Mempercantik tampilan Windows XP bag.5

29 01 2009

Hi7x… nemu lagi aplikasi buat mempercantik Windows XP kita… beberapa aplikasi ini tak pilih coz memenuhi beberapa syarat aplikasi favoritku ^^ :

  • Gratiz… (nie syarat utama aplikasi fav… hi7x…)
  • Ukuran file kecil… (maklum harddisk kecil n penuh truz…)
  • Kebutuhan hardware rendah… (cz diriku masih pakai kompie jadul)
  • Beberapa aplikasi tak perlu di-install… (nie syarat tambahan ajah… :b)

Duh harusnya judul-nya 14 Aplikasi Untuk Mempercantik Tampilan Desktop Windows XP tapi kupikir fales jadi ya ndak tak kupakai… Nah beberapa aplikasi tersebut adalah :

  • Deskhedron, aplikasi ini mampu membuat desktop virtual 3 dimensi seperti beberapa aplikasi yang pernah kuposting sebelumnya… bedanya, aplikasi ini tak perlu di-install, gratis, file kecil, tapi tidak ada pilihan untuk meng-costimisasi tampilannya, yang ada hanya pilihan untuk menambah atau mengurangi jumlah desktop virtual… jumlah desktop virtual awal hanya 2, tapi bisa kita tambah, dan menurut panduan sih bisa sampai 9 desktop, tapi pas kucoba maksimal sampai 7 desktop, lebih dari itu aplikasi akan berhenti… cara pakai-nya cukup klik icon deskhedron di tray, atau klik Ctrl+Shift+Z dan tekan panah kanan atau kiri… Nie dia tampilan dari Deskhedron (diriku memakai 7 desktop virtual) :

DeskhedronDeskhedron

Download Deskhedron.zip (151 kb)

  • Win Flip, aplikasi ini juga mirip beberapa aplikasi yang kuposting sebelumnya, fungsinya untuk membuat tampilan yang menarik ketika kita ingin berganti jendela atau aplikasi, yaitu tampilan Flip 3D… Aplikasi ini menyertakan beberapa pilihan, diantaranya untuk kualitas tampilan, bayangan, dan ukuran jendela flip 3D…  setelah download install dulu, nah baru setelah itu untuk menjalankannya tekan tombol Win+Tab, lalu untuk berganti jendela bisa dengan klik Tab, anak panah, atau geser slider pada mouse… Nie dia tampilan dari Win Flip :

Win FlipWin Flip

Download Win Flip.zip (689 kb)

  • Viorb, klo yang satu ini gunanya untuk mengganti Tombol Windows / Start Menu jadi seperti tombol Start Menu Vista, tanpa install langsung saja jalankan file ViOrb OneStep.exe dan lihat hasilnya pada Start Menu kamu… Nie tampilan Viorb :

ViorbViorb

Download Viorb.zip (102 kb)

  • Vista Drive Icon, nah kalau aplikasi ini berguna untuk mengganti tampilan Icon harddisk pada tiap Partisi jadi mirip Icon harddisk Vista, dengan tambahan tampilan ukuran dan sisa harddisk dibawah icon tersebut, cukup install file VistaDriveIcon_1.3_Setup.exe dan lihat hasilnya, nie dia screenshot-nya :

Vista Drive IconVista Drive Icon

Download Vista Drive Icon.zip (104 kb)

  • Vista Start Menu Emulator, aplikasi ini berfungsi untuk membuat Start Menu Windows XP kita jadi mirip dengan Start Menu pada Windows Vista, setelah di-download tinggal jalankan saja file vse.exe dan lihatlah Start Menu kamu sekarang… nie dia screenshot-nya :

Vista Start MenuVista Start Menu

Download Vista Start Menu Emulator.zip (240 kb)

  • Visual Tooltip, klo yang satu ini berguna untuk menampilkan cuplikan aplikasi atau jendela yang kita jalankan… Tanpa perlu meng-install, tinggal jalankan file VisualToolTip.exe dan coba arahkan mouse pada jendela yang sedang di-minimize pada taskbar, maka akan muncul cuplikan dari jendela yang kita tunjuk… nie tampilan dari Visual Tooltip :

Visual TooltipVisual Tooltip

Download Visual Tooltip.zip (390 kb)

  • Win Expose, aplikasi yang berguna untuk memilih aplikasi atau jendela yang sedang berjalan dengan tampilan yang menarik. Ada beberapa pilihan untuk mengeset kualitas animasi saat aplikasi ini dijalankan… Untuk menjalankannya cukup tekan tombol Alt+Tab dan saksikan animasinya… Berikut merupakan tampilan dari Win Expose :

Win ExposeWin Expose

Download Win Expose.zip (462 kb)

  • Aero Cursors Installer, nah kalau yang ini sih untuk mengganti cursor mouse Windows XP kita jadi mirip cursor Windows Vista Aero… Setelah download tinggal dan setelah itu lihat hasilnya… Nie dia tampilan cursor Aeronya :

Aero CursorAero Cursor

Download Aero Cursors Installer.zip (160 kb)

  • LClock, dengan aplikasi ini tampilan jam pada taskbar akan berubah dan bila kita klik pada jam tersebut akan muncul kalender dengan garis tepi transparan mirip jendela Vista Aero, tinggal install saja setelah download, jalankan aplikasinya dan lihat hasilnya, berikut ini tampilan dari LClock :

LClockLClock

Download LClock.zip (186 kb)

  • Notepad, nah notepad ini bukan notepad biasa bawaan Windows… Notepad ini semacam widget untuk mempercantik desktop Windows XP… gunanya ya untuk membuat catatan singkat… Tanpa perlu di-install, kita tinggal jalankan file bloc-notes.exe dan lihat hasilnya di desktop… Berikut cuplikan dari Notepad tersebut :

NotepadNotepad

Download Notepad.zip (1.397 kb)

  • Qt Address Bar, aplikasi ini berfungsi memodifikasi address bar Windows XP kita jadi lebih menarik… Tinggal install saja dengan klik file QTAddressBar.exe, keluar log dan masuk lagi maka address bar-nya akan berubah… tapi kita perlu Microsoft .NET framework 2.0 sebelum meng-install-nya… yah kalau sudah jadi tampilannya jadi seperti ini :

Qt Address BarQt Address Bar

Download  Qt Address Bar.zip (84 kb)

  • Rain Meter, ini juga sebuah widget untuk mempercantik desktop kita… tinggal download, jalankan installernya, buka program, maka akan muncul widget seperti ini :

Rain MeterRain Meter

Download Rain Meter.zip (1.573 kb)

  • Stacks Docklet, nah ini yang menarik… Aplikasi ini dapat membuat Object Dock yang kita miliki memiliki tampilan seperti Dock yang Mac OS X… Atau seperti Cairo dock milik Linux… menurut info-nya sih aplikasi yang dapat berjalan dengan Stacks Docklet baru Stardock dan Rocket Dock saja… Ini nie tampilannya :

Stacks DockletStacks Docklet

Download  Stacks Docklet.zip (340 kb)

  • True Transparency, nie dia favoritku lagi… Aplikasi ini membuat garis tepi dari jendela atau aplikasi kita jadi transparan mirip jendela Vista… Sudah begitu kita tidak perlu meng-install-nya, tinggal jalankan file TrueTransparency.exe saja dan “clingzzz” jendela kita sekarang jadi transparan… hal pertama yang kuingat ketika menjalankan aplikasi ini adalah… “KKEERRREEENNNN”… nah silahkan lihat saja cuplikan dari aplikasi ini :

True TransparencyTrue Transparency

Download  True Transparency.zip (396 kb)

Nah itu dulu postinganku mengenai koleksi aplikasi gratisan favoritku untuk mempercantik tampilan Windows XP kita… moga b’manfaat…

Riadyawan

    About these ads

    Aksi

    Information

    129 responses

    6 02 2009
    dwi candra

    thank bgt yaaa… keren2 bgt tampilan nya.. labtopQ jadi tambah cakep nie…

    6 02 2009
    riadyawan

    iya sama2… makasih juga dah mw mampir… ^^

    8 02 2009
    nickuza

    wah keren…ini dy yang tak tunggu2…makasih banyak y…

    8 02 2009
    riadyawan

    iya sama2, makasih juga dah mau mampir…

    27 02 2009
    ovick

    wah kayak-nya keren bngt nih, boleh ya download…

    27 02 2009
    riadyawan

    hi7x… ya gitu lah kira2… ^^

    iya silahkan tinggal donlot ajah sepuasnya…

    9 03 2009
    lizard

    Untuk stacks dockletnya ada tipe yang lain ga ya?
    coz q udah punya yg ini trus bosen klu gt doank
    aku pernah liat punya linux yang mirip kaya’ gini
    tapi lebih coooooool, sayang aku lupa nanya namanya apa.

    to riadyawan
    klu ada yang stacks lainnya tolong kirim ke emailku ya…
    thanks

    10 03 2009
    riadyawan

    duh maaf nie kq diriku belom nemuin stacks docklet yg laen… low yang punya linux namanya cairo dock, emang mantab… bagus bgdz…

    maaf bgdz yah b’hubung diriku low nemuin tipe yg laen jd lom bs kirim ke email km… insyaALLAH low nemu yg baru tak informasikan… makasih juga yah dah mw mampir… ^^

    16 03 2009
    Budi Darma

    Duh kerennya…..

    Numpang nyedot ah….

    17 03 2009
    riadyawan

    hi7x… ya lumayan lah…

    silahkan sedot sebanyak-banyaknya…

    20 03 2009
    Busur

    Thx bgt bro

    20 03 2009
    rian

    maz kalo ada software seperti di atas tolong kabari saya….
    rianz_aku33@yahoo.co.id

    21 03 2009
    riadyawan

    iya insyaALLAH low da software yg menurutku cukup bagus tak informasikan…

    19 04 2009
    yazzier

    makasih ya informasinya boleh di download ya!

    19 04 2009
    dhanty

    tolong dong bantu aku cara menggunakan windows crystal XP yg rasa linux tuchh

    please

    19 04 2009
    Erick

    Ada yg lain gk?

    20 04 2009
    dhanty

    tolong bantu aku……

    menjalankan stackc doklet ituuu…..

    aku suka bangetttt

    21 04 2009
    Erick

    Klo dipakai semua windows xpnya jadi windows vista

    26 04 2009
    zHanz

    thanx bwt infonya!!jgn lupa ya main kesini

    salam kenal

    28 04 2009
    riadyawan

    iya sama2 makasih juga dah mw mampir… wah blog punya maz zhanz keren… kaya’nya expert nie…

    28 04 2009
    riadyawan

    iya sama2 makasih juga dah mw mampir… silahkan download aja…

    28 04 2009
    riadyawan

    cara gunainnya simple aja, cukup download theme crystal xp, misal kaya’ yg di tulisan nie :

    http://riadyawan.wordpress.com/2009/02/07/crystal-clear-windows-xp-aroma-linux/

    ato

    http://riadyawan.wordpress.com/2009/01/29/crystal-xp-windows-xp-rasa-linux/

    lalu tinggal jalankan setup-nya aja… abiz ntu restart kompie n jadilah WinXP rasa Linux…

    28 04 2009
    1 05 2009
    f4nc3s

    Numpang sedot ya boss….:)

    1 05 2009
    riadyawan

    iya silahkan donlot…

    15 05 2009
    Erick

    klo ada posting customizer folder

    20 05 2009
    riadyawan

    owh iya maz, yah low ngenet lagi tak postingkan cz sekarang lagi g’ bawa… mw donlot nie internet le2t daripada buang waktu… ^^

    22 05 2009
    Toni

    good,,,,, very very good………… thanks ataas share aplikasina.

    23 05 2009
    riadyawan

    iya thanks juga atas kunjungannya mas toni…

    27 05 2009
    angelineyusuf

    mas, kalo ada aplikasi yang baru lagi, kasih tau ya?
    email aja ke angelineyusuf@yahoo.com

    thanx ya… berguna banget ni… hwhw

    27 05 2009
    angelineyusuf

    mas, kog dari 4shared nggak mau di donlot ya?

    29 05 2009
    riadyawan

    iya insyaALLAH low da aplikasi baru yg menurutku bagus tak kasih tau…

    sama2 thaks juga dah mw mampir ke blog nie… ^^

    29 05 2009
    riadyawan

    mau kq, tinggal klik tombol download yg tersedia… abiz ntu dsuruh nunggu beberapa detik n muncul tombol download lagi… tinggal klik jalan deh proses downloadnya…

    30 05 2009
    herman

    trimks banget boss

    30 05 2009
    riadyawan

    iya sama2 thanks juga dah sempet mampir…

    19 06 2009
    Maz Zrul

    Oom Riadyawan…
    q nyoba “True Transparency”…
    HASILNYA.. Alhamdulillah..,, jadi baguzzzz,,,
    tp,,, kog gag PERMANEN seh???
    tyap dimatiin (komputernya), truz diidupin lg, balik ke tema default xp….
    gimana donkz…??
    GPL BLZ.. ^_^

    21 06 2009
    Masrul

    Oom…
    yg True Transparency bisa dipasang di komp q…
    tp kog gag permanen yach..??
    abis di turn-off, truz diidupin lagi, windowsnya jd gag transparan lagi..
    gimana..??
    trimz..,,

    22 06 2009
    riadyawan

    owh ya alhamdulillah low lancar… btw maaf nie balesnya lama cz diriku bokek g’ bs internet-an… ^^

    ntu biar bisa aktif stiap mulai windows, klik kanan pada logo TrueTransparency di tray lalu pilih “Run At Startup”, dicoba dlu… ^^

    22 06 2009
    riadyawan

    ntu biar bisa aktif stiap mulai windows, klik kanan pada logo TrueTransparency di tray lalu pilih “Run At Startup”, dicoba dlu… ^

    23 06 2009
    Masrul

    Oom…
    TRIMZ TAS NAHESATMU,, maksudku NASEHATMU!!
    Yg program laen jg getoo?? (misalnya viorb, winfilp, vista drive icon, dsb)
    Agar “langgeng”
    Jg pakek “Run At Startup”?
    CPT BLZ GPL!
    ^_^

    24 06 2009
    Masrul

    Oom,,, padahal udah “Run at Startup” tp kog ttp gag bs each???
    Yg notepad jg,,, gmn gar slalu “nemplox” di desktop,,, truz pesennya jg “langgeng” di sitoo…
    gmn?????
    Q nyoba semua app diatas,,,
    1. Dicb komp di warnet bs,,,
    2. Tp saat ditarooh di flesdis, ditarooh di komp humz,,, kog error seeh..???
    3. Yg sukses di komp humz cm truetransparency ‘n notepad.
    gmn???

    24 06 2009
    riadyawan

    hi7x… iya sama juga tetep aktifkan pilihan “Run At Startup”

    26 06 2009
    Masrul

    Oom…
    TTP GAG BS..!!
    GMN??

    28 06 2009
    sukria wijaya

    ma kasih atas software gratisannya. sekarang aku bisa mensetting laptopku jadi lebih menarik dan tentunya tidak berat. soalnya aku seneng sekali setting-setting atau pasangin aplikasi ke laptopku. sekali lagi ma kasih ya!

    29 06 2009
    riadyawan

    maaf ya mas masrul bru bls…

    ntu setahu saya yg ada pilihan “Run At Startup” cuma true transparency ma viorb, ma winflip, low yg notepad kaya’e emang g’ bisa aktif truz di windows kita… cz kan logo notepad g’ muncul di traybar g’ kaya’ truetransparency ma viorb…

    low masalah pas di warnet bisa truz di rumah g’ bisa kmungkinan yg dibawa ke rumah via flashdisk ada masalah, usahakan low ambil dari warnet ntar yg dipindah ke flash n ke kompie rumah file aslinya yg berekstensi .zip jangan yg dah di extract… nah baru ntar low sampe dirumah baru di extract…

    truz perhatikan juga spek kompie rumah, soalnya beberapa aplikasi emang berat kaya’ winflip ma deskhedron jd butuh spek kompie yg lumayan lah…

    29 06 2009
    riadyawan

    hi7x… sama2 makasih juga dah sempet mampir…

    alhamdulillah low isi blog nie da yg bisa b’manfaat… ^^

    1 07 2009
    anung

    maaf mau nanya…saya sudah hampir mentransformasi XP saya menjadi seperti vista…sekarang masih ada ganjalan saat melakukan transformasi di bagian explorer yakni qtaddress bar yang tidak bisa menampilkan/membaca system folder seperti my document,my music dan my pictures (saya telah merubah targetnya ke folder tertentu di drive D…saya rasa itu tidak berpengaruh)…mohon bantuannya

    1 07 2009
    anung

    mau nambahin aja…tetep pake XP….kelak semua yang ada di Vista dan Seven hampir bisa ada di XP… :)

    9 07 2009
    riadyawan

    setuju ma mas anung… ^^

    16 07 2009
    tugiboyz

    cara menambah dekstop virtual gmn caranya bang?
    harap segera di bls yah

    16 07 2009
    riadyawan

    tinggal klik kanan icon/logo deskhedron di traybar kanan bawah, lalu pilih Desktop + untuk menambah desktop virtual dan pilih Desktop – untuk menguranginya…

    16 07 2009
    tugiboyz

    bang nanya lage,,cpu ma ram indikator tu fungsinya bwt apa dan kinerjanya buat apa? sory nanya trs,,hhe

    16 07 2009
    tugiboyz

    bang di lapie ku kog setiap aq hidupin hrs nginstal winflip lg,,,apa emang hrs gitu?

    17 07 2009
    riadyawan

    g’ pa2 kq selama diriku masih bisa jawab ya tak coba jawab sebisanya… ^^

    cpu ma ram indikator ntu fungsinya kaya’ Task Manager, cuma buat nampilin kinerja CPU ma RAM aja kq… low beban yg dikerjakan semakin berat otomatis grafik semakin penuh/tinggi… nah biasanya low kompie jalannya berat banget gara2 beban yg dikerjakan terlalu gedhe indikator CPU akan full truz… hang dah jadinya… ^^

    17 07 2009
    riadyawan

    waduh… harusnya g’ kq… untuk Winflip low dah di-install g’ perlu install lagi tiap restart…

    apa mungkin komputer punya mas tugiboyz ada DeepFreeze-nya??? coba dicek dlu… low ada DF-nya n aktif mah wajar, emang gitu, g’ cuma Winflip, aplikasi lain yg diinstall juga bakal gitu… ^^

    31 07 2009
    ritz

    sobat salam kenal dari saya,ijin dunlud.. n gud lck

    31 07 2009
    riadyawan

    hi7x… salam kenal juga…. ^^ silahkan download aja… makasih dah sempet mampir…

    4 08 2009
    Anung

    ikutan nimbrung donk….pingin punya temen…..
    visit my blog http://xptransformer.blogspot.com
    kalo ada yang kurang mohon kritik dan sarannya

    5 08 2009
    riadyawan

    oke, lumayan bs nge-blog sambil nambah tmen… ^^

    blog-nya bagus mas, tp perlu di-update biar banyak yg mampir… ^^

    18 08 2009
    hilmi

    kk makasi ya!!!!
    nich smua bermanfaat bagi saya!!

    sebelumnya trima kasih banyak!

    19 08 2009
    riadyawan

    hi7x… sama2 makasih juga dah sempet mampir… ^^ alhamdulillah low blog yg ancur nie bs b’manfaat…

    9 09 2009
    ucox

    thanx buanget ya tas softwarenyua (~_~)

    10 09 2009
    riadyawan

    iya thanks juga mas dah sempet mampir…. ^^

    6 10 2009
    irfan

    bagaimana mengilangkan vista tooltip nieh ?? saya kurang suka kalau waktu saya ke taskbarx selalu ada icon yg g perlu ??? tolng yag secepatnya di kasih tau
    terima kasih

    7 10 2009
    riadyawan

    mas’a pakai vista tow xp??? low pakai xp tinggal uninstall aja tu aplikasi vista tooltip tow sekedar hilangkan dari daftar startup menu application…

    low untuk vista ndiri b’hubung saya belum pnah menggunakan’a maaf bgdz saya belum tahu…

    19 10 2009
    agus

    ok bro keren2 bgt aplikasinya, desktop kom Q jd g monoton

    21 10 2009
    riadyawan

    hi7x… slamat b’explorasi dgn variasi2 yg bisa dilakukan dgn WinXP… ^_^

    22 10 2009
    TrueCuPZ

    bank numank nanya traybar ntu d mna ya???????????
    mkl;um bru denger namanya
    tlonk dun ct d blez……
    THX

    22 10 2009
    TrueCuPZ

    oooom tlong dun d blez soalnya gw gk tw pa tu traybar……
    Cupzzzzzzzzzzzzzzz

    24 10 2009
    riadyawan

    maaf yah bru bs cz diriku bru bisa online… nie aja minjem laptop ponakan yg kebetulan pas maen ksini… ^_^

    traybar ntu letaknya ada di pojok kanan bawah, bagian kanan dari taskbar, yg ada jamnya… ^_^

    low traybar icon ya icon yg ada di traybar, misal icon network connection, volume n icon2 laen yg ada di traybar…

    22 11 2009
    aditiers

    sipatx permanen atw cmn smntara……..mksdx,kl d restar bkalan kmbli ky dl lg ngk??mksih

    23 11 2009
    riadyawan

    @ aditiers : beberapa permanen tp beberapa tidak permanen mas… tp yg tidak permanen bisa dibuat permanen dengan setting agar menjadi start up program dengan klik kanan icon’a di traybar…

    6 12 2009
    Jaka Surya

    waaaaaaa………..w, sangat menakjup-kan, tetapi saya masih ingin aplikasi skin windows7,vista,dll. tolongyah …… :)

    7 12 2009
    riadyawan

    @ Jaka Surya : untuk skin win7 udah ada kq maz, kalau vista saya g’ gitu suka jd langsung saya psting 7 aja y lebih baru, silahkan kalau mau baca posting berikut : Download Windows Seven Transformation Pack 2

    http://riadyawan.wordpress.com/2009/10/26/download-windows-seven-transformation-pack-2/

    11 12 2009
    yurist

    Stacks Docklet aq ko belon berhasil yah…. hiks

    13 12 2009
    asland

    mantaPppPpppPpPp….
    kntara kalo yg punya bl0G ni S M A R T….t o p bloG na..
    tetep mnulis yach…
    chayo…

    14 12 2009
    riadyawan

    @ asland : he7x… makasih banyak maz… jd mo malu nie… :b

    wah yg punya blog nie ga’ smart kq maz, malah rada dunkz2… ^_^ ok deh, i’ll keep ma blog up to date…

    makasih yah dah sempet mampir…

    16 12 2009
    indohackerxxx

    mamamamamamamamantap !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    17 12 2009
    Ebwin

    matur nuhun …..
    kasih game portabel nya dong…..

    18 12 2009
    riadyawan

    @ indohackerxxx : makasih maz… he7x… blog punya maz juga mantabh… cuma perlu tambah postingan’a aja… ^_^

    18 12 2009
    riadyawan

    @ Ebwin : sami2… untuk game2 portable maz’a bisa ke http://portableapps.com/apps

    disana ada beberapa game portable, yg paling bagus menurutku yg Frets On Fire cz kaya’ Guitar Hero… ^_^

    20 12 2009
    Dhy

    >w masih ada yg bingung ne !!!! yg soal win flip gmna cara akttifin’a !!! ???

    22 12 2009
    riadyawan

    @ Dhy : tinggal jalankan program eksekusi WinFlip’a truz untuk meng-aktifkan Winflip bisa dengan klik icon Winflip di traybar atau tekan Windows+Tab

    nb : tombol Windows >> Tombol bergambar logo Wndows pada keyboard

    moga membantu ma… ^_^

    22 12 2009
    rafki

    Mengapa klik kanan di start gak bisa setelah saya menginstal aplikasi tersebut ????

    23 12 2009
    riadyawan

    @ rafki : maaf mas aplikasi mana yang mas aksud, soalnya dalam postingan diatas kan aplikasinya banyak… ^_^

    31 12 2009
    tin

    aku dah download tapi kok sayangnya mw diinstal g bisa ya?
    pdhl dah di extract filie kan .zip
    ada yg lgs install ga?

    4 01 2010
    riadyawan

    @ tin : yg g’ bisa yg mana mba’? cz di posting diatas kan banyak, g’ cuma 1 software… tp sebagian emang g’ perlu diinstall kq, cuma di extract n dijalankan… low udah jalankan coba check low da icon di traybar b’arti udah jalan…

    17 01 2010
    nuril si kung law

    mas sy udah instal rainmeter tapi kok skin nya ndak bisa di ganti ?????????

    18 01 2010
    kapuk

    Ijin sedot Gan.

    21 01 2010
    riadyawan

    @ kapuk : silahkan sedot maz… ^_^

    21 01 2010
    riadyawan

    @ nuril si kung law : bisa kq mas cz ada pilihan edit skin di tranquil/bar… diluar sana jg anyak yg nyediain skin buat rainmeter… ^_^

    23 01 2010
    vhian

    ko’ vista start menu ga bisa ku install..?

    23 01 2010
    nuril si kung law

    mas trimss ya..

    24 01 2010
    tezar

    cara mengembalikan tombol start windows vista menjadi start windows xp lgi gmna y??

    3 02 2010
    riadyawan

    @ vhian : emang Vista Start Menu itu g’ buat diinstall, itu aplikasi yang portable, tinggal jalankan program’a otomatis start menu’a bakal berubah jd kaya’ punya Vista, tp emang rada berat… ^_^

    3 02 2010
    riadyawan

    @ nuril si kung law : sama2 maz makasih banyak udah mampir… ^_^

    3 02 2010
    riadyawan

    @ tezar : cara mengembalikannya tinggal klik kanan icon Vista Orb di traybar sebelah kanan bawah n pilih exit… ^_^

    6 02 2010
    septian7c

    waw makasih ya atas informasinya…

    7 02 2010
    Angga

    mas riadyawan…
    wahhh…
    asli keren aplikasinya..
    biar pun aku make’ windows xp, tp dhn aplikasi yg mas kasih, kmputer aku h djadul lgi nech…
    tp aku mw nya mas.
    aplikasi ini cm bisa ut se x instal aj ya?
    maren aku cb instal dkomputer wrnet bisa, trs aku instal lgi dikomputer aku ad yg bisa n g bisa. knp ya mas?

    9 02 2010
    riadyawan

    @ Angga : he7x… makasih banyak maz… ^_^

    aplikasi2 diatas g’ sekali install kq, ada beberapa yg emang bisa diinstall dimana aja, tp ada yang g’ perlu install, tinggal jalanin (portable gitu), tp jg tetep bisa di komputer mana aja… mungkin kalau nggak bisa mungkin service pack windows’a yg perlu di upgrade, saya coba di SP2 ma 3 lancar… tp low yg SP1 atau dibawah lom pnah nyoba jd mungkin ntu masalah’a… xb

    9 02 2010
    riadyawan

    @ septian7c : sama2 maz… makasih juga dah mampir… ^_^

    12 02 2010
    sonny

    om……..sy kan dah pk deskhedron emang untuk tampilan desktop’y emang banyak tp itu itu jg koq ya……..yang asli cuma 1 yang bisa di gerakin tu cursor’y, giliran saya pilih desktop yang lain tampilan cursor’y ilang…..
    kirain sy, klo sy bk aplikasi lebih dari 1, tau contoh’y sy bk 4 gitu ,muncul semua di ke 4 sisi desktop’y gatau’y nggak……..gmn cie tolong kasih kabar ya
    thanks b4

    12 02 2010
    sonny

    trus klo cara instal stacdocklet gmn dan apanya yg d klik koq gada file exe’y
    mohon tanggapannya ya kangmas

    12 02 2010
    Veronica

    nih bwd XP kan?

    13 02 2010
    riadyawan

    @ Veronica : iya aplikasi2 diatas bwt XP… ^_^

    13 02 2010
    riadyawan

    @ sonny : iya mas desktop asli’a tetep 1 lah ntu kan sifat’a cuma buat virtual desktop aja… ^_^

    tiap applikasi cuman muncul pada desktop yg aktif, misal mas pake 4 desktop, kiri-kanan-depan-belakang… nah low mas jalanin jetaudio di desktop sebelah kiri y muncul’a cuma di desktop ntu, begitu jg low mas buka winamp di desktop depan muncul’a jg cuma di desktop ntu, ntu cuma keliatan’a, tp sebener’a mas jd jalanin 2 program pada 2 desktop yg b’lainan… ^_^

    13 02 2010
    sonny

    trus klo cara instal stacdocklet gmn dan apanya yg d klik koq gada file exe’y
    mohon tanggapannya ya kangmas

    14 02 2010
    sonny

    mas koq blom ada blz an’y jg saya tunggu loch

    15 02 2010
    Daniel

    hiiiii mantep bgt aplikasinya……keren habiz……maksih byk ya ma….kbrin ya ma klo ada aplikasi yg baru2..ke E-mail..Thx b4

    17 02 2010
    riadyawan

    @ sonny : uwh mohon maaf maz reply’a lama…

    syarat’a mas musti install dlu Object Dock dari Stardock atau Rocket Dock dlu, low mas pakai Object Dock silahkan ikuti lagkah dibawah :

    ntu file arsip Stack Docklet yg udah mas download tinggal di extract aja, nah folder hasil extract tersebut tinggal mas pindah (cut-paste) ke folder yang bernama Docklets yang ada di lokasi mas install Object Dock dari Startdock’a…

    Jalankan Object Dock, lalu klik kanan didock yang masih kosong trz pilih aja Add trz pilih New “Stack” Docklet, setelah ntu maz tinggal masuk property dari Stack Docklet ntu n tentukan folder tujuan’a… ^_^

    17 02 2010
    riadyawan

    @ Daniel : sama2 maz… makasih juga dah sempet mampir… ^_^ oce deh tar low da apa2 tak info2…

    17 02 2010
    sonny

    object dock apa ja nich gpp…………..tenkkyu ya kangmas

    17 02 2010
    sonny

    klo wat bgs n size’y lebih kcl mending pk yg mana mas soale klo kebanyakan jg kan bisa lemat getoh
    mohon bimbingan’y

    18 02 2010
    riadyawan

    @ sonny : maksud’a object dock apa aja? he7x… maaph maz diriku orang’a lemot… g’ mudengan… ^_^

    diriku lebih suka Ojject Dock dari Stardock ketimbang Rocket Dock…

    low soal size kecilan RocketDock, cuman 6mb’an sedangkan Object DOck sekitar 12mb’an… maz sonny bs download dari sini : http://filehippo.com/

    2 03 2010
    Erwin

    iS The Best PunyA DwaH,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    25 03 2010
    HenD'z

    Dahsyat boozzz ridwan maqase benged sekali yeee…..

    26 03 2010
    Dion iTu kakoi

    good

    7 04 2010
    wewewe

    aaaa
    pasang nee software semua jadi berat
    kgk optimal maen game

    23 04 2010
    riadyawan

    @ Erwin : makasih banyak maz dah berkunjung…

    @ HenD’z : yap sama2… makasih banyak jg dah sempet mampir…

    @ Dion iTu kakoi : thanks a lot…

    @ wewewe : he7x… low dipasang semua jelas lemoth maz… apalagi PC’a jg buat maen game… ^.^ diriku aja ga’ berani pasang smua… cuma kupilih yg paling kusuka aja tar low bosen ganti yg laen…

    30 04 2010
    rohmad sholeh hidan

    asik-asik…………….sangat menghibur
    terima kasih atas semuanya………
    arigatou………..

    1 05 2010
    SamKool

    kata gw mendingan pke Seven Transformation Pack V4.0
    Udah mirip pisan ama win7! Cobain deh

    3 05 2010
    riadyawan

    @ rohmad sholeh hidan : yupz sama2… terimakasih juga dah sempet mampir… ^.^

    3 05 2010
    riadyawan

    @ SamKool : yap bener jg sih maz… he7x… diriku jg udah ngerasain… cuman rada berat cz semua fitur aktif… ^.^

    23 05 2010
    Agumbz

    Nyanyanyanyaaa~~~
    Keren2…
    Pamer ke Temen2 Ini ^^

    3 06 2010
    casmita

    makasih infonya…… aq dwnld yachhhh

    11 06 2010
    wokawoka

    mas ijin sedot buat di share sama agan2 boleh gak?

    16 06 2010
    LIHIN

    TERIMA KASIH YA……..
    MASIH ADA LAGI GK YANG LAINNYA?

    22 06 2010
    abdee

    thnk u bang atas software diksihhh moga ilmu nya abang menjdi lebh bayakkk n bertmbahhh

    lam knll

    ubay_lombok

    2 04 2011
    bima

    kren bngt nih kk softwarex bxak bnget izin donlot yaH!!!
    msh inget sya ga kk yg ska main cc!!

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s




    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.