Jade Dynasty Online

14 11 2009

jade-dynasty-logo

Hi7x… akhirnya niatan buat nyoba nie game tersampaikan… alhamdulillah… Setelah 2 hari yg lalu bersabar donlot file client sebesar 1,44Gb, truz kemaren juga masih donlot patch ke expansi baru sebesar 585,5Mb untuk update client dari versi 17 ke 86, pas mau ta’ coba eh… ternyata masih harus update sampai ke versi 89… ^_^ Pas udahan update patch n jalankan clien’a… gagal… he7x… lah spek jelas g’ memungkinkan masih aja dipaksakan… ^_^ minta minimal VGA 64Mb, 32Mb juga dipakai, minimal RAM512Mb, RAM256Mb juga masih dipakai… Akhirnya punya ide dah nyoba game nie sekalian di warnet baru di desaku… ^_^ Berhubung versi Indonesia‘nya belum ada ya diriku maen versi North America‘nya aja. Oh iya diriku sempet bingung cz dulunya diriku taunya game ini bernama Zhu Xian Online, tapi lama kelamaan diriku nyari kq malah jadi Jade Dynasty, kukira ganti judul ternyata, cuma beda versi aja, Zhu Xian untuk versi Asia.

Jade Dynasty merupakan game garapan Perfect World Entertainment, yang sebelumnya telah merilis Perfect World, sebuah game MMORPG dengan grafis yg indah serta gameplay memukau. Tak jauh dari pendahulunya, Jade Dynasty juga mempunyai tampilan grafis yang indah, gameplay yang juga enak dimainkan. Emang secara grafis, interface dan gameplay emang hampir sama dengan Perfect World tapi tetep aja ada beberapa hal yang membedakannya. Jika di Perfect World karakter kita bisa melompat dengan tinggi bahkan bisa double jump, di Jade Dynasty karakter kita cuma bisa melompat sekali, dan juga g’ gitu tinggi, namun lompatan yang seperti ini malah jadi realistis.

Jika di Perfect World kita bisa memilih 3 bangsa, di Jade Dynasty ini hanya ada 2 bangsa, yaitu Human dan Athan. Dan dari tiap bangsa kita bisa memilih gender laki2 atau perempuan, seperti biasa. Satu yang kusayangkan, kalau di Perfect World kita bisa melakukan kustomisasi karakter secara leluasa, di Jade Dynasty ini pembuatan karakter agak terbatas, dengan 5 pilihan rambut dan 7 pilihan wajah. Huh… tapi g’ pa2 lah scara grafisnya tetep mantap. ^_^

2009-11-14 15-18-23 2009-11-14 15-18-23
Human Athan

Untuk tema diriku tetep suka, tema asia, favoritku, namun kalau Perfect World lebih ke fantasy, di Jade Dynasty ini kerasa banget nuansa oriental dengan pakaian2 kain panjang terurai khas China. ^_^

Begitu masuk permainan memang yang sudah pernah memainkan Perfect World tidak akan begitu kesulitasn cz dari tombol2 shortcut dan quest mirip, juga ada navigasi otomatis, yang tentu saja lebih hebat dari Perfect World, kalau di Perfect World dengan navigasi otomatis hanya lurus saja, di Jade Dynasty navigasi otomatis bener2 enak, ketika ada belokan atau tembok didepan karakter kita akan otomatis belok. ^_^

Nah daripada lama2 ngomong semakin g’ jelas nie diriku kasih screenshot pas tadi diriku maen aja (soal’a mau upload video g’ sanggup cz gameplay yg tadi kurekam sampai 1,5Gb dalam format .wmv dan diriku g’ rela low harus convert ke flv tow mp4, jadi untuk video silahkan nonton tow donlot di youtube aja… he7…) :

Jade Dynasty Screenshot
a1 a2 a3
a1 a2 a3
a1 a2 a3
a1 a2 a3
[klik pada gambar untuk melihat ukuran sebenarnya]

Oh iya seperti yang terlihat dari screenshot diatas, dalam game ini juga ada fasilitas pemulihan tegana, atau biasa disebut Zen kalau dalam Perfect World, dan untuk masing2 bangsa, yaitu Human dan Athan meiliki gaya sendiri2 untuk regenerasi HP+MP-nya. ^_^

Ini juga ada screenshot yang kuambil dari berbagai sumber (yang jauh lebih keren dari screenshotku tentunya… hi7x… :

a1 a2 a3

Dan berikut koleksi wallpaper Jade Dynasty yang boleh didonlot low temen2 mau ^_^ :

a1 a2 a3
a1 a2 a3

Nah jika temen2 pingin tau info lebih lanjut tentang Jade Dynasty daripada baca postingan g’ jelas di blog nie mending ke link berikut aja… he7x… Termasuk untuk spesifikasi agar bisa memainkan game ini langsung ke situs resminya saja, pas diriku nyoba tadi spek di warnet RAM2Gb, VGA 512Mb tapi integrated, juga proce Intel Pentium Dual Core 2,6Ghz dan lancar pas kumainkan. Nie dia link-nya:

Moga info ini bisa bermanfaat buat temen2 walaupun tulisannya ancur… ^_^

Riadyawan

About these ads

Aksi

Information

23 responses

16 11 2009
Gadgetboi

Huhui… Gamer sejati nich … Niat banget donlotnya..

17 11 2009
riadyawan

hi7x… maklum mas, udah kepincut ma nie game… ^_^ apalagi selama spec masih bisa diharapkan, y saya usahakan buat mencoba’a… low macem AION Online meski mantaph berat tp b’hubung spec jauh diatas angin y mending g’ donlot daripada cuma ngiler… he7x…

6 12 2009
Adi

aduh, pengen saran nih, udah donlot clientnya 400mb, awalnya jd ragu2 jgn2 game ini ga sekeren yang kelihatannya… tolong dong kasih masukan, kerenan game ini atau perfect world sih soalnya perfect world udah bosen ‘n takutnya sy udah donlot cape’ ngabisin kuota malah membosankan..

7 12 2009
riadyawan

@ Adi : kalau dari saya game ini terutama bagi penggemar PW wajib nyoba cz disatu sisi hampir sama, tapi disisi lain ini merupakan game yg berbeda, keindahannya seindah PW, ada sisi plus dan minus’a… Apalagi client game ini lebih kecil dibanding PW, truz untuk memainkan dengan kualitas maksimal tak perlu kompie yang terlalu bagus, saya aja maen pakai PIV 2,8Ghz + 1Gb RAM + VGA internal 64mb udah bisa maenin game nie dgn lancar pada setting medium dengan texture max… G’ da salah’a kq buat maenin game nie, keren… Lah saya aja malah sekarang lebih seneng maenin nie game daripada PW… Coba aja maz lagian client’a ga’ gedhe2 bgdz kan, ga’ gitu boros benwit… ^_^

eh iya ampir lupa, fitur yg keren dari game nie, kita bisa pakai Esper yang disediakan untuk botting dan itu legal, jd g’ perlu nyari aplikasi bot yg ilegal dan riskan mengandung virus kan… he7x… ada juga auto-navigation’a lebih akurat dibanding PW, kalau ada belokan tetep belok ampe tiba di tujuan, low di PW kan low depan ada tembok atau apa jadi’a nabrak n g’ bs jalan… Juga setiap hari ada yang nama’a Holy Gift untuk bangsa Human dan Double Exp untuk bangsa Athan yang bila kita ambil quest’a otomatis kita dapet fasilitas double exp selama 2jam plus 2 item yg meningkatkan masing2 attack dan defense dalam jumlah tinggi untuk level2 awal… Jadi untuk levelling dari level 1 sampai 30 akan sangat cepat dan mudah, ga’ kaya’ PW mulai level 20 udah bikin cape’… ^_^

24 01 2010
ankara1985

yoi gw stju bgt
tp gw pemula nih
jd masih agak bingung maennya
gw dah level 20
tp kok wat dapetin petnya susah y?
help gw dunk

30 01 2010
shippalZ

q udh liat screenshootnya..
dan klo mnurutq, grafisnya lbih bgus PW..
PW gambarnya lbi tajam drpd JD..
pkonya PW numero uno deh..!!!!

3 02 2010
riadyawan

@ ankara1985 : diriku juga masih bingung kq maz apalagi masalah forging… uwh keren maz’a dah lv20… diriku udah nyerah, pas nyampe lv50 mo naikin ke lv51 aja susah bgdz… xb

pet pertama kan bisa kita dapatkan dari kotak harta karun warna hijau pas antara lv3 sampai lv5… ^_^ itu pet’a random antara plant ma pig… tp low mo nangkep pet2 lain kaya’a musti punya skill tame dlu… low mo lebih jelas silahkan masuk ke forum jd aja maz… he7x…

3 02 2010
riadyawan

@ shippalZ : iya sih maz secarqa total grafis’a masih indah PW… scara pW mengandalkan efek2 yang cukup drastis meningkatkan kualitas… tp low diliat dari jumlah poligon yg dipakai, JD lebih detail, tangan karakter2 JD jari’a kepisah low di PW cuma satu genggam aja… n seperti yang kukatakan, masing2 punya + ma – ndiri2… walau overall tetep bagus PW… he7x…

2 03 2010
niveil

hem…………………….
lam knl di jade dynasty……………………………………
aq niveil lvl 63 job VIM…………….. N you

2 03 2010
niveil

di jade dynasty semua grafisnya seperti manusia asli…………… ga kyk PW……. lompat nya aja dah ga wajar. n di Jade dynsaty i2 kebanyakan pke armor bkn busana…….. sedangkan di PW cmn pke busana. ape takut nunjukin armor nya y?……..hehehehehe ga robek tuhhh apa busana na.

1 lagi yg aq ga suka di PW……… yaitu penggunaan BOT yg meraja lela.
nih wa tanya in all. wajar ga di PW armor normal job MG vs AR armor SVIP…………..1 by 1 lagi.
mlhn yang menag tuh yg bkn SVIP mlh sVIP nya yg mokad………. hehehehehhehe
ini pengalaman sya……………………… Di PW aq ARMOR SVIP lvl 150……………………….
aq di PW dah 4 thn…………..

2 03 2010
niveil

cara untk lvling i2 ada…………….. mazzzzzzzzz

1 monster EXPnya 880000
heheheheheh……………………
bru 2 hari maen dah lvl 63
gi mna klo dah se minggu
bruakakakakakakaka

n untk pet………. i2 caranya ambil Quest di totto
klo udah nnti hadiah na pet serigala.

yg lebih aq suka di JD ialah petnya i2 bsa di pakeen armor………………
n terasa amet mna yg kuat ma yg lemahhhhh………………………. ga kyk PW yg ancur gra2 BOT

2 03 2010
niveil

pemilihan job akan di dapat pda Lvl 15++
ada pun pemilihan jobnya antra lain:
untuk bangsa manusia:
1 skysong : tipe magic….. def rendahhhh
2 modo : wew yg ini perubahannya serem amettt
3 vim : Hp tinggi n def tiggi
4 Lupin : nah yg seneng naruto pilih ini aja…….. job ini ninja. skillnya melukai musuh dgn viruss
5 jadeon : kelebihannya power full A O e

untuk kaum artan:

1.artan : sebagai AR + sebagai pengendali hewan
2 balo : nahhh ini nih klo mau armor keren……. max buff n max attack………

6 03 2010
Daus

Juragan, numpang nanya dong, Voucher Jade Dynasty udah ada yg jual di indonesia ga? jadi bisa beli Zen atau gold pake voucher. kok yg ada baru bisa beli pake kartu kredit ya?

12 03 2010
niveil

klo tentang pembelian vocer i2……… harus melalui kartu kredit.
tapi di sini org dpt kuat tnpa beli vocer…..
yaitu mengumpulkan bahan donasi, yg bnyak jatuh dari momon… n setiap kotanya berbeda bahannya.

bahan trsebut di gunakan untuk di tukar ke NPC…….
hadiah dari NPC bsa berupa armor, boots, weapon donasi

13 03 2010
brO

Ini game online ya?

15 03 2010
jikong

kakak, ak baru di game ini
kenalin
Nickname : Siki
Faction : jadeon
Lv : 32

mo nyari clan ada yg indo g?

21 03 2010
yayan PAtRIANs

di mana sih tempat ngedownload pacth nya….

trzz abis di download di mna instal nya..??

26 03 2010
niveil

hy all add me
aq pendiri clan uciha
lvl 85++ job vim
nick: niveil

klo da pertanyaan kirim ke email aq aja
atau msk clan aq
aq OL setiap hari.

26 03 2010
niveil

yayan: klo soal i2 aplikasinya akan nge patch sendiri

email: niveil@ymail.com

21 04 2010
hihihi

hi semua
nick : KelinciMut
Job : Arden Lv.115 Tier 4
Induction ID : 9820010X030007092002137Z3f4d22
Masukin tuh kode di karakter awal yg dibuat ntar aku Power Level sampai lv.40 deh
plus dapat hadiah [ Brocade Box ] yg isinya keren abis ..hihihi

6 05 2010
gigan

salam para pendekar

nick:giganartic
job : vim
lv: 37

ini semua pada maen di server mana kalo aq server USA East The Billow…

11 05 2010
Ark

aku main di server shura vim lvl 131 ascended, pm aku ya klo main di shura, banyak orang indo juga di sini, dan pada high level ^^

16 06 2010
Akumik

Bagi orang Indo yg mau atau sedang main JD yuk gabung Jade Dynasty Indonesia Community ^^ http://www.facebook.com/group.php?gid=136036863080455&v=app_2373072738&ref=ts#!/group.php?gid=136036863080455&ref=ts , sori bro numpang iklan^^ di sini kita bakal bahas macem2 termasuk build dan trick :)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.