Tab Gitar Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Wrong Way

12 12 2009

Dan semangat pun masih ada dalam pikiranku dan kumanfaatkan masa itu untuk sekaligus membuat tab guitar pro dari lagu favoritku dari album Unity milik Bondan Prakoso & Fade 2 Black. Daripada lama2 langsung aja nie klik aja link’a low mo download :

Download Guitar Pro Tab : Bondan Prakoso & Fade 2 Black – Wrong Way.gp5 (70kb)

He7x… Tapi ga’ tau napa itu tab menurutku masih kurang aja, dan kusarankan mending ga’ pakai RSE soal’a diriku ga’ bisa nemuin distorsi yang co2k buat gitar’a, jadi efek jab dan shake’a kurang, akhir’a untuk gitar kuposisikan ga’ pakai RSE walau instrumen yang laen kaya’ bass ma drum pakai RSE, dan untuk bass kuberi 2 layer, 1 layer bass RSE ma 1 layer bass slap. Kalau drum mah kaya’ biasa 1 layer midi 1 layer RSE. Untuk bagian2 terakhir pas Reff terakhir diriku udah agak males jadi untuk drum’a variasi’a ga’ tak kasih, cuma copy-paste bagian depan aja. he7x…

Walau ga’ gitu semprna diriku berharap moga tab nie bisa bermanfaat. ^_^

Riadyawan





Tab Gitar Funkop – Yang Terbaik

12 12 2009

Nah, mumpung semangat masih menggebu-gebu malem itu jug setelah selesai bikin tab Mawarku Melody Section langsung keinget lagu Yang Terbaik, langsung aja kubuat tab guitar pro-nya sekalian. ^_^ Nie dia silahkan langsung klik link dibawah low mo download :

Download Guitar Pro Tab : Funkop – Yang Terbaik.gp5 (67kb)

Untuk tab satu nie diriku ga’ bisa bilang akurat apa nggak tapi diriku coba usaha maksimal buat dapatkan hasil yg lumayan mirip, gitar ada 2 layer, bass, drum seperti biasa 2 layer (1 midi dan 1 RSE). Bagian yang lumayan kusuka adalah pas melody soalnya cukup lah dapet tapi rada kerasa gimana gitu terlalu rame. Tapi bagian yang ga’ gitu kusuka pas Reff soalnya rada kosong.

Yah bagaimanapun juga diriku tetep berharap moga tab nie bisa bermanfaat buat temen2… Hasil lemburanku sampai jam 2 pagi… he7x…

Riadyawan





Tab Gitar Funkop – Mawarku (Melody Section)

12 12 2009

Nie tab gitar yang di-request maz Re_van… Berhubung lagi semangat kemaren malem langsung ta’ lembur dan sesuai request’a diriku cuma mbuat bagian melody tengah’a aja… Langsung aja klik link berikut untuk download tab guitar pro-nya :

Download Guitar Pro Tab : Funkop – Mawarku Melody Section.gp5 (10kb)

Kurasa bagiku tab ini cukup akurat lah, yah setidaknya 50% kecapai… (he7x… kata’a akurat tapi 50%, gimana seh… ^_^) Tapi yang jelas kutambahkan beberapa instrument yang sebener’a ga’ ada soalnya agak kerasa kosong gitu. Kutambahkan distorsi rhytm ma string.

Oh iya, untuk tab yang satu ini kusarankan mengaktifkan fasilitas RSE (F2) agar hasil maksimal soal’a kalau ga’ pakai RSE sound’a ga’ dapet… ^_^

Moga tab yang nie bisa b’manfaat buat temen2.

Riadyawan





Tab Gitar Funkop – Funchopat 2

2 12 2009

Huh, akhirnya setelah dikejar n rada maksa jadi juga nie tab, tapi berhubung diriku ngerjakannya ngebut jadi cuma 3 instrumen aja, Gitar (2 Channel), Bass, ma Drum aja. Maaf ya kalau diriku lama banget bru bs mewujudkan request temen2.

Untuk sesi gitar diriku bisa ngomong dari tab yang kubuat ini bisa mencapai akurasi >50% walaupun pas melody tempo pas akhr2 rada kacau (ha7x… angka yang sangat rendah ^_^), lalu untuk bass juga >50%, nah untuk drum nie diriku kurang yakin bisa mencapai akurasi 50%, terutama karena pas bagian melody diriku ngasih drum yg rada maksa. Ya anggep aja improvisasi… he7x…

Nah daripada berlama-lama nie langsung aja link low mo download :

Download Guitar Pro Tab : Funkop – Funchopat 2.gp5 (73kb)

Mohon maaf untuk Brass section‘a belum sempat kumasukkan soalnya rada ribet. InsyaALLAH tar low dah jadi ta’ kasih update tab yg ada Brass section sekaligus vocal’a.

Walau ancur moga tab nie bis bermanfaat buat temen2.

Riadyawan





Tab Gitar Funky Kopral – Super Funk

6 07 2009

Nie dia tab guitar pro Super Funk yang di-request mas aan beberapa waktu lalu lewat komentar pada tulisan :

Riadyawan & Guitar Pro

Maaf yah mas lama, sebenernya dah jadi lama cuma g’ punya duit bwat ke warnet jd ya molor dah upload n posting nie tab, tp ya dah dink langsung aja nie dia :

Download Guitar Pro Tab : Funky Kopral – Super Funk.gp5 (149kb)

Berhubung diriku buat-nya pake GP5 jadi ya diriku nyimpen dalam format .gp5 n cuma bisa dibuka dengan GP minimal versi 5, maaf diriku kurang bisa nangkep permainan bass Bondan coz lumayan susah buatku tp g’ usah khawatir pas solo bass-nya malah lumayan kq menurutku, untuk gitar, drum ma brass ya emang bisanya segitu jd donlot dlu, dengarkan bru nanti silahkan low mo protes… ^^ Moga bermanfaat ajah… ^^

Owh iya dink ampir lupa, ntu suara bakal lebih bagus low pake fitur RSE (Realistic Sound Engine), cuman masalahnya low spek minim kaya’ punyaku (IPIV generasi pertama 1,4 GHz dgn RAM 256Mb) agak berat apalagi pas load efek2nya, jadi pertimbangkan spek kompie, bisa2 malah hang ntar… Kalau spek kurang mending non-aktifkan fitur RSE.

Riadyawan





Tab Gitar Vierra – Dengarkan Curhatku

26 06 2009

Kemaren reuni ma tmn2 SMA, da mantan2 personil Scratch Funk yang dah kepecah jadi Funky Monkey dan MGLB. Pagi hari dateng ke skul ma Agus n tujuannya sih emang cuma mo nonton FM pentas aja. Duh g’ ngira sekarang tmn2 dah pada berkembang dalam bermusik g’ kaya’ diriku yg g’ berkembang2, malah semakin g’ bisa maen aja… ^^

Setelah ntu diriku ma Agus main ke rumah Agil, pas sampai kok sepi, di SMS kq Agil g’ bales, akhirnya di telp dah… (wuih kaya’ punya pulsa aja… ^^) Nah, bener aja dugaanku, ternyata Agil lagi asyik maen CS, g’ sempet dah bels SMS-ku, nah pas disitu ngobrol deh n salah satu yg diobrolin adalah band baru yg beda banget, nie band langsung menarik hatiku begitu pertama mendengar dan melihat. Band ntu adalah Vierra, lagu2nya cerah bgdz suasananya n’ easy-listening tp tetep menarik. Lagu andalah yg sekarang keluar adalah Dengarkan Curhatku, namun setelah kudengarkan seluruh lagu dalam album My First Love ternyata lagu2 laenya juga bagus2. Lama ngobrol jadi lupa waktu deh, akhirnya setelah maghrib pulang n begitu sampe rumah langsung Turn On kompie, jalankan JetAudio, n play Dengarkan Curhatku. Tak pikir2 kq kaya’e menarik low tak bikin tab-nya, nah langsung aja tuh klik 2x icon Guitar Pro 5 n langsung jalankan aksimu… (he7x…) Akhirnya sekitar jam 12 malem selesai deh dan hasilnya cukup memusakan, nie low mau download tab yg baru kuselesaikan tp malem silahkan klik link berikut :

Download Guitar Pro Tab : Vierra – Dengarkan Curhatku.gp5 (43kb)

Nah low dah kedownload silahkan play dengan Guitar Pro minimal versi 5, n kusarankan untuk mengaktifkan fitur RSE (Realistic Sound Engine) biar hasil maksimal. ^^

Tp berhubung diriku kan cuma bisa main Gitar, itupun cuma bisa2an jadi ya Keyboard-nya (Piano) ngarang aja, cuma konversi dari Gitar. ^^ Low Drum lumayan lah n ada sedikit improve pada Bass pas bagian melody Gitar biar kerasa lebih penuh aja aransemennya, n low Vocal agak mengganggu silahkan volume Vocal-nya diset 0 aja… ^^

Walaupun lumayan ancur, diriku tetep berharap moga tab nie bisa bermanfaat. ^^

Riadyawan





Download Guitar Pro Tabs

6 06 2009

Di posting kemaren tentang Riadyawan dan Guitar Pro kan diriku pernah bilang low diriku punya berbagai macem tab gitar untuk Guitar Pro dari berbagai band2 barat… Nah nie tak sediakan tab gitar untuk Guitar Pro yang lumayan lengkap n bisa di download… Isinya ratusan tab gitar dari band2 barat, diantaranya :

  • Tab Guitar Pro Blink 182
  • Tab Guitar ProTab Guitar ProDream Theater
  • Tab Guitar ProDeep Purple
  • Tab Guitar ProExtreme
  • Tab Guitar ProG n R
  • Tab Guitar ProHelloween
  • Tab Guitar ProJoe Satriani
  • dan masih banyak lagi

Sebenernya file-nya sekitar 48,7 Mb tapi untungnya pas tak kompres pake Winrar cuma jadi 3,836 Mb jd cuma 7%-nya aja… Jadi enak low mo didownload…

Itu kan diriku dapetnya dah lama jadi formatnya kebanyakan Guitar Pro 4, jadi bisa diplay setidaknya di guitar Pro 4 keatas…

Nah langsung aja nie dia nie link low mau download, nanti di extract dulu :

Download Guitar Pro Tabs.rar (3,836 Mb)

Moga tab2 tersebut bisa bermanfaat…

Riadyawan





Riadyawan & Guitar Pro

5 06 2009
Guitar Pro 5

Guitar Pro 5

Cuma mo crita nie, diriku kan suka bermain gitar walaupun tidak begitu bisa. Nah pas SMA awal kelas 2 diriku kenal Guitar Pro 4 dari mas Hendy ketika latihan band bersama Scratch Funk (eh awalnya bukan Scratch Funk tapi Balada Samidun dink…) di Studio Retro.

Disitu juga diriku mendapatkan puluhan bahkan ratusan tab gitar dalam format Guitar Pro 3 dan 4 dari berbagai band2 barat mulai dari Dream Theater, Deep Purple, White Lion, Linkin Park, G n’ R, dan banyak lagi lainnya.

Eh tapi sebenernya diriku kenal Guitar Pro udah sejak lama dink, waktu itu kalau g’ kelas 2 SMP ya kelas 1 SMA pas diriku belum punya komputer n lagi liburan di tempat mas Feb yang waktu itu masih jadi pegawai Telkom Karawang diriku dikenalkan dengan Guitar Pro 3, kata mas Feb kalau pingin latihan gitar klasih akustik diriku suruh latihan dengan Guitar Pro 3 cz disitu sudah disediakan beberapa sampel lagu2 klasik yang dapat di-play dengan tempo yang bisa diatur cepat atau lambat bahkan bisa diubah. Nah waktu itu diriku kenal Guitar Pro hanya sebatas untuk memainkan lagu. Baru pas kelas 2 akhir diriku mulai belajar membuat (merusak) lagu dengan Guitar Pro, dan pas kukunjingi situsnya ternyata waktu itu sudah mencapai versi 5 dan akhirnya pas kelas 3 SMA mas Novi membelikanku sekeping CD Guitar Pro 5.

Peningkatan drastis nampak pada versi ke-5 ini karena muncul satu fasilitas bernama RSE (Realistic Sound Engine) yang dapat menghasilkan suara pada Bass, Gitar, dan Drum secara realistik mendekati suara alat2 musik asli, scara kan kalau tidak ada RSE suaranya hanya sebatas suara MIDI seperti pada HP Polifonik. Nah mulai kelas 3 SMA diriku giat2 mbuat lagu tapi sayang semuanya hanya bisa kubuat sampai intro, diriku selalu kesulitan meneruskannya karena tidak ada ide kalau tidak ada liriknya sedangkan diriku payah dalam membuat lirik, jadi ya gitu banyak lagu yang tidak selesai.

Sebagai alternatif diriku suka meng-aransemen ulang (merusak) lagu2 orang dan beberapa aransemen yang kusuka adalah Gundul2 Pacul yang kusisii nuansa funk, rock, kroncong, dsb, Gambang Suling yang juga jadi rock n funk, Hysteria yang kuubah jadi lebih nge-beat ala speedmetal, Funkadelic Rhytm n’ Distortion yang merupakan gabungan dari Super Funk, Funchopat, Funchopat 2, Pak Tua, dan Pesta Funky (lagu2 Funky Kopral) lengkap dengan solo bass serta melodi dari Super Funk yang pada saat itu kubuat sebagai gambaran improve/midley untuk acara festival Band antar SMA yang menghadirkan Shaggy Dog, bahkan diriku membuat versi dangdut dari lagu Super Funk dengan drum yang kuubah jadi suara ketipung dan kendang. Namun sayang ketika diriku melakukan kesalahan pas latihan install Linux lagu2 yang telah kubuat hilang tanpa bisa dikembalikan bahkan dengan GetDataBack.

Akhirnya diriku putus asa karena kehilangan data2 yang sangat penting, tapi sewaktu mulai kuliah diriku semangat lagi dan dengan peningkatan sedikit kemampuan dalam menggunakan Guitar Pro 5 diriku mencoba menambah variasi dalam lagu Gambang Suling dan Gundul2 pacul dari yang dulu pernah ku-aransemen, konsep-nya sama hanya menyisipkan beberapa improvisasi pada drum dan gitar.

Pas Februari 2008 diriku juga membuat aransemen dari lagu Keroncong Protol karena pas bulan itu Scratch Funk kembali tampil dan memainkan memainkan lagu tersebut dalam acara CMF di GOR Temanggung, namun hanya kusesesaikan intronya saja cz belakangnya cuma bolak2 n diulang-ulang.

Beberapa waktu yang lalu diriku juga sempat menyelesaikan lagu Lepaskan Diriku karena memang akhir2 ini diriku selalu mendengarkan lagu2 dari J-Rocks seperti Ceria, Cobalah Kau Mengerti, Lepaskan Diriku, Mestnya Kuakhiri Semua, Falling In Love, Spirit, dan Selamat Tinggal Kekasihku, hanya saja yang dapat kupahami setidaknya 50% dari semua instrument hanya lagu Lepaskan Diriku, untuk Cobalah Kau Mengerti hanya mampu Gitar-nya saja, dan kalau Ceria ya tahu ndiri permainan Bass-nya gimana pas masuk ke nuansa Jazz-nya.

Dan 2 hari yang lalu diriku juga sempat membuat tab lagu Every Heart dari Boa kedalam versi akustik, tapi berhubung ngantuk hanya selesai pada reff saja dan belum sempar kuselesaikan sampai sekarang.

Nah berikut adalah tab2 gitar dalam format Guitar Pro 5 yang sempat ku-upload, kalau mau download silahkan pakai link berikut :

Download Tab Gitar Every Heart – Boa (akustik) format .gp5

Download Tab Gitar Gambang Suling (versi 2) format .gp5

Download Tab Gitar Gundul2z Pacul (versi 2) format .gp5

Download Tab Gitar Keroncong Protol (intro) format .gp5

Download Tab Gitar Lepaskan Diriku – JRocks format .gp5

Nah untuk memainkan tab tersebut diperlukan Guitar Pro setidaknya versi 5 yang versi trialnya dapat diperoleh dari situs resminya dari :

http://www.guitar-pro.com/

Tapi berhubung versi trial hanya berlaku 30 hari dan fasilitas RSE tidak dapat dipakai.

Yah segitu aja crita tentang diriku dan Guitar Pro, moga bermanfaat. (emang ang kaya gini bisa bermanfaat yah??? he7x…)

Riadyawan





Tab Gitar Gaby Idol – Begitu Indah

16 04 2009

Nie request dari mba’ Mayang yang kasih comment pada halaman :

Lirik Dan Lagu >> Gaby Idol – Begitu Indah

Maaf ya lumayan lama baru bisa pasang di blog nie cz lagu-nya sempet ilang, pas ketemu malah banyak kerjaan dari kampus, tertunda lagi deh, nah tadi malem begitu lega langung tak cari ntu pakai gitar ancur dirumah, nie dia tab-nya :

Download Tab Gitar | Gaby Idol – Begitu Indah (via 4shared) 5.95 KB

Download Tab Gitar | Gaby Idol – Begitu Indah (via Ziddu) 5.95 KB

Maaf coz saya g’ gitu bisa maen gitar jadi ya agak maksa… coba aja dulu tab itu, klo udah silahkan low mw protes… ^^





Tab Gitar Kotak – Saat Ku Jauh

15 02 2009

Nie request dari mas Agung yang kasih commnt pada halaman :

Lirik Dan Lagu >> Kotak – Saat Ku Jauh

Maaf agak lama menunggu coz saya harus nyari nyari dulu pake gitar dirumah, truz pas kelar malah abiz ntu bingung gimana mw pasang tab-nya di blog coz low tak copy paste formatnya ancur, jadi tak upload di 4shared saja, n tinggal download aja… nie dia request-nya :

Download Tab Gitar Kotak – Saat Ku Jauh (via 4shared) 2.94 KB

Download Tab Gitar Kotak – Saat Ku Jauh (via Ziddu) 2.94 KB

Maaf coz saya g’ gitu bisa maen gitar jadi ya agak maksa… coba aja dulu tab itu, klo udah silahkan low mw protes… ^^








Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 73 pengikut lainnya.