Legend of Legaia

11 02 2010

Logo Legend of Legaia

Legend of Legaia adalah salah satu game RPG favoritku di Playstation. Pertama kenal game ini ketika SD, pas awal2 diriku buka rental PS di rumah sekitar kelas 5 atau 6, waktu itu kakakku nomor 3 meminjam beberapa CD PS dari temannya dan salah satunya ya Legend of Legaia ini, dulu pertama kali main seneng sih seneng tapi nggak mudeng. Maklum masih anak kecil, maen RPG ya jelas nggak mudeng scara khas RPG kan emang cerita yang kompleks, lagipula dulu sama sekali belum kenal bahasa Inggris selain yes dan no, he7x.

Lalu pas SMP diriku punya temen, kakak kelas sih sebenernya yang bernama Christian yang suka main di rental-ku, bahkan suka nginep, nah kali itu dia punya CD Legend of Legaia, langsung saja kupinjam cz emang sejak diriku main Final Fantasy 9 diriku jadi suka banget ma genre RPG, genre favoritku. Dan pada waktu itulah diriku main Legend of Legaia dengan serius sampai tamat. Namun pas diriku tamat ternyata belum semua rahasia terungkap, diriku cuma bisa mendapatkan 3 dari 8 Ra-Seru, yang bisa kudapat cuma Palma, Horn dan Jedo. Setelah itu diriku liat temen yang main Legend of Legaia tapi kok Ra-Seru milik Vahn, Noa ma Gala kok beda ma punyaku. Punya temenku lebih keren, lebih gedhe, ternyata level Ra-Seru-nya lebih tinggi daripada punyaku. Punyaku sampai akhir game masing2, Meta lv8, Terra lv7, Ozma lv6. Eh ternyata punya temenku masing2 lebih tinggi 1 level. Dia juga bisa summon Ra-Seru Meta, Terra ma Ozma, padahal punyaku nggak bisa. Kutanya temenku nggak mau jawab, tapi ya sudahlah cz pada waktu itu diriku juga kesulitan buat nyari walktrough yang lengkap.

Nah beberapa bulan yang lalu ketika diriku reunian main game PS lewat ePSXe di kompie, pas nyari2 ISO game buat koleksi diriku nemu Legend of Legaia nie, langsung aja kudownload, cz emang faktanya walau pernah tamat tapi diriku belum pernah punya CD game nie, dulu susah bgdz nyari game nie. Tapi setelah diriku dapet ISO’a g’ langsung kumainkan cz waktu itu ePSXe terasa berat jalan di kompie dirumah-ku yang ber-spec minim, cuma PIV 1,14Ghz, 256MB SDRAM ma 32MB Mattrox GC.

Dan beberapa waktu lalu diriku main game2 PS di kompie cuma pakai emulator PSXeven dengan performa biasa aja, tapi akhirnya diriku berhasil menemukan konfigurasi yang tepat buat maenin game2 PS via ePSXe dengan kualitas yang lebih baik daripada maen di mesin PS namun tetep kuat di kompie minim-ku. Dan waktu ada temen yang ngajak inet langsung aja kumanfaatkan buat download lagi ISO Legend of Legaia dari IDWS. Sampai rumah kumainkan beberapa hari sampai akhirnya hari nie, 5 Januari 2010 berhasil sampai dungeon terakhir, berhasil nangkep semua Seru, ngumpulin semua Ra-Seru kecuali Juggernaut, alhasil juga berhasil dapet kekuatan terakhir dari ketiga Ra-Seru, Meta lv9, Terra lv8 dan Ozma lv7. Tapi diriku nggak mau langsung ngelawan Final Boss, diriku masih penasaran ma secret boss di Mt.Dhini, yaitu Lapis. Dan benar saja secret boss nie merupakan boss paling susah dibanding boss manapun termasuk Final Boss. Lah terbukti 2x ngelawan 2x char-ku dudz semua, susah bgdz deh pokok’a, bikin stress. Alhasil malem nie kurubah misiku, yang tadinya melem nie mo nyelesein nie game ngalahin Final Boss jadi usaha buat ngalahin Lapis dulu. xp

Statusku pertamaku sampai dungeon terakhir setelah maen selama kurang lebih 25 jam (tapi belom tamat, mo seneng2 dlu sambil levelling buat ngalahin Lapis biar lebih asyik ^_^) :

  • Vahn lv44 | equipment : all Ra-Seru equipment | accessories : Light Talisman, Mettle Goblet, Crimson Book
  • Noa lv42 | equipment : all Ra-Seru equipment | accessories : Water Talisman, Mettle Gem, Life Grail
  • Gala lv44 | equipment : all Ra-Seru equipment | accessories : Earth Talisman, Dark Talisman, Mettle Gem

Berikut cuma iseng, diriku cuma mo nampilin perubahan wujud Ra-Seru arm milik Vahn, yaitu Meta dari waktu ke waktu :

Sebelum Vahn Pakai Ra-Seru Meta

Ra-Seru Meta Level 1

Ra-Seru Meta Level 3

Ra-Seru Meta Level 4

Ra-Seru Meta Level 5

Ra-Seru Meta Level 6

Ra-Seru Meta Level 7

Ra-Seru Meta Level 8

Ra-Seru Meta Level 9

Perubahan Meta ketika level 1 ke 2 g’ gitu terlihat, cuma beda tipis, pada level 3 mulai muncul semacam duri atau bilah pedang, truz dari level 4 ke 5 juga beda tipis, cuma tambah panjang aja sampai siku pas level 5, level 6 Meta mulai menyelimuti kepalan tangan Vahn, di level 7 duri bagian siku bertambah satu dan Meta juga mulai menyelimuti lengan Vahn, terakhir dari level 8 ke 9 juga nipiz perubahannya, tapi sama2 duri yang tadinya berada di siku sekarang jadi di lengan.

Berikut ini tampilan Meta, Ra-Seru arm milik Vahn secara keseluruhan ketika level 9, terlihat kalau duri bawah sekarang berada di lengan, nggak di siku lagi karena sebelah siku telah terbentuk semacam tameng (perisai/shield). Meta kini menyelimuti hampir seluruh tangan kanan Vahn dari kepal sampai lengan.

Meta Level 9 Side View

Mohon maaf diriku cuma nampilin punya Vahn, abiz susah nyari spot yang bagus dari Noa ma Gala buat diambil screenshotnya, pose’a pada kurang menampilkan Ra-Seru arm-nya.

Update : Sekarang udah ada nie perubahan wujud Ra-Seru arm milik Noa, yaitu Terra ^_^ :

Noa Sebelum Memakai Ra-Seru Terra

Ra-Seru Terra Level 1

Ra-Seru Terra Level 2

Ra-Seru Terra Level 3

Ra-Seru Terra Level 4

Ra-Seru Terra Level 5

Ra-Seru Terra Level 6

Ra-Seru Terra Level 7

Ra-Seru Terra Level 8

Juga perubahan wujud Ra-Seru arm milik Gala, yaitu Ozma :

Ra-Seru Ozma Level 1

Ra-Seru Ozma Level 2

Ra-Seru Ozma Level 3

Ra-Seru Ozma Level 4

Ra-Seru Ozma Level 5

Ra-Seru Ozma Level 6

Ra-Seru Ozma Level 7

Nie iseng lagi, rada g’ penting ^_^, beberapa set equipment milik masing2 karakter, sebenernya masih ada banyak, terutama milik Noa yang terbanyak, tapi kutampilkan yang kira-kira satu set saja :

  • Tanpa Equipment

  • Vahn : Vahn Fist, Warrior Seal, Warrior Armor, Warrior Boots
  • Noa : Nail Glove, Guardian Ring, Fighting Robe, -
  • Gala : Survival Club, Power Earring, Power Plate, Power Shoes

  • Vahn : Short Sword, Ironman Seal, Ironman Armor, Ironman Boots
  • Noa : Noa Feral, Green Clip, Green Robe, Electric Shoes
  • Gala : Red Club, Fighter’s Band, Fighting Plate, Fighting Boots

  • Vahn : Force Blade, Expert Seal, Expert Armor, Expert Boots
  • Noa : Crimson Nails, Jeweled Clip, Scarlet Robe, Tempest Shoes
  • Gala : Power Club, War God Band, War God Plate, War God Boots

  • Vahn : Astral Sword, Hero Seal, Hero Armor, Hero Boots
  • Noa : Heavy Strike, Royal Crown, Tempest Robe, Olive Shoes
  • Gala : Ra-Seru Club, Ra-Seru Helmet, Ra-Seru Plate, Ra-Seru Thongs

  • Vahn : Ra-Seru blade, Ra-Seru seal, Ra-Seru armor, Ra-Seru boots
  • Noa : Golden Claw, Pronged Crown, Battle Robe, Steel Boots

  • Noa : Ra-Seru Fangs, Ra-Seru Plume, Ra-Seru Robe, Ra-Seru Shoes

Trz nie jg g’ penting2 amat, cuma iseng foto2 pakai Stone Camera ^_^.

Foto2 pakai Stone Camera

Masih iseng lagi, cuma mo nampilin perbandingan ukuran raja terakhir ma ukuran Ra-Seru Meta, Ozma plus Juggernaut.

Cort VS Meta | Meta ukurannya masih kalah gedhe. xp

Cort VS Ozma | Ozma lumayan ukurannya seimbang ma raja terakhir. ^_^

Cort VS Juggernaut | Low nie mah udah jelas, Juggernaut jauh lebih gedhe. o.O

Low Terra kaya’a g’ perlu kubandingkan deh cz keliatan’a jelas jauh lebih gedhe raja terakhir cz Terra kan ukurannya hampir sama ma Seru pada umumnya. Ra-Seru lain macem Horn, Palma, Jedo ma Mule juga g’ kutampilkan cz g’ da view yang pas berhadapan ma raja terakhir.

Kesanku atas Legend of Legaia :

Diriku sangat suka ma game nie, terutama karena setiap equipment yang kita pakai akan mempengaruhi penampilan fisik karakter kita dalam battle, bukan sekedar merubah stats si pemakai, sangat unik karena di game2 RPG lain biasanya yang berubah cuma weapon saja, nah kalau di Legend of Legaia ini mulai dari hiasan kepala, baju, sepatu sampai senjata akan berubah ketika kita mengganti equipment-nya. Lalu faktor lain karena adanya Seru ma Ra-Seru yang bisa kita panggil layaknya GF summon kalau di seri Final Fantasy, karena diriku sangat suka GF summon di Final Fantasy jadi diriku juga sangat suka Seru dan Ra-Seru yang ada di Legend of Legaia. Juga di game ini ada beberapa mini game yang cukup menghibur seperti game memancing, dancing dan fighting. Secara grafis walau banyak yang menganggap grafis Legend of Legaia kurang bagus tapi bagiku sudah cukup bagus untuk ukuran game Playstation, khususnya pas battle. Juga dalam game ini sound’a cukup keren bagiku karena tiap karakter ada pengisi suaranya ketika menyerang ataupun diserang. Yah berbagai faktor tersebut yang menjadikan Legend of Legaia sebagai salah satu game RPG favoritku di Playstation.

Sekedar cerita, sejak kemunculan PS2 diriku sangat tertarik ketika muncul sebuah game berjudul Legaia Duel Saga, waktu itu diriku terus berpikir apakah game itu merupakan sekuel dari Legend of Legaia atau bukan, dari penampilan karakter utama kok mirip Vahn walau kupikir bukan Vahn, tapi kok diriku tidak melihat adanya Ra-Seru di karakter tersebut, padahal kupikir Ra-Seru menjadi ciri khas Legaia. Maklum waktu itu diriku cuma mengandalkan beberapa majalah untuk mengetahui info perkembangan game. Dan akhirnya beberapa hari yang lalu diriku ingat akan sebuah situs besar, yaitu YouTube, kupikir kenapa g’ kutonton aja di YouTube, pasti ada. Dan terbuktilah kalau Legaia Duel Saga ini merupakan sekuel dari Legend of Legaia dan hal itu diperkuat setelah diriku baca referensi dari Wikipedia tentang Legen of Legaia dan Legaia Duel Saga. Beberapa hal ketika menonton video Legaia Duel Saga di YouTube, diriku senang karena salah satu khas tetep bertahan, yaitu pas battle tetep pakai sistem Art Move per blok jadi kita bisa mengeluarkan jurus-jurus yang bervariatif berdasar blok yang kita susun, lalu yang membuatku lebih seneng karena rupanya di Legaia Duel Saga karakternya ada banyak, lebih dari tiga walau pas battle cuma bisa dipakai tiga, juga ada move baru, yaitu Arto Move kombinasi, jadi kita bisa mengkombinasikan Art Move dari dua karakter untuk menyerang sekaligus. Dan diluar nilai tambah tersebut diriku juga menemukan nilai minus dari Legaia Duel Saga ini, pertama kok diriku nggak melihat adanya Ra-Seru pada tiap karakter, apa memang fitur itu dihilangkan, lalu yang membuat diriku semakin yakin Ra-Seru nggak ada karena sepanjang menonton video, beberapa video sih, kok nggak ada satu karakterpun yang menggunakan kemampuan untuk memanggil monster, semacam memanggil Seru atau Ra-Seru kalau di Legend of Legaia, lalu yang membuatku agak kecewa, kan diriku nonton video awal permainan, pertengahan cerita permainan, sampai battle melawan raja terakhir, kok pakaian karakter utama itu-itu saja, apa sekarang pemakaian equipment nggak mempengaruhi penampilan karakter dalam battle, bahkan senjatanya juga itu-itu saha. Hal ini yang cukup membuatku kecewa dengan Legaia Duel Saga ini, dan terakhir kok penampilan grafis pas battle g’ beda jauh ma Legend of Legaia, paling cuma peningkatan dikit, plus gerakan lebih halus aja. xb

Diluar kekecewaanku atas Legaia Duel Saga, ada hal yang cukup menarik ketika diriku SMP. Kan pas awal-awal diriku masuk SMP kan juga awal-awal ada stasiun TV baru, yaitu Trans TV, dan waktu itu Trans TV menayangkan beberapa seri anime, dan salah satunya Flame of Recca. Nah diriku suka banget anime ntu gara2 kupikir mirip banget ma Legend of Legaia, malah diriku sempet berpikir kalau film itu film Legend of Legaia. Abiz tiap karakter juga mempunyai semacam kekuatan yang ada di tangan seperti Ra-Seru kalau di Legend of Legaia, di Flame of Recca juga karakter jagoan ada 3 orang yang mirip Vahn, Noa ma Gala. Karakter utama juga mirip Vahn karena sama2 memiliki kekuatan tipe api, cuman kalau Vahn kan kekuatan Ra-Serunya berupa Meta, kesatria pedang, kalau di Flame of Recca berupa Naga raksasa.

He7x. Cukup ah cuap-cuapnya, makin cerita malah makin ngacau nggak jelas.

^_^ Eh tapi bentar dulu dinkz nie da screenshot dari opening movie’a :

Klik pada gambar untuk melihat ukuran 1024x768

Nah sekarang baru selesai cuap-cuapnya. he7x.


Low nie beberapa info yang mungkin bisa bermanfaat buat temen2 yang mo tow lagi maenin Legend of Legaia :

-Arts :


Vahn :

Regular Arts :

  • Hyper Elbow (18 AP) : kiri-kanan-kiri
  • Charging Scorch (18 AP) : bawah-kanan-atas
  • Somersault (18 AP) : atas-bawah-atasSlash Kick (18 AP) : atas-bawah-kiri
  • Power Punch (18 AP) : kiri-kiri-bawah
  • Cross-Kick (24 AP) : bawah-bawah-bawah-atas
  • Pyro Pummel (24 AP) : kiri-kanan-atas-bawah
  • Spin Combo (24 AP) : atas-bawah-kanan-kiri
  • PK Combo (24 AP) : bawah-atas-atas-kiri
  • Hurricane (24 AP) : atas-atas-bawah-bawah
  • Cyclone (24 AP) : bawah-atas-atas-atas

Hyper Arts :

  • Tornado Flame (30 AP) : kanan-kanan-kiri
  • Fire Blow (40 AP) : kanan-kanan-bawah-kiri
  • Burning Flare (50 AP) : kanan-bawah-kiri-bawah-kiri

Super Arts :

  • Power Slash (54 AP) : bawah-kanan-atas-bawah-atas-bawah-kiri
  • Fire Tackle (54 AP) : kiri-kanan-kiri-kiri-bawah-kanan-atas
  • Maximum Blow (54 AP) : bawah-kanan-atas-bawah-kiri-kiri-bawah
  • Tri-Somersault (60 AP) : atas-bawah-atas-atas-atas-bawah-atas
  • Rolling Combo (66 AP) : atas-bawah-kanan-kiri-kiri-bawah-atas-atas-kiri

Miracle Arts :

  • Vahn’s Craze (99 AP) : kanan-bawah-kiri-atas-kiri-atas-kanan-bawah-kiri

Noa :

Regular Arts :

  • Lizard Tail (18 AP) : atas-bawah-atas
  • Acrobatic Blitz (18 AP) : atas-bawah-bawah
  • Sonic Javelin (18 AP) : kanan-bawah-kanan
  • Blizzard Bash (18 AP) : kanan-kiri-bawah
  • Mirage Lancer (24 AP) : kanan-kanan-atas-atas
  • Dolphin Attack (24 AP) : kanan-kanan-kiri-kanan
  • Bird Step (24 AP) : bawah-bawah-bawah-atas
  • Swan Diver (24 AP) : bawah-atas-atas-atas
  • Tough Love (30 AP) : bawah-atas-bawah-kiri-kanan
  • Rushing Gale (30 AP) : atas-atas-kiri-bawah-kanan
  • Tempest Break (36 AP) : kanan-kanan-kiri-atas-atas-atas

Hyper Arts :

  • Frost Breath (40 AP) : kiri-kiri-kanan-kanan
  • Vulture Blade (50 AP) : kiri-kiri-kanan-kiri-kanan
  • Hurricane Kick (70 AP) : kiri-atas-atas-atas-atas-bawah-kanan

Super Arts :

  • Super Javelin (48 AP) : atas-atas-kiri-bawah-kanan-bawah-kanan
  • Dragon Fangs (54 AP) : atas-bawah-atas-atas-atas-bawah-bawah
  • Triple Lizard (66 AP) : bawah-bawah-bawah-atas-atas-atas-bawah-atas
  • Super Tempest (60 AP) : kanan-kanan-kiri-kanan-kanan-kiri-atas-atas-atas
  • Love You (72 AP) : kanan-kanan-atas-atas-bawah-atas-bawah-kiri-kanan

Miracle Arts :

  • Noa’s Ark (99 AP) : kiri-atas-kanan-bawah-atas-kiri-atas-bawah-kanan

Gala :

Regular Arts :

  • Flying Knee Attack (18 AP) : bawah-atas-kiri
  • Battering Ram (18 AP) : kiri-kanan-bawah
  • Ironhead (18 AP) : atas-bawah-bawah
  • Back Punch (18 AP) : kiri-kanan-kiri
  • Guillotine (18 AP) : kiri-atas-kiri
  • Head-Splitter (18 AP) : kiri-atas-atas
  • Side Kick (24 AP) : bawah-bawah-atas-atas
  • Black Rain (24 AP) : atas-kiri-bawah-bawah
  • Neo Raising (30 AP) : kiri-kiri-kanan-atas-kiri
  • Electro Thrash (30 AP) : atas-kiri-bawah-kanan-kiri
  • Bull Horns (30 AP) : kiri-atas-kanan-bawah-kiri

Hyper Arts :

  • Thunder Punch (30 AP) : kanan-kanan-kiri
  • Lightning Storm (40 AP) : kanan-kanan-atas-kiri
  • Explosive Fist (50 AP) : kanan-kanan-kiri-kiri-kiri

Super Arts :

  • Rushing Crush (54 AP) : kiri-kanan-bawah-atas-kiri-atas-atas
  • Super Ironhead (54 AP) : bawah-atas-kiri-atas-atas-bawah-bawah
  • Back Punch x2 (54 AP) : atas-bawah-bawah-atas-kiri-kanan-kiri
  • Heaven’s Drop (60 AP) : bawah-atas-kiri-atas-atas-kiri-bawah-bawah
  • Neo Static Raising (66 AP) : kiri-kanan-kiri-atas-kiri-kiri-kanan-atas-kiri

Miracle Arts :

  • Biron Rage (99 AP) : kanan-kanan-bawah-atas-bawah-atas-bawah-kiri-kiri

Note :

  • Untuk Regular Arts bisa langsung bisa diperoleh asal AP bar muat dan Arts yang pernah didapat akan tercatat di Hyper Arts List
  • Untuk Hyper Arts hanya bisa didapat dari item seperti Fire Book I dan sebagainya, lalu bila item tersebut maka akan langsung tercatat di Hyper Arts List
  • Untuk Super Arts bisa langsung bisa diperoleh asal AP bar muat dan Arts yang pernah didapat tidak akan tercatat di Hyper Arts List
  • Untuk Miracle Arts bisa langsung bisa diperoleh asal AP bar muat dan Arts yang pernah didapat akan tercatat di Hyper Arts List, namun untuk Art ini perlu AP bar maksimal, setidaknya 9 bar dan kemungkinan akan dicapai ketika karakter kita mencapai sekitar level 25.

Lokasi Seluruh Seru :

  • Rim Elm : GimardDrake Castle : Gimard
  • Mt.Rikuroa : VeraNorth Cave : Gimard lv2, Theeder
  • West Voz Forest : Vera, Nighto
  • Biron Monastery : Gimard lv2, Theeder
  • East Voz Forest : Gizam, Viguro
  • Zeto’s Dungeon : Gimard lv2, Zenoir, Theeder lv2, Gizam, Vera lv2, Nighto
  • Jeremi (Sky Garden) : Swordie, Nighto lv2
  • Octam : Orb
  • Gate of Shadows : Gizam lv2, Nova
  • Fire Path : Nova, Gola-gola, Freed
  • Vidna : Swordie lv2, Orb lv2
  • Ratayu : Viguro lv2, Kemaro
  • Mt.Letona : Viguro lv2, Mushura
  • Dohati’s Castle : Orb lv2, Aluru, Swordie lv2, Nova lv2, Gola-gola, Viguro lv2, Mushura, Freed
  • Sol Tower : Spoon
  • Warrior’s Square : Aluru, Kemaro
  • Buma : Spoon
  • Uru Mais : Freed lv2
  • Usha Research Center : Freed lv2
  • Nivora Ravine : Aluru lv2
  • Mt.Dhini : Iota, Mushura
  • Floating Castle : Barra, Puera
  • Conkram : Slippery, Kemaro lv2
  • Conkram 2 (masa lalu) : Slippery, Kemaro lv2
  • Rogue’s Tower : Spoon lv2, Slippery, Barra, Gola-gola lv2, Iota, Puera lv2
  • Absolute Fortress : Barra lv2, Spoon lv2, Gilium, Slippery lv2, Puera lv2, Iota lv2
  • Seru-Kai : Barra lv2, Slippery lv2
  • Rim Elm (Juggernaut) : Semua Seru lv3

Keterangan Seru :

Nama Seru MP Elemen Serangan
Gimard 10 Fire Burning Attack – serangan 1 target
Zenoir 36 Fire Vertical Hammer – serangan 1 target + range
Gola-gola 40 Fire Spinning Flare – serangan semua target
Theeder 24 Thunder Turning Laser – serangan 1 target + range
Viguro 64 Thunder Plasma Storm – serangan semua target
Gilium 160 Thunder Space Cannon – serangan semua target
Gizam 28 Water Bubble Crush – serangan semua target (poison)
Freed 40 Water Freezing Point – serangan semua target
Slippery 110 Water Deadly Rain – serangan semua target
Swordie 32 Wind Sonicsizer – serangan 1 target
Nova 48 Wind Violent Wind – serangan 1 target
Barra 85 Wind Hell Dive – serangan 1 target
Mushura 60 Earth Crazy Driver – serangan 1 target
Kemaro 72 Earth Canine Fangs – serangan 1 target
Iota 90 Earth Odd Dimension – serangan semua target
Vera 6 Light Mystic Care – menyembuhkan 1 target
Orb 18 Light Holy Orb – menyembuhkan semua target
Spoon 45 Light Holy Eyes – menyembuhkan semua target
Aluru 90 Light Final Blast – serangan 1 target
Nighto 13 Dark Hell’s Music – instant kill / confuse
Puera 120 Dark Dream Illusion – serangan semua target

Tips : Entah hal ini benar atau tidak tapi hanya menurut pengamatanku, jika ingin menangkap kekuatan dari Seru usahakan sisakan satu atau beberapa blok terakhir untuk jenis serangan Ra-Seru. Dan untuk memberbesar kemungkinan keberhasilan gunakan aksesoris Ivory Book yang bisa didapatkan di Ratayu ataupun dibeli di Usha Research Center seharga 5000G. Juga hindari pemakaian Magic apapun pada monster jenis Seru jika ingin berhasil menangkapnya. Dan karakter yang belum mendapatkan Ra-Seru tidak akan bisa menangkap kekuatan Seru. Nie dia gambar semua Seru yang bisa ditangkap urut dari jenis elemen :

Klik pada gambar untuk melihat ukuran 1024x768


Lokasi/Cara Mendapatkan Ra-Seru (Final Magic) :

  • Horn – Setelah kita me-revive 3 Genesis Tree yang ada di Buma, Cara akan memberikan Music Score, bawa item tersebut ke Jazz Club di Sol dan berikan pada pemain piano yang ada, maka Grantes akan pergi ke Buma menemui Cara, setelah itu kembali ke Buma dan temui Cara dirumahnya maka dia akan memberikan Light Egg kepada kita. Berikan Light Egg tersebut kepada Zalan di Jeremi maka ia akan mengubahnya menjadi Light Talisman. Pakaikan Light Talisman tersebut pada salah satu karakter sebagai aksesoris maka karakter tersebut dapat memanggil Ra-Seru Horn.
  • Palma – Menangkan turnamen di Sol Muscle Dome sampai mendapatkan setidaknya 100,000 coin. Jika sudah bicara pada wanita yang menjaga counter penukaran hadiah koin, maka ia akan menawarkan Earth Egg seharga 100,000 coin. Selanjutnya bawa ke Zalan di Jeremi untuk dijadikan Earth Talisman.
  • Mule – Memancinglah di dekat Buma sampai mendapatkan poin memancing setidaknya sampai 20,000 point. Jika sudah tukarkan dengan Water Egg dan bawa benda tersebut ke Zalan di Jeremi untuk diubah menjadi Water Talisman. Oh iya biar lebih enak memancingnya ambil dulu Legendary Rod di Usha Research Center di dekat elevator sebelah kanan (diantara tempat tidur).
  • Jedo – Setelah muncul dungeon terakhir (hasil ulah Juggernaut di Rim Elm) pergilah ke West Voz Forest dan ambil Dark Stone dari Genesis Tree yang ada lalu berikan pada Zalan di Jeremi untuk dirubah menjadi Dark Talisman.
  • Meta – Setelah kejadian / me-revive Genesis Tree di Seru-Kai pergilah ke Warrior’s Square di Sol Tower dan coba bicara pada Genesis Tree yang ada, maka Ra-Seru milik Vahn akan naik level menjadi lv9 dan Vahn sekarang bisa memanggil Meta. Tapi syaratnya Vahn harus menguasai seluruh Art-nya (kecuali Super Arts, hanya Arts yang bisa tercatat di Hyper Arts List, mulai dari Regular, Hyper dan Miracle).
  • Terra – Setelah kejadian / me-revive Genesis Tree di Seru-Kai coba bicara pada Genesis Tree yang ada di Mt.Rikuroa, maka Ra-Seru milik Noa akan naik level menjadi lv8 dan Noa sekarang bisa memanggil Terra. Tapi syaratnya Noa harus menguasai seluruh Art-nya
  • Ozma – Setelah kejadian / me-revive Genesis Tree di Seru-Kai coba bicara pada Genesis Tree yang ada di East Voz Forest, maka Ra-Seru milik Gala akan naik level menjadi lv7 dan Gala sekarang bisa memanggil Ozma. Tapi syaratnya Gala harus menguasai seluruh Art-nya
  • Juggernaut – Tingkatkan level semua karakter sampai lv99, setelah berhasil bicaralah pada Saryu di Ratayu maka ia akan mengijinkan kita untuk masuk kedalam ruangan yang sebelumnya digunakan untuk men-segel Juggernaut. Buka peti yang ada di ujung ruangan tersebut maka kita akan mendapatkan Evil Talisman. Pakaikan aksesoris tersebut ke salah satu karakter dan karakter tersebut dapat memanggil Juggernaut. Yah memang bukan hal yang mudah untuk mendapatkan item ini, sebenarnya bukan susah dinkz, tapi cuma menyita waktu. Bayangkan aja diriku maen ampe dungeon terakhir aja, udah makan waktu 25 jam dan baru sampai level 44. Gimana low level 99? mo brapa puluh jam. Tips : Gunakan Crimson Book sebagai aksesoris maka kita akan mendapatkan tampahan exp ketika berhasil mengalahkan musuh. Oh iya sekalian gunakan Bad Luck Bell yang bisa dibeli di Usha Research Center seharga 13,000G karena item ini bisa meningkatkan kemungkinan bertemu musuh, jadi semakin sering ketemu musuh, semakin banyak musuh yang dikalahkan, semakin banyak exp yang didapat, semakin cepat naik level kan. ^_^

  • Keterangan Ra-Seru :

    Nama Ra-Seru MP Elemen Serangan
    Meta 240 Fire Inferno – serangan semua target
    Terra 240 Wind Queen Twister – serangan semua target
    Ozma 240 Thunder Voltagor – serangan semua target
    Palma 200 Earth Meteor Cluster – serangan semua target
    Mule 200 Water Deep Avalanche – serangan semua target
    Horn 200 Light Resurrector – menyembuhkan semua target
    Jedo 200 Dark Deadly Promise – instant kill semua target
    Juggernaut 255 Evil Dark Eclipse – serangan semua target

    Nie dia gambar kedelapan Ra-Seru yang bisa kita dapatkan urut dari jenis elemen :

    Klik pada gambar untuk melihat ukuran 1024x768


  • Keistimewaan Tiap Jenis Elemen Seru atau Ra-Seru :

    Di Legend of Legaia ini setiap Seru maupun Ra-Seru yang telah kita peroleh bisa kita tingkatkan level-nya dengan cara terus menggunakannya sebagai Magic. Peningkatan level tersebut tidak akan menimbulkan perubahan fisik atau warna pada Seru atau Ra-Seru milik kita seperti halnya yang terjadi pada Seru musuh, sebagai contoh Gimard level 1 berwarna hijau, level 2 berwarna kemerahan dan level 3 berwarna kehijauan. Peningkatan level yang terjadi pada Seru atau Ra-Seru yang kita miliki akan menghasilkan keistimewaan, yaitu efek dari serangan tergantung pada jenis elemen Seru ataupun Ra-Seru.Berikut deskripsinya :

  • Jenis Elemen Level Efek
    Fire

    3

    5

    7

    9

    ATK target turun 5%

    ATK target turun 10%

    ATK target turun 15%

    ATK target turun 20%

    Water

    3

    5

    7

    9

    AGL target turun 5%

    AGL target turun 10%

    AGL target turun 15%

    AGL target turun 20%

    Earth

    3

    5

    7

    9

    DEF target turun 5%

    DEF target turun 10%

    DEF target turun 15%

    DEF target turun 20%

    Wind

    3

    5

    7

    9

    SPD target turun 5%

    SPD target turun 10%

    SPD target turun 15%

    SPD target turun 20%

    Thunder

    3

    5

    7

    9

    INT target turun 5%

    INT target turun 10%

    INT target turun 15%

    INT target turun 20%

    Light

    3

    5

    7

    9

    Mengobati status Venom

    Mengobati status Rot/Venom

    Mengobati status Rot/Numb/Venom

    Mengobati beberapa jenis status dan meningkatkan AP

    Dark

    3

    5

    7

    9

    MP target turun 5%

    MP target turun 10%

    MP target turun 15%

    MP target turun 20%


  • Boss Rahasia :

    Ada 3 boss rahasia yang ada di Legend of Legaia, yah setidaknya 2 cz yang pertama kurang kuat low disebut boss, nah berikut daftarnya :

    • Queen Bee – Setelah mengambil Fire Droplet dari Uru Mais kembalilah ke Rim Elm. Disana berdirilah di sebuah pohon pojok kiri bawah layar desa Rim Elm, pohon yang ada didekat Tetsu. Periksalah pohon tersebut, maka akan ada event dimana Nene memperingatkan Vahn kalau dipohon tersebut ada lebah, dan kita akan masuk dalam sebuah battle melawan Queen Bee dan 3 lebah biasa. Kalahkan kawanan lebah tersebut maka kita akan mendapatkan Honey, item favoritku karena bisa meningkatkan semua stats secara permanen. Dan mulai sekarang kita bisa bertemu dan melawan Queen Bee sebagai musuh biasa di World Map. Tapi jangan sekali-kali berbicara pada Nene dirumah karena ia akan meminta Vahn memberikan Honey sebagai bahan Elm Cake dan Vahn secara otomatis akan memberikan Honey tersebut secara otomatis tanpa konfirmasi dan kita tidak akan menerima apapun dari Nene.
    • Tetsu – Setelah kita mengalahkan Cort di Jette Fortress, kita akan melewati suatu scene di Cokram dan pada akhirnya karakter kita tiba-tiba sampai di Rim Elm. Nah pada saat inilah kita bisa menantang Tetsu untuk bertarung 1-1 melawan Vahn. Pertarungan ini tidak begitu sulit, tapi cukup menantang. Kalau menang kita akan mendapatkan Mettle Gem, yang jika dipakai akan membuat konsumsi AP si pemakai berkurang 50%, sangat membantu untuk melancarkan Miracle Art yang notabene dapat menguras seluruh AP dalam kondisi normal (tanpa Mettle Gem).
    • Lapis – Setelah event Juggernaut datang ke Rim Elm untuk kedua kalinya, dengan kata lain setelah muncul dungeon terakhir, pergilah ke Mt.Dhini dimana sebelumnya kita bertemu bangsa Soren. Pergilah ke puncak gunung maka otomatis kita akan berhadapan dengan Lapis. Perlu diketahui bahwa Lapis ini merupakan boss terkuat, boss paling susah, jauh lebih susah dibanding boss terakhir. Salah satu alasan karena begitu ketemu, kita akan berada dalam kondisi Ambush dimana boss langsung berkesempatan untuk menjalankan aksinya dan sialnya aksi pertama yang dilakukan adalah melancarkan Lapis Wave yang akan menguras habis MP ketiga karakter kita, dengan kata lain kita akan menjalani battle melawan boss ini tanpa Magic. Memang kita bisa menyembuhkan MP dengan item, tapi item terbaik untuk penyembuhan MP, Magic Fruit hanya menyembuhkan 200MP, tidak sampai full. Apakah kita akan menyia-nyiakan turn untuk mengembalikan MP jadi full? Belum sampai isi setengah MP karakter kita bisa dilibas duluan, lah normal attack Lapis sekali turn mencapai 6000an damage, bahkan kalau kita menggunakan Spirit pada turn itu damage yang dihasilkan tetap mencapai 3000an dalam 1 turn. Diriku masih belum punya tips buat ngelawan nie boss, lah diriku aja masih belum bisa menang, paling pol cuma bisa bertahan ampe 4 turn. Setiap turn pasti ada yang koid. Belum sempat pakai Phoenix buat nge-revive, eh udah dilibas duluan. Walau pada saat itu salah satu karakterku, Noa, bisa menghasilkan damage sampai 11.000an per turn dengan Miracle Art tapi tetep aja belom cukup buat ngalahin nie boss, abiz pada turn selanjutnya juga Noa bakal digaruk pakai cakar Lapis ampe koid, scara pada level itu karakterku HP-nya pada dibawah 3000, cuma Gala yang HP-nya diatas 3000, itupun g’ sampai 3100, nah yang gawat Vahn ma Noa ntu yang HP-nya dibawah 3000, walau pakai Spirit sekali serang langsung koid. Tapi yang jelas ada 1 tips buat ngelawan nie boss, tingkatkan dulu level ketiga karakter sampai level 99 biar sekalian dapet Juggernaut (walau tetep aja nggak bakal kepakai dalam battle lawan Lapis) sekaligus ambil semua equipment Ra-Seru dari dungeon terakhir baru tantang nie boss. Sebenernya masih ada 1 lagi tapi bagiku bukan tips, pakai Gameshark aja. he7x.

    Yah walau postinganku kali nie masih ancur diriku tetep berharap moga bermanfaat. Memang posting satu nie g’ bisa disebut walkthrough ataupun tips, posting ini cuma sekedar sharing gara2 diriku lg maen nie game. ^_^

    Riadyawan

    About these ads

    Aksi

    Information

    56 responses

    15 02 2010
    Achanx

    weh weh….
    sampe detil-detilnya dijelasin….
    jadi puyeng bacanya….
    @.@

    17 02 2010
    riadyawan

    @ Achanx : he7x… kaya’ yg Tantri bilang di lagu’a Kotak… pelan2 saja… low bingung maz… he7x… maklum diriku suka ma yg jelas2… ^_^

    19 02 2010
    Achanx

    game ps 1 ea???
    review game resident evil 4 dong… yg di ps 2
    seru loh game’a..
    cobain deh…

    19 02 2010
    riadyawan

    @ Achanx : he7x… iya maz PS1…

    wew… kalau diriku pny PS2 jg diriku bakal review game2 PS2 yg kusukai… sayang’a diriku g’ pny PS2 n g’ pnah maen PS2 maz… xb

    tar paling review RE3… he7x… jadul… judul’a nostalgila… ^_^

    11 03 2010
    chivas

    boz gw bingung nih… genesis seedling kasih kemana ya…. pusing gw dah muter” gak ketemu”….

    15 03 2010
    odie

    brow,, q mau tny ne……….
    ada ga item yang bisa naikin level, meski cuma 1 level???

    thank’s….

    17 03 2010
    Doni

    mas….., maw tanya……, caranya melewati sol tower gimana yua….? N letak sage’s hungrynya dimana….? Tolong caranya kirim ke EmailQ……! Pleaseeeee…………!

    19 03 2010
    ago7x

    ka, gw mau tanya cara ke fire path gmana?
    gw muter-muter terus di octam underground..
    gw mentok, setelah ketemu & ngobrol sama si bayi hari.
    tolong kasih tau ya..
    makasih…

    22 03 2010
    Zero

    woy,yg nulis ini sama kaya gw !
    gw juga meta ampe lvel 8 terra 7 ozma 6,tpi seru magic gw bru dkit,arts gw doank yg bnyk !

    22 03 2010
    Zero

    to doni : klo mw tw letak sage hungry hrus bli soru bread dlu,tar di ksh ke peti harta karun yg warna putih,hrus bli 8 bwt jaga” hrus bli 10 dh !

    to ago7x : woy,klo mw lwati fire path msti ngmng ma walikota octam dlu,tar di ksh ijin utk ke fire path !

    itu utk kalian yg mnanyakan tntng Legend Of Legaia,utk doni shabis masukin roti soru ke dalam peti putih,nnti pintu anjing yg warna hijau akan terbuka,dan turun trus utk mlawan Gaza (Sim-Seru), dan utk ago7x shabis mlewati fire path nnti akan mlawan Xain si banteng Pemukul batu.

    itulah cara” utk mlewati fire path dan Sol Tower, utk perhatiannya di ucapkan trima kasih !

    22 03 2010
    Zero

    utk Riadyawan,gw udh 10 kali mbasmi si Lapis,wlaupun gw gak prnh pake seru magic,tpi intinya nnti u itu akan dpt Evil Medallion,itu gw jga gak tw kgunaannya utk apa,tpi yg pasti Lapis itu akn menggunakan Lapis wave sebagai jurus utama !
    Karena gw udh lvel 99,jdi udh gak bsa ngapa”in lgi slain bkin itu game tamat, utk mlawan Cort(Final Transformation) aja jdi mudah bgt tanpa pake seru magic !
    tolong di confirm komentar ini,karena komentar ini sangat berarti bagi kalian semua yg ingin mengetahui tntng bagaimana tamatnya Legend Of Legaia ini.
    Atas Perhatiannya Saya Ucapkan Terima Kasih Banyak !

    22 03 2010
    Zero

    Oh iya, Jika Ingin Tau Lebih Lengkap Silahkan SMS ke Nomor 08989729544,di jamin pasti Saya tanggapi !

    25 03 2010
    Doni

    Thanks Mazzzzzzzz……………………….!

    25 03 2010
    Zero

    Oke,Kalo mw nnya lgi SMS gw aja di nmr itu ya !

    1 04 2010
    Irfan

    A ne aq jg pusing mw buka sages dog taw apa itu gw gx ngrti di sol….lw harus bli 8 roti ntar ptinya dmana aja????coz yg q tw ptinya cma da 3…Thanx

    5 04 2010
    akbar

    mass cara biar inviniti gold………….???

    5 04 2010
    akbar

    katanya evil medalion bsa membuat inviniti gold tapi aku sudah punya dan ta tau kmana lagi karna bosan q mau naikin noa lvl 60,gala lvl 55,dan vahn level 64…….?????????????????????

    10 04 2010
    irsyad

    q dah lv 100 smuanya tpi q bngung waktu di octam …

    kstau please ……………………….

    11 04 2010
    fendi

    nizeeeee… posting…..
    sekarang yg kurang saya mengerti, di bagian pearll star…
    coba tolong berikan cara melewati kesulitan nya..
    diman kita mencari pearl star??
    dan bagai mana cara menghidup kan air tersebut..
    trims^^

    14 04 2010
    Zero

    Utk kawan” yg mw tw dptin Star Pearl adalah dngan Zalan di jeremi nnti di sana Noa akan membicarakan tentang Star Pearl pada Zalan.

    utk Irsyad saya tidak percaya kalau kamu sudah level 100,karna Legend Of Legaia Hanya Sampai Level 99.

    Utk kmu yg sudah mendapatkan Evil Medallion itu bkn utk Membuat Gold tidak habis,tapi utk kalian yg ingin tw codes yg saya punya kalian boleh tau dan menyebarkan kepada teman” kalian.

    utk yg bingung karna sage Dog,itu harus dengan Teliti mencari Sage Treasure Chest,yng saya ingat Sage Chest itu ada 8.

    24 04 2010
    Teguh

    Mas, ada lagi ga game kaya legend of legaia tuk PS1. cz q dh nyri muter” ga nemu.. klo legend of legaia, aku dh namatin dri SMP. aku btuh bgt niih mas, game lain yg smacam Legend Of Legaia. ruz mas kan blang da game legend duel saga. itu PS1 bukan…??? q sma ky mas penggemar game RPG jg… tlong bantu buat nyari game yg ky gtu Yg PS1..
    pliz…plizzz…plizzzzz…

    28 04 2010
    trio thief

    sekedar info:
    evil medallion didapat setelah berhasil mengalahkan hidden-boss lapis
    efek’y RAGE, character yg mengequip accesories ini ga bisa di kontrol dan kita ga bisa dari dari random battle.

    30 04 2010
    Zero

    untuk Teguh,saya sudah menemukan game RPG yg lain yaitu adalah Alundra 2.
    kalau kamu ingin tahu seperti apa gamenya saya akan memberitahu sedikit,jagoannya bernama Flint dia adalah seorang pemburu bajak laut,dan dia di dampingi oleh kawannya yaitu Princess Alexia walaupun mereka berteman tetapi pada akhir game dia jatuh cinta terhadap Flint.

    untuk pertanyaannya dari Teguh saya ucapkan terima kasih.

    4 05 2010
    trio thief

    sdikit spoiler cara mudah ngalahin hidden boss lapis di Mt Dhini yg ada patung sayap’y 3 buah di puncak’y.
    – musti punya POINT CARD
    – isi POINT CARD hrus lbh dri 30.000
    – sdh pnya Seru ALURU LV >5
    – phoenix down secukup’y.

    cara cepat meningkatkan level chara, ktika sdh dpt accesories Crimson Book, lawan puera sbgai musuh, matikan chara yg tidak di equip Crimson Book, jd Exp yg didapat cuma untuk chara yg masih hidup.

    4 05 2010
    Iman

    mas, crimson book dapat dimana?????????

    4 05 2010
    julius m.s

    aku udah bsa ngalahin lapis pke lvel 32 loh!…….
    cranya ketika udah dapetin fire droplet dari Tieg di Uru Mais, menangin muscle dome tongkat master(dapetin war god icon), atw dapetin Nemesis Gem di Conkram…… pakein ke salah satu karakter……..
    n juga bli phoenix yg bnyak, sekalian jmlah poin di Point Card tggi…….
    ^_^…….selamat mencoba yach……….

    6 05 2010
    Vahn

    sedikit info :
    HP Lapis sekitar 70.000

    7 05 2010
    toya

    ane juga lagi main game ini lagi nih bro.

    emang seru banget. game favorit ane juga di ps1. walau udah beberapa kali tamat. sekarang lagi mainin di kompi pake ePSXe.

    ane lagi baru mau ke octam underground nih. pengen nyoba sampe level 99 biar dapet juggernaut.

    btw, ane baru tau ada secret boss yg namanya lapis. thanks infonya ya bro

    10 05 2010
    ren2

    sedikit info mengenai legaia duel saga..

    sebenarnya di legaia duel saga bisa summon kok..
    hanya saja legaia duel saga ini bukan pake seru, tapi origins..
    berbeda dengan seru dari legend of legaia,, origins ini hidup dalam diri para mystic (pemilik crest) bukan diperoleh dari telur atau iifa tree..

    selain itu para mystic hanya bisa memanggil origins nya masing2 dengan berbagai jurus yg berbeda..
    hero:
    -lang dengan origins galea berelemen api.. (tukang pukul)
    ===speed: **** def: *** att: *** origins att: *****

    -maya dengan origins rifa berelemen kehidupan.. (magician/healer)

    -kazan dengan origins deva berelemen bumi.. (tukang pukul/positif status)

    -sharon dengan elemen petir.. (tukang pukul)
    ===speed: ***** def: ** att:*** origins att: ***

    -ayne ras raksasa tanpa origin.. (tukang pukul/positif status)
    ===speed: * def: ***** att: *****

    hanya maya yg punya job khusus magician dan healer,, yg lainnya tukang pukul dengan kelebihan dan kekurangan masing2..
    dari segi gameplay nyaris sama,, hanya saja tambahan job dan hero tanpa kemampuan summon seperti ayne ini cukup orisinil..

    kelebihan dibanding legaia 1:
    -grafik dan musik yg luar biasa
    -minigame dan quest tambahan yg keren2
    -layable char lebih banyak
    -puzzle yg menantang
    -sistem equip lebih menarik

    kekurangan dibading legaia :
    -world map yg sangat sempit..
    -tingkat kesulitan permainan sangat memprihatinkan (super easy)
    -story yg sangat singkat.. (saya namatin tanpa peduli sidequest hanya sekitar 20jam)

    11 05 2010
    Zero

    untuk kalian yang ingin bertanya untuk sementara no HP yg saya beri tidak dapat digunakan karena sedang ada perbaikan pada HP saya,dan untuk kalian yang ingin bertanya silahkan bertanya lewat blog ini !

    Atas perhatiannya saya ucapkan Terima Kasih !
    By : Zero the Master Legend Of Legaia.

    12 05 2010
    zaoldyeck

    maz gi mana cra ngerivive genesis tree di buma?
    and cra ke usha research center?

    15 05 2010
    faza

    nice……………………………………………………………………………………………………

    21 05 2010
    kensho

    mas mau nanya…
    dapetin mettle goblet dmn yah..????

    5 06 2010
    stefanuz

    umZ…
    Q penGen Tau DikIt aJ tenTang ProfIlL Lapiss
    kira2 HP nya Lapis Sekitar berapaan ya>?????

    plZ umZ
    kasih tau…
    Coz Ngitung HPnya bKal Pake Kalclator tr
    hehehehehee

    8 06 2010
    andreas

    hp nya ad 70.ooo
    cz aku ad walkthroughnya
    jdi yg mw tnya segara dngn saya

    8 06 2010
    andreas

    aku udh bza ngalahin lapis tnpa baju ra-seru dn level tnggi
    aku cma btuh level smpe 20 tuk nglahin lapiz

    11 06 2010
    Kgs. Fathan

    aku sudah sampai tamat, tapi setelah itu nggak bisa pergi kemana-mana

    14 06 2010
    cima tahir

    klo udah pergi ke gate of shadow truzzzzz kmana lagi

    15 06 2010
    wandi

    gw pinjem kaset nya donk
    wakwakawkawkawk
    gw nyari2 kaset nya gk ada :(
    gw dah tamat maen ginian mah
    wakawkawkawkawkawkawk
    seru bgt

    17 06 2010
    REIYAN

    Wah…aku sich msih pnya META, TERRA, OZMA, PALMA, JEDO,dan HORN aja (monstr mgicnya). dptin MULE ama JUGGERNAUT, ssahnya mmang skali, aku lgi LV.45-an, point mncingnya lgi 7000, krang 13000…huh, mmang hrus sring maen truz nih…..INFO: stlah lwan Lapis dpet EVIL MEDALLION, bkin kraktrmu jdi RAGE…..

    18 06 2010
    Zero

    Wah,kalau mau cari mettle goblet itu susah,kalau mettle gem itu baru gampang !
    kamu harus ngalahin Tetsu supaya dapat Mettle gem !

    18 06 2010
    Zero

    Maaf ya Kawan” hape aku lagi gak ada pulsa,jdi gak bsa balez SMS kalian dlu !

    By : Zero The Master Legend Of Legaia

    19 06 2010
    joudie

    duh untuk apa ada game shark
    pake aja itu buat infinity item all slots/ngegandaain item(pasang terus remove terus pasang lagi accesoris yg mw dipake) infinity gold jadi bisa gampang mau apa2
    klo masalah lapis biar ga gampang mati loe gandaiin aja lost grail trus loe serang deh abis2an
    terus buat masalah ap(setelah loe dapet fire droplet di uru mais loe gandain dlu aja sebelum dikasiin ke dr.usha buat bikin bom untuk masuk ke nivora ravine

    19 06 2010
    Ryu

    Mas, ra-seru equip aku bLom lengkap, biar lengkap nyari’nya dmn ??
    pnya noa dan gala kurang…

    23 06 2010
    Lucky

    masa sih lawan lapis mesti lvl tinggi? 99?
    gw aja lawan lvl 44 – 47 KO kok tuh Lapis.
    1. Pasang Mettle Gem ma Power Ring kasih Noa
    2. Gala jadi Supprot pk Acc MP+25% sama ngurangin konsumsi 50%
    3. Klo Vahn, basing2 aja kadang nyerang kadang support

    Klo mw lebih simplenya sih ne cara ke 2.
    GG pake aja Point card yang didapet di Rim Elm.
    jah, langsung kena 9999 1 hit ~_~’a
    dengan syarat pembelian ke NPCnya mesti bnyk pointnya.
    hasil pointnya kita lempar ke musuh.
    SEMOGA DAPAT MEMBANTU ^^

    24 06 2010
    Vahn (palsu)

    wa udah ad smua ra seru nya kcuali si mule tuh…. susah

    24 06 2010
    Vahn (palsu)

    eh si jugernaut juga lom,trus wa pngen maen game ini di kompi tpi gk tau caranya… cari emulator ps1 gk prnah ad yg bener,plis kasi linknya wat donlod emulator yg bener

    26 06 2010
    ony

    cara dapaitin monster meta g mana?

    27 06 2010
    ony

    cara dapetin monster meta,ozma tera.Juggernaut ,jedo palma mule g mana cara nya???

    4 07 2010
    Lucky

    kan ada caranya di data diatas.
    step2nya dibaca donk

    8 07 2010
    ony

    sory ku awal maen nya,pendatang baru, lumayan susah, baru nyampe melawan songi m gal …penasaran ja

    9 07 2010
    ony

    ka napa yg ni gak jadi jurus nya,,,,Pyro Pummel (24 AP) : kiri-kanan-atas-bawah

    11 07 2010
    Zero

    Ayo kawan-kawan tingkatkan level Charactermu,aku maen ulang lagi,sekarang udah level 53,pdhal baru maen selama 8 jam.

    11 07 2010
    Zero

    Oh iya, klo kalian mau dapat Juggernaut harus level 99, tar di kasih kunci sama si Saryu, tar kunci itu buat buka pintu yg ada di bawah.

    31 07 2010
    Kgs. Fathan

    jika mau download legend of legaia ini linknya :

    http://www.emuparadise.org/roms/psx/LegendOfLegaia/

    terdiri dari lima part. semuanya harus di download
    semoga bermanfaat ^_^

    5 08 2010
    tyo

    @ony: yang bener “kiri-kanan-atas-kiri” klo g salah……

    Berikan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s




    Ikuti

    Get every new post delivered to your Inbox.

    Bergabunglah dengan 74 pengikut lainnya.