Facebook Error

19 04 2010

Pagi nie seperti biasa diriku langsung buka Opera buat browsing dan tab pertama yang kukunjungi juga seperti biasa adalah Facebook. Jam di traybar masih menunjukkan pukul 06.57AM. Pas buka Facebook waktu itu masih bisa, langsung aj diriku login dan liat pemberitahuan, ternyata masih nggak ada pemberitahuan apa-apa soalnya pagi tadi sudah kubuka dari HP ^_^. Kutinggalkan sebentar tuh Opera buat browse file lewat My Computer sejenak, dan waktu sudah menunjukkan pukul 07.03AM. Ketika buka lagi Opera masih ada halaman Facebook-ku, dan ketika kucoba kembali ke beranda yang kudapat hanya ini :

Namun syukur lah hal seperti tidak berlangsung terlalu lama soalnya pada pukul 07.10Am halaman Facebook sudah bisa kuakses lagi. Hal itu menunjukkan profesionalitas tim Facebook dalam mengatasi masalah yang ada dengan cepat dan tepat. d^.^b

Yang memang posting kali nie ga’ terlalu penting, cuma buat menuh-menuhi posting blog aja soalnya udah lama blog nie terlantar tanpa update posting . xb

Riadyawan





Just Cuap-Cuap ^_^

16 04 2010

This isn’t a tutorial or something like that cz here, I just wanna tell a kind of story or work progress when I make a vector or vexel or whatever if it can’t be said as vector or vexel art cz actually I still confused about them. Ok here we go :

1.First, of course open a picture/photograph which will be used with my fav program, usually people use Corel or Illustrator to make a vector but I prefer Photoshop, just because I can’t use them, yet [actually because I lil’ bit lazy to learn n’ practice using em’] | note : some artist said that it’s a vexel when we use Photoshop or pixel based graphic program to make a vector art.

2.Next I just used Poster Edge Filter to create a guide for making a kind of sketch.

3.Then I just make a sketch based on Poster Edges effect, to make it easier I make a white clear background n’ sometimes reduce the Opacity point when making the sketch.

4.Next step I just used Cutout Filter to create a guide for vexeling.

5.Then I just vexeling the picture/photograph based on Cutout effect, n’ I just do a simple vexel. It’s because my computer will be hang if I create so many layer or object. Another reason is just because I don’t have any talent to make detailed vexel, so I just make a simple vexel n’ actually it’s not good.

6.Next I just make some detail for the eyes n’ lip.

7.For the next step I just wanna make it easier to smoother my vexel, so I just do some technique [or maybe I’m just cheating] by duplicate whole layers [a group of layers], add some kind of Blur Filter, make duplicate again then just set the duplication layer mode into Overlay.

8.In this step I just make some detail for the hair cz I think it’s too simple if I just let the hair filled just by black. So I use Pen Tool n’ make some curve then duplicate them several times and set some duplication layer in some different point of Opacity to create a kind of shading.

9.Finally, in the last step I just make a simple background with simple gradient gray-to-white, black inner stoke and add some unimportant stuffs such as my sign n’ my blog.

Last but not least, I’m really sorry for my bad English n’ hope this story can be useful. [whoa actually I’m not sure if a kind of ridiculous story like this can be useful ^_^]

Riadyawan





Kisah Jady Dynasty bag.2 : Amalia The Skysong

23 12 2009

Kisah kali ini menceritakan petualangan Amalia yang berjuang untuk bisa menjadi Skysong dengan berbagai tantangan dan halangan yang ada dan harus ia lalui.

Warning : Bandwidth killer (ada total 21 gambar full-size ^_^)

Baca entri selengkapnya »





Kisah Jady Dynasty bag.1 : Reina Sylva VS Zaaras Disciple

23 12 2009

Suatu ketika ada seorang pengelana bernama Reina Sylva yang tengah mencari jati dirinya, dan setelah berkelana sangat jauh Reina mendengar bahwa ada 5 kekuatan yang dapat dimiliki manusia, ada Jadeon, Lupin, Modo, Skysong, dan Vim. Dan kata hati Reina menuntun dirinya untuk menjadi seorang Jadeon.

Warning : Bandwidth killer (ada total 10 gambar full-size ^_^)

Baca entri selengkapnya »





Wajah Baru Friendster

9 12 2009

Lama ga’ buka account Friendster, eh pagi nie pas buka ternyata Friendster udah ganti wajah. Kesan pertama, wuih segerrrrrr… Warna’a sekarang cenderung hijau2 seger deh… Tapi kurasa sedikit2 nyenggol style Facebook. Yah memang suli untuk tidak membandingkan FS dengan FB, scara kedua’a sama2 social networking yang sangat populer, bahkan dulu FS sangat populer sampai akhir’a posisi digeser oleh FB dengan berbagai fasilitas yang lebih.

Nie dia tampilan halaman utama dari Friendster yang baru :

Setelah itu tanpa basa basi langsung aja diriku login pakai account yang kubuat sejak kelas XI SMA dulu. ^_^ Dan sampailah di halaman Home, dan pada bagian ini secara sekilas mirip bagian Beranda di Facebook, ada shoutout dan Activity Stream yang mirip status dan Kabar Berita di FB. Pas kucoba untuk post shoutout maupun ngasih komentar ke shoutout orang lain (temen) hasilnya lumayan cepet kaya’ di FB, langsung muncul seketika.

Selanjutnya diriku coba liat di halaman Profil, apakah ada perubahan atau tidak, dan ternyata sama sekali tidak berubah kecuali hanya header dengan style hijau. Dari sini mulai rada kecewa. Nie dia Profil FS-ku (udah hampir 1 tahun ga’ ku-update ^_^) :

Hal terakhir yang kucoba adalah posting komentar atau testimonial. Awalnya sih kuharap ada perubahan, yaitu seperti komentar atau pesan dinding di FB yang langsung muncul hasilnya disitu dan juga tampil secara cepat, eh ternyata masih sama saj kaya’ yang dulu, yaitu kita harus masuk ke halaman komentar dulu baru bisa posting komentar. Huh…

Dan usai sudah diriku menjelajahi pembaharuan di Friendster kali ini. Tidak ada sesuatu yang baru yang membuatku terkesan kecuali hanya tampilan hijau yang lumayan seger. ^_^

Kuharap dikemudian hari tim pengelola FS bisa lebih maksimal dalam pengembangannya agar tidak tertinggal oleh FB yang semakin populer.

Moga info ini bermanfaat dan silahkan bagi temen2 yang pernah punya akun FS silahkan coba login biar ngerasain sendiri apa aja yang baru di FS. ^_^

Riadyawan





Wajah Wanita Asia Sebenarnya

23 11 2009

Huh, benua kita sebenernya itu benua dengan budaya2 yang sangat sopan loh di tiap negara. Dengan berbagai khas di masing2 negara. Namun sayang akhir2 ini budaya itu mulai tercoreng. Salah satunya adalah pakaian dan penampilan wanita Asia. Coba kalau kita tengok pakaian asli wanita tradisional di tiap negara di Asia, mulai dari Jepang dengan kimono-nya, lihat saja, pakaiannya begitu sopan, menutupi seluruh bagian tubuh kecuali kepala. Coba lihat beberapa foto wanita Jepang yang mengenakan kimono berikut ini :

a1 a2
a1 a2

Kimono

Sangat sopan dan terlihat sangat pas dikenakan oleh wajah2 wanita Jepang yang cantik2… ^_^ Hanya saja sekarang pakaian yang umum dikenakan wanita Jepang tak lagi mencerminkan budaya aslinya, bahkan kalaupun kimono sudah banyak yang dimodifikasi seakan-akan kehabisan bahan… he7x…

Itu baru Jepang, coba lihat tetangganya, yaitu Korea, pakaian asli wanita tradisional dari Korea tak kalah dengan kimono wanita Jepang, juga sopan dan menutupi seluruh bagian tubuh kecuali kepala. Nie dia kalau tidak percaya :

Hanbok

Sungguh sopan kan pakaian tradisional Korea yang bernama hanbok ini… ^_^ Apalagi dipakai oleh wanita2 Korea yang cantik2… hi7x…

Nah selanjutnya kita berpindah lagi, kalau kita lihat wanita2 China dengan pakaian tradisional-nya juga terlihat sopan dan anggun, dengan khas-nya, kain yang terurai panjang membalut seluruh badan. Ini dia foto2 wanita China dengan pakaian tradisionalnya :

a1
a1 a1 a1
a1 a1 a1

Sudah sejak kecil diriku suka pakaian tradisional China, terutama sejak nonton film Yoko (The Legend of Condor Heroes), atau Kera Sakti (Journey to the West)… he7x…

Malah kalau kusadari, pakaian orang Jawa, budayaku sendiri malah kalah sopan loh, soalnya pakaian tradisional Jawa kan untuk wanita, beberapa jenis terbuka mulai pundak, dibanding dengan pakaian tradisional Jepang, Korea, ataupun China masih kalah sopan. Nah kalau untuk Kebaya sih bagiku sudah termasuk sopan. Masih banyak juga sih pakaian tradisional di Indonesia lainnya, tapi saking banyaknya diriku tidak hafal, bahkan ada yang tidak tahu… he7x… (payah nie… tapi ya bukannya g’ cinta budaya sendiri… :b)

He7x… tulisan ini sebenernya ga’ gitu penting sih, cuma diriku suntuk juga sih masalahnya saat ini banyak wanita yang berpakaian minim, enak sih ngeliatnya, enak di mata tapi g’ enak di hati (ini bener2)…

Malah kalau diriku menyimpulkan suka aneh, pertama, wanita berpakaian kan biasanya biar dilirik orang lain, ya bisa disebut cari perhatian lah, dalam hal ini cowo’, eh kadang pas dia kita liatin malah suka marah, ada yang bilang,”apa kamu liat2?”, ada juga yang bilang,”ga’ sopan ya kamu…”, lah sebenernya yang ga sopan itu siapa, wong dia yang pakaiannya yang ga’ sopan malah nyalahin kita… he7x…

Kedua, nah ini yang cukup menggelitik bagiku, kenapa juga sekarang banyak wanita yang berpakaian minim, fakta yang anehnya, sekarang itu katanya pakaian minim lagi tren, pakaian yang minim harganya mahal2, padahal bahannya sebenernya cuma butuh dikit, udah gitu tipis2 lagi… Eh malah pakaian yang sopan, yang bahannya lebih banyak, lebih tebal, malah harganya lebih murah, malah jarang yang beli. Aneh kan??? He7x… Asal ngikut tren aja tanpa memikirkan dampaknya, padahal kalau mau ngaku sebenernya pasti mereka ga’ nyaman juga pakai pakaian minim, itu juga kalau mereka mo ngaku… he7x… Coba aja jalan, duduk, to naik motor pake rok mini, bawaan’a mo njaga biar aman aja, (tentunya dari mata2 yang berkeliaran, “mata” dalam arti sebenarnya… ^_^) malah jadi g’ leluasa kan… Udah gitu mereka paksakan agar dibilang keren, ga’ jadul, bisa ngikuti mode… Mode apa itu, bagiku sih mode bunuh diri… he7x… Ingat kata bang napi, “kejahatan terjadi bukan hanya karena ada niat dari pelakunya tapi juga karena adanya kesempatan… Waspdalah… Waspadalah…”. (loh ini lagi gomong apa ta malag jd ngelantur kesana-kemari… he7x…) Huh, daripada jadi ga’ jelas udah aja ah… ^_^

Yah, diriku minta maaf aja kalo ada yang ngeraa kesindir atau ga’ suka dengan tulisanku, tapi ya mo gimana lagi, itu hal yang sulit kuterima dengan akal sehat jadi ya… (he7x… padahal diriku ndiri ragu, akal’a sehat apa g’ ya diriku??? ^_^) Kalau ga’ suka ga’ pa2 kan ada fasilitas buat nentuin apakah postinganku thumbs up atau thumbs down, kalau g’ suka kasih thumbs down aja biar juga bisa buat introspeksi bagiku.

Diriku ga’ yakin soal ini, tapi walau ga’ yakin tetep berharap aja deh moga tulisan ini bisa bermanfaat… (he7x… emang tulisan macem nie bisa bermanfaat yah??? ^^)

Riadyawan





Next-Gen Game Engine

23 11 2009

Sekarang adalah masa dimana para gamer akan dimanjakan dengan grafis yang memukau dari game2 terbaru yang beredar. Sejak Xbox360, Playstation3 dan Nintendo Wii dirilis, mulailah sebuah perang baru yaitu perang Next-Gen Console. Tidak percuma disebut Next-Gen karena memang game2 saat ini memiliki tampilan grafis yang sangat indah, detail, dan realistis, diluar console Wii, dan untuk saat ini mari kita abaikan Wii untuk sesaat karena pembahasan kali ini lebih ke grafis, soalnya Wii cenderung mengarah ke interaktif gameplay, sedangkan untuk grafisnya sendiri tak bisa dibandingkan dengan kedua pesaingnya, yaitu Xbox360 dan PS3.

Keindahan grafis yang dihasilkan oleh Next-Gen Game tidak terlepas dari komponen pendukung, dan dari berbagai komponen tersebut ada satu hal yang disebut dengan Game Engine. Dan untuk saat ini sudah banyak sekali Game2 Engine yang digunakan untuk membangun sebuah Next-Gen Game. Namun dari sekian banyak Game Engine tersebut ada beberapa yang sangat menarik bagiku, yaitu Chrome Engine dari Techland, Cryengine dari Crytek, dan Unreal Engine dari Epic Games. Sebenarnya ada satu lagi, yaitu Crystal Engine yang digunakan untuk pengembangan seri2 Final Fantasy terbaru, tapi pas kucari info-nya kok belum ketemu jadi ya sementara kuabaikan dulu.

Baca entri selengkapnya »








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.