya maaf jika enggak nyambung

27 07 2009
mahesh

Samsung is a brand of Computers, Mobiles, ipode etc{{http://farm3.static.flickr.com/2629/3761787186_0178574389.jpg}}

28 07 2009
riadyawan

hi7x… maaf mas bru bs online jd bru bs bales…

maaf lagi sebelumnya cz saya blm pnah nyoba MicroXP, tapi saya coba jawab berdasarkan cara peng-installan XP biasa…

ntu kan awalnya mas Rangga masuk boot menu, dan set CD/DVD-ROM sebagai first boot, abiz ntu kan masnya boot pake ntu CD MicroXP, paling proses selanjutnya cuma format HD ma copy file dari CD MicroXP ke HD tujuan…

nah abiz ntu kan ntu minta di-restart, harusnya proses selanjutnya masuk menu/tampilan/proses installasi XP… tapi kalau ada kasus kaya’ gitu kemungkinan masalahnya ada di boot-nya… coba setelah boot dari CD MicroXP n suruh restart coba abiz restart masuk boot menu lagi dan first boot di set ke harddisk lagi, atau kalau masih ada tulisan Press Any Key cuek saja, g’ usah pencet apa2 ntar juga bakal masuk setup XP… ^^ coba dlu yah ntar low da masalah bisa nanya lagi… ^^ maaf kan diriku g’ jago dl urusan ginian jd cuma bisa jawab dikit…

20 10 2009
Paijo

mas, ni sopware butuh vga berapa cos vgaku cuman 32 Mega

21 10 2009
riadyawan

g’ perlu VGA gedhe2 kq, 32mb aja cukup, diriku pake VGA 32mb, SDRAM256mb masi bisa, padahal proce cuma 1,14Ghz… ^^ dicoba aja maz… asal VGA’a external bukan internal… ^^

tapi untuk aman’a sih RAM’a 512… ^^

30 11 2009
apa pun itu

kagum dweeehhhh….hebat daaaahhhhhh………smoga ilmunya dapat berfaedah bagi mereka yang membaca dan mengamalkan….thanx a lot…….^^

2 12 2009
riadyawan

@ apa pun itu : hi7x… amin… makasih maz dah berkunjung… ^_^

7 03 2010
fucker

thax info nya….

28 04 2010
eNtus

wow kren nh mas…
di coba y..

11 05 2010
kevin

coba ya om…thanx….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 72 pengikut lainnya.