Tab Gitar Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Wrong Way

12 12 2009

Dan semangat pun masih ada dalam pikiranku dan kumanfaatkan masa itu untuk sekaligus membuat tab guitar pro dari lagu favoritku dari album Unity milik Bondan Prakoso & Fade 2 Black. Daripada lama2 langsung aja nie klik aja link’a low mo download :

Download Guitar Pro Tab : Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Wrong Way.gp5 (70kb)

He7x… Tapi ga’ tau napa itu tab menurutku masih kurang aja, dan kusarankan mending ga’ pakai RSE soal’a diriku ga’ bisa nemuin distorsi yang co2k buat gitar’a, jadi efek jab dan shake’a kurang, akhir’a untuk gitar kuposisikan ga’ pakai RSE walau instrumen yang laen kaya’ bass ma drum pakai RSE, dan untuk bass kuberi 2 layer, 1 layer bass RSE ma 1 layer bass slap. Kalau drum mah kaya’ biasa 1 layer midi 1 layer RSE. Untuk bagian2 terakhir pas Reff terakhir diriku udah agak males jadi untuk drum’a variasi’a ga’ tak kasih, cuma copy-paste bagian depan aja. he7x…

Walau ga’ gitu semprna diriku berharap moga tab nie bisa bermanfaat. ^_^

Riadyawan





Tab Gitar Funkop – Yang Terbaik

12 12 2009

Nah, mumpung semangat masih menggebu-gebu malem itu jug setelah selesai bikin tab Mawarku Melody Section langsung keinget lagu Yang Terbaik, langsung aja kubuat tab guitar pro-nya sekalian. ^_^ Nie dia silahkan langsung klik link dibawah low mo download :

Download Guitar Pro Tab : Funkop – Yang Terbaik.gp5 (67kb)

Untuk tab satu nie diriku ga’ bisa bilang akurat apa nggak tapi diriku coba usaha maksimal buat dapatkan hasil yg lumayan mirip, gitar ada 2 layer, bass, drum seperti biasa 2 layer (1 midi dan 1 RSE). Bagian yang lumayan kusuka adalah pas melody soalnya cukup lah dapet tapi rada kerasa gimana gitu terlalu rame. Tapi bagian yang ga’ gitu kusuka pas Reff soalnya rada kosong.

Yah bagaimanapun juga diriku tetep berharap moga tab nie bisa bermanfaat buat temen2… Hasil lemburanku sampai jam 2 pagi… he7x…

Riadyawan





Tab Gitar Funkop – Mawarku (Melody Section)

12 12 2009

Nie tab gitar yang di-request maz Re_van… Berhubung lagi semangat kemaren malem langsung ta’ lembur dan sesuai request’a diriku cuma mbuat bagian melody tengah’a aja… Langsung aja klik link berikut untuk download tab guitar pro-nya :

Download Guitar Pro Tab : Funkop – Mawarku Melody Section.gp5 (10kb)

Kurasa bagiku tab ini cukup akurat lah, yah setidaknya 50% kecapai… (he7x… kata’a akurat tapi 50%, gimana seh… ^_^) Tapi yang jelas kutambahkan beberapa instrument yang sebener’a ga’ ada soalnya agak kerasa kosong gitu. Kutambahkan distorsi rhytm ma string.

Oh iya, untuk tab yang satu ini kusarankan mengaktifkan fasilitas RSE (F2) agar hasil maksimal soal’a kalau ga’ pakai RSE sound’a ga’ dapet… ^_^

Moga tab yang nie bisa b’manfaat buat temen2.

Riadyawan





Tab Gitar Funkop – Funchopat 2

2 12 2009

Huh, akhirnya setelah dikejar n rada maksa jadi juga nie tab, tapi berhubung diriku ngerjakannya ngebut jadi cuma 3 instrumen aja, Gitar (2 Channel), Bass, ma Drum aja. Maaf ya kalau diriku lama banget bru bs mewujudkan request temen2.

Untuk sesi gitar diriku bisa ngomong dari tab yang kubuat ini bisa mencapai akurasi >50% walaupun pas melody tempo pas akhr2 rada kacau (ha7x… angka yang sangat rendah ^_^), lalu untuk bass juga >50%, nah untuk drum nie diriku kurang yakin bisa mencapai akurasi 50%, terutama karena pas bagian melody diriku ngasih drum yg rada maksa. Ya anggep aja improvisasi… he7x…

Nah daripada berlama-lama nie langsung aja link low mo download :

Download Guitar Pro Tab : Funkop – Funchopat 2.gp5 (73kb)

Mohon maaf untuk Brass section‘a belum sempat kumasukkan soalnya rada ribet. InsyaALLAH tar low dah jadi ta’ kasih update tab yg ada Brass section sekaligus vocal’a.

Walau ancur moga tab nie bis bermanfaat buat temen2.

Riadyawan





Tab Gitar Funky Kopral – Super Funk

6 07 2009

Nie dia tab guitar pro Super Funk yang di-request mas aan beberapa waktu lalu lewat komentar pada tulisan :

Riadyawan & Guitar Pro

Maaf yah mas lama, sebenernya dah jadi lama cuma g’ punya duit bwat ke warnet jd ya molor dah upload n posting nie tab, tp ya dah dink langsung aja nie dia :

Download Guitar Pro Tab : Funky Kopral – Super Funk.gp5 (149kb)

Berhubung diriku buat-nya pake GP5 jadi ya diriku nyimpen dalam format .gp5 n cuma bisa dibuka dengan GP minimal versi 5, maaf diriku kurang bisa nangkep permainan bass Bondan coz lumayan susah buatku tp g’ usah khawatir pas solo bass-nya malah lumayan kq menurutku, untuk gitar, drum ma brass ya emang bisanya segitu jd donlot dlu, dengarkan bru nanti silahkan low mo protes… ^^ Moga bermanfaat ajah… ^^

Owh iya dink ampir lupa, ntu suara bakal lebih bagus low pake fitur RSE (Realistic Sound Engine), cuman masalahnya low spek minim kaya’ punyaku (IPIV generasi pertama 1,4 GHz dgn RAM 256Mb) agak berat apalagi pas load efek2nya, jadi pertimbangkan spek kompie, bisa2 malah hang ntar… Kalau spek kurang mending non-aktifkan fitur RSE.

Riadyawan





Tab Gitar Vierra – Dengarkan Curhatku

26 06 2009

Kemaren reuni ma tmn2 SMA, da mantan2 personil Scratch Funk yang dah kepecah jadi Funky Monkey dan MGLB. Pagi hari dateng ke skul ma Agus n tujuannya sih emang cuma mo nonton FM pentas aja. Duh g’ ngira sekarang tmn2 dah pada berkembang dalam bermusik g’ kaya’ diriku yg g’ berkembang2, malah semakin g’ bisa maen aja… ^^

Setelah ntu diriku ma Agus main ke rumah Agil, pas sampai kok sepi, di SMS kq Agil g’ bales, akhirnya di telp dah… (wuih kaya’ punya pulsa aja… ^^) Nah, bener aja dugaanku, ternyata Agil lagi asyik maen CS, g’ sempet dah bels SMS-ku, nah pas disitu ngobrol deh n salah satu yg diobrolin adalah band baru yg beda banget, nie band langsung menarik hatiku begitu pertama mendengar dan melihat. Band ntu adalah Vierra, lagu2nya cerah bgdz suasananya n’ easy-listening tp tetep menarik. Lagu andalah yg sekarang keluar adalah Dengarkan Curhatku, namun setelah kudengarkan seluruh lagu dalam album My First Love ternyata lagu2 laenya juga bagus2. Lama ngobrol jadi lupa waktu deh, akhirnya setelah maghrib pulang n begitu sampe rumah langsung Turn On kompie, jalankan JetAudio, n play Dengarkan Curhatku. Tak pikir2 kq kaya’e menarik low tak bikin tab-nya, nah langsung aja tuh klik 2x icon Guitar Pro 5 n langsung jalankan aksimu… (he7x…) Akhirnya sekitar jam 12 malem selesai deh dan hasilnya cukup memusakan, nie low mau download tab yg baru kuselesaikan tp malem silahkan klik link berikut :

Download Guitar Pro Tab : Vierra – Dengarkan Curhatku.gp5 (43kb)

Nah low dah kedownload silahkan play dengan Guitar Pro minimal versi 5, n kusarankan untuk mengaktifkan fitur RSE (Realistic Sound Engine) biar hasil maksimal. ^^

Tp berhubung diriku kan cuma bisa main Gitar, itupun cuma bisa2an jadi ya Keyboard-nya (Piano) ngarang aja, cuma konversi dari Gitar. ^^ Low Drum lumayan lah n ada sedikit improve pada Bass pas bagian melody Gitar biar kerasa lebih penuh aja aransemennya, n low Vocal agak mengganggu silahkan volume Vocal-nya diset 0 aja… ^^

Walaupun lumayan ancur, diriku tetep berharap moga tab nie bisa bermanfaat. ^^

Riadyawan





Download Guitar Pro Tabs

6 06 2009

Di posting kemaren tentang Riadyawan dan Guitar Pro kan diriku pernah bilang low diriku punya berbagai macem tab gitar untuk Guitar Pro dari berbagai band2 barat… Nah nie tak sediakan tab gitar untuk Guitar Pro yang lumayan lengkap n bisa di download… Isinya ratusan tab gitar dari band2 barat, diantaranya :

  • Tab Guitar Pro Blink 182
  • Tab Guitar ProTab Guitar ProDream Theater
  • Tab Guitar ProDeep Purple
  • Tab Guitar ProExtreme
  • Tab Guitar ProG n R
  • Tab Guitar ProHelloween
  • Tab Guitar ProJoe Satriani
  • dan masih banyak lagi

Sebenernya file-nya sekitar 48,7 Mb tapi untungnya pas tak kompres pake Winrar cuma jadi 3,836 Mb jd cuma 7%-nya aja… Jadi enak low mo didownload…

Itu kan diriku dapetnya dah lama jadi formatnya kebanyakan Guitar Pro 4, jadi bisa diplay setidaknya di guitar Pro 4 keatas…

Nah langsung aja nie dia nie link low mau download, nanti di extract dulu :

Download Guitar Pro Tabs.rar (3,836 Mb)

Moga tab2 tersebut bisa bermanfaat…

Riadyawan








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 74 pengikut lainnya.