Chrono Cross


Chrono Cross

Chrono Cross

Nie dia game PS favoritku, saking senengnya diriku ma nie game, diriku mbuat halaman khusus untuk membahas banyak tentang Chrono Cross. Sampai-sampai diriku rela menghilangkan halaman review demi memunculkan halaman khusus Chrono Cross ini.

Lantas apa hebatnya game Chrono Cross? Bagiku Chrono Cross adalah masterpiece dari Squaresoft untuk game PS. Chrono Cross memiliki grafis yang sangat memukau pada saat itu. Coba aja lihat profil tiap pemain, detil dan teksture begitu kompleks dan indah. Lingkungan yang disajikan sangat variatif, ada yang begitu sejuk dipandang dan ada pula lingkungan yang mencekam. Efek-efek dari setiap serangan atau magic juga keren untuk ukuran game PS. Diluar masalah grafis, masalah audio pun layak diacungi 2 jempol. Lagu-lagu yang didendangkan sesuai dengan lokasinya. Sebagai contoh di Arni Village, lagunya bener-bener menggambarkan kedamaian desa itu. Audio pada saat battle juga asik. Nah yang bagiku lebih penting dari grafis dan audio, story merupakan satu hal yang membuat Chrono Cross pantas disebut masterpiece. Jalan cerita dalam Chrono Cross begitu kompleks. Bahkan kita bisa memilih beberapa alur yang akan mempengaruhi perjalanan kita, dan alur cerita yang kita pilih akan menentukan siapa yang akan jadi teman kita nantinya, dan juga akan menentukan nasib sahabat dari tokoh utama kita, yaitu Kid. Sampai sekarang diriku masih teringat-ingat lokasi-lokasi dan kejadian yang terjadi dalam game itu walaupun diriku sekarang tidak memainkan game itu lagi. Soalnya CD-nya pecah pas kupinjamkan ke seorang temanku. Yah tapi tak apa lah. Meskipun diriku tak lagi memiliki CD Chrono Cross, diriku masih mempunyai save game dari game itu, ada 5 save game yang kusimpan berdasarkan versi ending yang berbeda-beda. Kalau untuk urusan gameplay, Chrono Cross tak kalah dengan game-game RPG yang populer lainnya. Yang kusukai adalah adanya permainan elemen yang akan mempengaruhi battle. Apalagi ada special combo yang bisa dieksekusi beberapa karakter tertentu.

Low mau download ISO Chrono Cross yang bisa dijalankan via ePSXe silahkan berkunjung ke :

http://romhustler.net/roms/psx

Disitu ada 11part untuk CD1 dan 10part untuk CD2, setelah download kesemua part tinggal extract aja, nanti bakal ada 2 file arsip, yaitu :

  • Chrono Cross [Disc1of2] [U] [SLUS-01080].rar
  • Chrono Cross [Disc2of2] [U] [SLUS-01080].rar

Tinggal extract lagi aja kedua arsip tersebut dan jalankan file ber-ekstensi .img atau .ccd dengan ePSXe dan diriku udah nyoba dengan ePSXe versi 1.7 jalan lancar. ^_^

Nie low mau donlot lagu2/backsound Chrono Cross :

~CD 1~

01 – Chrono Cross ~ Time’s Scar.mp3
02 – Edge of Death.mp3
03 – Home Aruni Village.mp3
04 – Plains of Time – Home World.mp3
05 – Dancing the Tokage.mp3
06 – Reminiscence ~ Thoughts not Extinguished.mp3
07 – Dream of the Shore Near Another World.mp3
08 – Another Aruni.mp3
09 – Singing Emotions.mp3
10 – Lost Pieces.mp3
11 – Drowning Valley.mp3
12 – Another Termina.mp3
13 – Leaving the Body.mp3
14 – Shadows End Forest.mp3
15 – Snake Bone Room.mp3
16 – Triumph ~ Gift of Spring.mp3
17 – Lost Child of Time.mp3
18 – Another Galdove.mp3
19 – Swamp of Hydra.mp3
20 – Dream Fragments.mp3
21 – Voyage – Another World.mp3
22 – Ghost Ship.mp3
23 – Death Volcano.mp3
24 – Ancient Dragon’s Stronghold.mp3
25 – Pathetic.mp3

~CD 2~

01 – Beginning of a Dream.mp3
02 – Dimension Breach.mp3
03 – Home Termina.mp3
04 – Dragon Knight.mp3
05 – Voyage – Home World.mp3
06 – Home Galdove.mp3
07 – Home Mabuure.mp3
08 – Zerubess.mp3
09 – The Big Splendid Astonishing Magic Group.mp3
10 – Doze.mp3
11 – Chronomantique.mp3
12 – Dilemma.mp3
13 – Optimism.mp3
14 – Island of the Dead.mp3
15 – Dead Sea – Ruined Tower.mp3
16 – People Imprisoned by Destiny.mp3
17 – Lost Before, Light.mp3
18 – Earth Dragon’s Island.mp3
19 – Navel of the World.mp3
20 – Hurricane.mp3
21 – Victory ~ Call of Summer.mp3
22 – Another Mabuure.mp3
23 – Fairies Yield Magic.mp3
24 – Etude 1.mp3
25 – Etude 2.mp3
26 – Magical Dreamers ~ The Wind, the Stars, and the Sea.mp3

~CD 3~

01 – Garden of God.mp3
02 – Chronopolis.mp3
03 – FATES ~ God’s Destiny.mp3
04 – Jellyfish Sea.mp3
05 – Orphanage of Flame.mp3
06 – Star-Stealing Girl.mp3
07 – Dreamwatch of Time.mp3
08 – Dragon’s Wish.mp3
09 – Star Tower.mp3
10 – Frozen Flame.mp3
11 – Dragon God.mp3
12 – In the Time of Disorder.mp3
13 – Life ~ Faraway Promise.mp3
14 – Reminiscence ~ Thoughts not Extinguished.mp3
15 – Radical Dreamers ~ Unstolen Jewel.mp3
16 – Dream Fragments.mp3

keywords : Download Lagu Chrono Cross , Download  Soundtrack Chrono Cross , Download Theme Song Chrono Cross , Download mp3 Chrono Cross , Download Backsound Chrono Cross , Download Instrument Chrono Cross

306 tanggapan

12 04 2009
grobyc

sama dung kalo suka chrono cross

yg sulit bag. apa bos?

14 04 2009
riadyawan

hi7x… wah ada penggemar Chrono Cross juga nie…

yang sulit battle pas lawan Dario, lamaaaa banget ngalahin dia…

yang lebih sulit ngumpulin semua jurus spesial tiap karakter, nyita waktu banget, harus jelajahi tiap lokasi pakai tiap karakter yang beda2… (soalnya g’ pake walkthrough… n nie salah satu game yang bisa kuselesaikan murni tanpa gameshark)

15 04 2009
Devin_r!No4

Aku juga suka banget ma Crono Cross, musiknya enak2 banget utk didenger. Permainannya juga seru banget….. Tapi aqu mpe sekarang lum selesai tamatin gamenya (msh saat melawan Dario, abis susah banget….)

15 04 2009
riadyawan

hi7x… ada satu lagi penggemar chrono cross… setuju abiz… backsound-nya emang bagus banget… itu jelas nilai lebih… selain itu masalah grafis untuk ukuran game ps1 juga bagus banget… tekstur dan detailnya itu… mantabbb…

iya juga menurutku juga dario lebih susah ketimbang naga raja terakhir… enurutku yang perlu dipersiapkan buat ngelawan dario is pasang elemen pengobatan pada tiap karakter dan taruh lebih dari satu slot, kalau perlu tiap level elemen dari tiap karakter diberi elemen pemulihan hp n selanjutnya cuma kesabaran aja cz emang lama buat ngalahin dario, diriku dulu sambil jaga rental ps ngalahin darion sekitar satu sampai satu setengah jam…

18 04 2009
andi

eh punya kaset chrono cross??
yang bisa di play di emulator ps 1 ^^??
aku kangen tapi kaset nya ilang T_T

21 04 2009
Xero

Sebenarnya endingnya “Chrono Cross” itu ada berapa sih ?
Temen-temenku ada yang bilang 2 ending, ada yang bilang 10 ending, ada lagi yang bilang 12 ending !!
Jadi, karena sama-sama pernah main “Chrono Cross” , saya mau tanya, gimana sih caranya ngelihat ending-endingnya yang banyak itu ?

28 04 2009
riadyawan

sayang je’ diriku cuma punya 1 disc A dan 1 disc B, eh malah disc B-nya rusak diduduki/dijatuhin (g’ sengaja) ma adik temenku… pupus harapanku bwat maen nie game lagi… cz susah nyarinya ampe skarang lom da yg jual… paling low bner2 kangen cuma ngulang2 disc A aja… nasib kita hampir sama…

iya nie penasaran low dimaenin pake’ ePSXe jadinya gmn yah???

4 05 2009
deee

klo ga salah gw pernah nemu iso chrono cross di indowebster

5 05 2009
riadyawan

wah bner tuh??? kpn2 boleh nie download… cz kecewa ma game2 yg kudownload dari psxiso kan kebagi dalam beberapa file, nah biasanya file2 bag terakhir cuma bo’ongan, sebagai contoh resident evil 3 ma chrono cross file terakhir cuma bo’ongan, pdhal dah download part1 ampe part sekian… kuciwa dah…

8 05 2009
abi

kek nya game ini patut dicoba nih… terpesona aku denger lagu yg another world.. kemarin sempet liat di rentalan CD.. tapi nyarinya FF IX jadi yg ku pinjem itu aja..

11 05 2009
riadyawan

wah low menurutku game satu nie masuk salah satu game yang wajib dimainkan bwat penggemar rpg khususnya gemaer ps1… iya lagunya emang bagus… enak2 bgdz bwat didengerin…

hi7x… dtmpt km jg msh da yg jual game2 ps 1 tah??? rental ps1 dirumahku jg msh rame… 1500/jam masih laku padahal dari dlu banyak yg nyewain ps2 200/jam tp msih banyak yg betah maen ps1… ^^

11 05 2009
akumagouki

bos kalo cd2 rusak ato pecah mendingan download iso aja bos
ada kok isonya chrono cross
tinggal google aja
aku nemu kalo nggak salah http://www.god-rom.com atau apa ya pokonya ada rom rom gitu di alamatnya

trus masalah lagunya aku udah dapet, lumayan lengkap, tp pake format fps dan bukan mp3 jadi ukurannya lebih kecil

btw ada yang kesulitan maenin game ini nggak?
bisa tanya aku kali hehehe
kalo aku masih ingat tapi ya

13 05 2009
riadyawan

hi7x… makasih banyak yah mas buat kunjungan, info sekaligus masukannya… duh komplit bgdz…

tuh buat yg da kesulitan maenin chrono cross da yg mau bantu… ^^

17 05 2009
HaN

Sumpah…
Gw kangeeen bngt sm nih game…..!
klo mw maenin d PC, pke emulatornya p y..?

20 05 2009
riadyawan

maenin lagi aja maz han, g’ bakal bosen kq… ^^

low mau main aman pake connectic VGS, hasilnya kaya’ maen di PS, tapi low mau yang da peningkatannya pake ePSXe tp g’ support semua game…

24 05 2009
Nagato

wew masa susah lwn dario bnykin element healall aja biar bisa kuat lwn nya gw dulu ky gitu terus Lynx na massamune

24 05 2009
riadyawan

hi7x… maklum diriku g’ gitu canggih maen game… ^^ tp setuju emang betul low pas lawan Dario musti perbanyak elemen Heal… sbenernya bukan masalah susahnya tp masalah lamanya…

25 05 2009
striderx2

untuk lawan dario agar lebih mudah, ada caranya nie!!

maw taw??

caranya lawan black dragon dolo dan curi itemnya di black dragon…
ku lupa tapi namanya apa itemnya yg dicuri…

tuh nti digunain bwat lawan dario buat ilangin efek jurus” mautnya….
hehehehee……

tp klo ada yg pegen menantang, lawan aja dario tanpa pake item yg dicuri dari black dragon….
hehehehehe….

^^v

27 05 2009
riadyawan

wah da 1 tips lagi nie buat lawan dario… he7x… btw pantes susah lawan dario cz dulu g’ pake item dari black dragon…

27 05 2009
ihsan

aku minta link donlotnya dung…ku dah kengen banget ma niy game, pengen dimaenin lagi…

29 05 2009
striderx2

eh yg punya fs ku add sini ato g add aq y di timmy_banderas@yahoo.co.id

pengen ngobrol” ttg game…
hehehehhe…..

thx…
^^

29 05 2009
riadyawan

diriku pernah download dari psxiso.com tapi sebagian part g’ bisa kedownload cz broken link jd diriku masih yari link laen bwat downlad jd maaf blm nemu lagi nie…

30 05 2009
leonardzzz

download ISOnya di

CD1 Part1
http://www12.indowebster.com/c8bb934d9209c34f6fb98cbfb297ec72.rar
CD2 Part2
http://www11.indowebster.com/d936174b5b2ac85f07ee69cb68ef5bf3.rar

kalo udah di extract pake winrar (password: http://snesorama.us/), sebelumnya kedua file diatas rename dulu jadi
Chrono Cross CD1.part1.rar
Chrono Cross CD1.part2.rar

nah kalo udah pilih run ISO di menu ePSXe, pilih Chrono Cross, selamat main!!
untuk disc selanjutnya cari aja di indowebster…

30 05 2009
nightxxx

hay cuy….
wah da kmpulan chrono cross mania nich…
ikutan donkzz..
gw jg fans berat nich….sampe dah namatin game ni berkali-kali……

eh..ngomong2 chrono cross da versi filmnya ga??

soalnya gw pernah liat cuplikan gambar2 tentang chrono cross yang anime,..

bagus bgt cuy,,,,,

30 05 2009
riadyawan

makasih banyak mas leonardzzz buat infonya… sangat membantu…

teman2 ntu maz leonard dah kasih link buat download iso chrono cross… download gih… ^^

30 05 2009
riadyawan

hi7x…. nambah 1 lagi penggemar chrono cross nie… silahkan ikutan nimbrung aja maz…

setahu saya kq game nie belom ada versi movie-nya deh, ato diriku yg ketinggalan info kali ye… ^^

wah low bner ada boleh juga tuh…

3 06 2009
Acacia Dragoon

trnyata byak Kurono Kurosu maniax…
ikut nimbrung ok!

Klo pengen tau crita crono cross lbih lengkap hrusnya maen Chrono Trigger juga!!

bisa dri console PS ato SNES, walopun grapis d bwah standar tapi critanya bgus tmen2!! ^_^

3 06 2009
riadyawan

silahkan ikutan… ^^

wah ide bagus tuh… Chrono Trigger emang ceritanya yg bikin asyik…

5 06 2009
nightxxx

ka,emang chrono trigger ada versi psnya pa?

gw cman tw snesnya

5 06 2009
riadyawan

iya chrono trigger ada kq versi ps-nya… dah lama… coba aja cari di http://www.gamespot.com/

16 06 2009
glenn

nih situs buat download macem² ISO, bisa diresume dan pasti jalan (kecuali pas downloadnya error), silahkan buka romulation.net

info buat yang suka tantangan:
1. dapatkan semua endingnya (kira² ada 12 ending) ending yg paling susah lawan bos terakhir sendirian

2. kalahkan ozzie, flea & slash di “bend of time” untuk mendapatkan berbagai secret

3. nih tantangan paling sulit: kalahkan secret boss “Criosphinx” di pulau tempat earth dragon untuk mendapatkan “sunglasses” aksesoris paling langka (cuman ada 1), tapi hati² boss ini adalah boss paling gebleg, sekali turn ngecast earth quake & thundastorm masing² 2 kali (gmn ga edan coba)

klo ada yang bisa nyelesein 3 3 nya, anda benar benar pecinta Chrono cross sejati ^^

16 06 2009
riadyawan

hi7x… makasih banyak bwat mas glenn ats info-nya yg lengkap abiz… ^^

dari 3 tantangan ntu diriku pernah…

tantangan no.1 diriku belom tahu sih low endingnya ada 12 tp diriku pernah ngalahin boss cuma pake Serge tanpa anggota lain n hasilnya bisa masuk ke ruangan rahasia yg isinya unik… disana (di ruang tersebut kita bisa ndengerin lagu2/theme song yg ada di Chrono Cross, makanya dlu pas SMP sempet beli kaset tape kosong 2 biji buat ngrekam ntu lagu… ^^)

tantangan no.2 lupa pernah pa belum…

tantangan no.3 emang bener, dlu susah bgdz bwat ngalahin ntu secret boss, niatnya sih cuma pingin nyari elemen terakhir (jurus pamungkas) dari tiap karakter, eh g’ taunya malah ktemu boss nie… ^^

18 06 2009
glenn

hh emang gile itu harus 1 by 1 sama bos terakhir pake tokoh utama sendirian. ikut nyedot dulu mas OST nya, soalnya di situs yg jadi langganan download udah ga ada OST CC nya

22 06 2009
riadyawan

iya, tapi saya beraninya setelah tamat 1 kali baru siap 1 by 1, soale kan low dah tamat 1 kali jd lebih gampang walau hp enemy naik 2x lipat… ^^

iya silahkan donlot aja ntu ost… ^^

23 06 2009
pras

gila ne game emang keren bngt, pengen maenin lg…
maen di psp bs gag y? klo bs gmn caranya?

24 06 2009
riadyawan

iya emang nie menurutku salah satu “best game ever” punya ps one…

duh maaf diriku g’ tw low bwat psp… xb

low di kompie sih bisa pake emulator tp g’ tw psp punya fasilitas kaya’ gitu pa g’… maaf ya g’ bs bantu dlm mslh nie…

26 06 2009
dei

yahut…. gan…. gwa…. pemgemar Crono cross…. nih… gwa kangen am game ini… sayang cuman ada di PS satu doank… coba ada Crono Cross Serie selajutnya….. ya walaupun ane ,.,… mentok di otherworld,… tapi game ini… yang slalu ada di hati…

kebetulan sekali ane lagi nyari soundtrak nya ini eh… ketemu dech.. syang gak downloadnya rus atu atu lambreta gan,,….

29 06 2009
riadyawan

hi7x… ada 1 lagi nie penggemar Chrono Cross yg ikut nimbrung… ^^

iya sih diriku juga sempet kecewa dari dulu mananti kehadiran sekuel game nie g’ muncul2 di PS2, di console lain juga g’… sayang bgdz…. padahal nie game bener2 bagus…

hi7x… maaf uploadnya 1/1 gitu cz benwit sini kecil dei, jd low diriku upload 1 file archive nunggu lama juga g’ kelar2… maklum lah keterbatasan… ^^ ntar takutnya juga pas upload nyampe 90% putus… kan sayang…

9 07 2009
andri

ada yang puny cd chorne cross g, ditmpt gw g ada tuh

dimana ya belinya

gw dari dulu suka game ini, tap syg wktu itu CD 2 nya rusak, gw dh cari2 tapi g ketemu2

jd gmn?

Gw dari sumatra barat

10 07 2009
riadyawan

hi7x… ada tmn penggemar Chrono Cross dari Sumbar nie… ^^

sama dunkz nasibnya ma diriku, juga rusak CD2nya, sayang bgdz padahal nie game keren…

and sama juga ditempatku juga susah nyari nie game…

mending download aja mas dari : http://www.indowebster.com/

atau coba liat komentar dari salah satu temen diatas, ada kq link buat donlot Chrono Cross… ^^ komentar dari mas leonardzzz… coba aja donlot…

15 07 2009
putu

Saya juga senang sama game ini. Jadi teringat ketika mainin di ps dulu, terutama kalo lagi dengar musik edge of death itu lho.

16 07 2009
riadyawan

hi7x… tambah satu lagi penggemar Chrono Cross…

setujumas… emang lagu2-nya ntu yg bikin Chrono Cross susah ilang dari ingatan para gamer yg pnah memainkannya… ^^

19 07 2009
radical dreamers

wuihh..
chrono cross mania…
aq dah tamat maenin ni game..
mantap abizz..
btw, klo mo dpt semua karakter (44 karakter) ada cara khusus..
pertama buat save data yang isinya harle,Guile, Nikki, dan pierre. Save data dua yang isinya Korcha, Razzly, dan Mel (karakter yang didapat dari menyelamatkan kid), dan save data 3yang isinya Macha, Glenn, dan Doc (karakter dari tidak menyelamatkan Kid)
pas maenin second playtrough (new game +, maen kedua kali kalo yang pertama dah tamat),pas di temporar vortex (tempat sprigg) kamu bisa manggil semua karakter dari tiga save game itu.
kalo ga salah klo mo ke temporal vortex tu pas udah keluar dari temporal vortex di hydra marshes, balik lagi ke tempat karakter kabur dari temporal vortex, disana kalo ga salah ada pintu dimensi buat balik ke temporal vortek, tau pake astral amulet taw pake apa (coba aja satu-satu) ntar bsa balik lagi ke temporal vortex,

21 07 2009
riadyawan

owh malah diriku baru tw low bisa dapetin semua karakter… ^^ hi7x… payah nie diriku…

makasih yah bwat info-nya… kpn2 tak coba deh low pyn kompie yg bs buat maenin nie game + low bisa donlot ISO-nya… (cz gedhe kan file-nya, 2 CD lagi… xb)

26 07 2009
28 07 2009
riadyawan

cocok… da 1 link buat donlot ISO lagi… makasih yah… ^^

29 07 2009
Kazuky

aku dah kangen banget ma game ini n eh ternyata ada lewat PS emulator main deh…
klo buat ngalahin dario tu klo mau enak mesti dapat black plate (ngalahin black dragon) equip ke salah satu char yang punya serangan element putih yang kuat…. buat 2 char lain setelah attack,,, usahakan keluarkan element tapi jangan element hitam atau putih (klo kita attack element hitam Dario ngeluarin recover all, klo element putih special tec nya Dario) pokoknya ntar dia akan ngeluarin lawan dari elemen yang ada… misalnya elemen merah dia balas dengan NUMBLE… klo elemen serangan Biru dia balas dengan WEAKEN… terus aja attack n kasih element apa aja setelah attack… jangan kasih kesempatan untuk dia nyerang… MAKA akan menang dengan mudah… hahahahahaha

18 08 2009
Ryan

Halo mas,aq jg pnggmar dri chrono cross nie,tp ada mslah dkip,aq gk bsa nmuin lnjutanx!
Gni mas,aq uda maen pke lynx n uda nylesein misi mnylmatkn ridle anakx viper!
Nah smpe’ stu gk tw kmna lg!
Tlong bntu ya mas!

19 08 2009
12324

Sammma Aq juga suka game ini swee4rr :)

19 08 2009
riadyawan

hi7x… tambah 1 lg penggemar Chrono Cross… ^^

22 08 2009
Ryve

wah.. jadi ingat jaman2 SD.. dulu aq maenin game ini ampe stres + enek
soalnya susah n kelamaan.. ehee..
waktu itu maeninnya disc 1 doank yg murni sisa disc laennya pake gameshark..
gamenya bagus sih.. tapi klo misalnya ada lanjutannya kurasa lebih bagus lagi

ngmong2 soal lanjutan katanya bakalan kluar chrono cross 2 di ps3
^-^

22 08 2009
riadyawan

hi7x… iya sayang banget game nie g’ da sekuel-nya di ps2… moga bener tuh bakal da chrono cross 2, mau di ps3 ato xbox 360 g’ masalah… ^^

8 09 2009
rzcool19

halow bro ria…
sblmnya saya mo ngucapin thanks dah nyedian musik2 chrono cross ini…
sudah lama saya cari terutama yg “Aruni Village”….
bokap aja smpe suka nih lgu, wkt gw main gamenya…
duh tuh lg bikin kangen rsnya jaman2 main PS pas SMP…
hehehe

untk CC2 apa bener akan keluar…?
wah klw bener moga2 aja ga cuma di PS3 ya…
skl thanks ya…

9 09 2009
serge

wiii

ternyata bnyk juga fans chrono cross selain aq

bos yg susah itu Dario

harus bw riddel segala si

9 09 2009
pierrot

g jg lumayan demen ni sama chrono cross :)
cm sayang cm main element aj d game ini.tp animasi element na keren ^^
apalagi combo 2 karakter :))
yg g masi bingung ni pas serge d badan lynx trus balik k badan aslinya aneh,masa tiba2 serge pas bayinya ga pake baju,trus kluar2 ud lengkap??? (~_~)a
btw,thanks y ud mau share backsound Chrono Cross.g cari2 ga perna ktemu2 nie =)

10 09 2009
riadyawan

hi7x… sama2 maz, berhubung saking suka-nya diriku ma theme song Chrono Cross jadi ya ku-upload ajah… ^^

duh ampe ayah km suka ma lagu2 Chrono Cross… emang TOP abiz lah nie Game… iya sebenernya diriku juga kangen ma nie game, cuma sekarang dah sempit waktu bwat nge-game, lagian CD-nya rusak/pecah pas dipinjem temenku, n low mo pake Emulator kompie g’ kuat n musti donlot ISO-nya yg ampe 2 CD, 2x600MB = benwid g’ kuat… xb

low CC2 sih denger2 mw dirilis di PS3 tp ya g’ tw jga bner pa g’… moga aja bener… ^^

10 09 2009
riadyawan

setuju… emang yg cukup susah iz Dario, sebenernya cuma butuh kesabaran aja sih, cz dia punya HP yg banyak, asal kita banyakin elemen penyembuh pasti bisa, malahan dlu diriku cuma pakai elemen penyembuh aja di semua karakter pas ngelawan Dario, untuk serangan cuma ngandalin combo ma elemen Pokok dari tiap karakter… ^^

10 09 2009
riadyawan

elemen2 n efek2 yg da di game nie emang keren kq, yah setidaknya untuk ukuran game PS 1… ^^

wah low ampe detil kaya’ gitu emang kaya’e jarang diperhatiin mas ma developer… developer kan juga manusia biasa yg g’ bakal pernah sempurna… hi7x… (ngomong apa tah diriku nie…) ^^

sama2 mas, mkasi juga dah mampir…

12 09 2009
dash

mas…da yang punya linkx chrono cross di indowebster gak…

sy da nemuin tapi passwordx gak tau

pengen maenin neh

12 09 2009
22 09 2009
xeno

ada yg punya link nya g???
cZ ini game emang langka and susah di cari….
sharing2 ya kakak2 Q…tQ

22 09 2009
riadyawan

banyak kq, link-nya, coba aja baca komen2 diatas, ada beberapa kq… ^^

23 09 2009
man-x

hay rid……!!! than’k yo…..aq udh download smua music dr chrono cross dr tmpt mu,,jd krng aq bs lbh sering dengerinny……
CHRONO CROSS…..mrupakan game RPG pertama yg aq mainin….dan dr itu aq jd suka game RPG, tp game ini satu2 nya yg membuatkan kagum,terkenang, terbw akan ap yg ditampikanny……,,
saat aq mendengarkan musik chrono cross….aq terasa flashback……mengingat kenangn masa2 aq mainin game nie waktu smp…..,,
pkkny CHRONO CROSS is the best one from squesoft….,,dan game niee..kan terkenang untkku slamany……. :) :)

23 09 2009
ilham

haloooooo semuuaaaa !
aku jg penggemar chrono cross .
boleh gabung?
Hhehhe .. ini game jman gue sd . dan blum tamat gara2 putus asa duluan
zzzzzzzzzz
mau tanyaa , ending nya kya gimana sih? s kid nya mati? atau gimana?
ada yg bersedia untuk mnceritakan? hhohoho
penasaraaaaaan ! >.<
makasih sblumnya

26 09 2009
riadyawan

hi7x… silahkan aja mas… ^^ duh tambah satu lagi penggemar chrono cross yg nyasar di blog nie…

bdwz napa putus asa mas??? jgn menyerah, sayang low g’ maenin ampe selesai, bagus bgdz loh…

waduh los nyritain, ampe pegel2 dah cz endingnya banyak bgdz mas, lebih dari 1… xb

26 09 2009
riadyawan

iya sama2, mkasi jg da sempet mampir… ^^

wah pendapat kita ampir sama… emang Chrono Cross is the best in Playstation era… ^^ menurutku sih…

waduh dalem bener tuh kalimatnya… ^^

29 09 2009
quebec

eh bro yang file yang di download dari IDWS buka pake program apa…?

soalnya game ini nostalgia banget….

30 09 2009
sign

wah kayaknya asik neh game….saory ya kalo tiba2 nimbrung…..sebenarnya saya penggemar game RPG(Diablo,Blade&Sword,SealofEvil,Sacred,TitanQuest etc), tapi belum pernah maen neh game, dari obrolan diatas kok kayake neh game patut dicoba….thank bro..

3 10 2009
riadyawan

buat donlot via IDWS g’ perlu software apa2 kq, cuma low pingin software tambahan bisa pakai IDM (Internet Download Manager) biar lebih kenceng… ^^

silahkan mencoba game ntu aja maz… hi7x…

update commant :

eh salah dinkz… ^^ maaf diriku suka g’ mudeng… xb

biasanya pakai emulator langsung bisa, bisa ePSXe atau low belum bisa pakai Daemon Tool tow Alchohol…

5 10 2009
riadyawan

iya mas emang nie game patut dicoba bwat kita2 yg ngaku rpg mania… terutama pecinta game2 ps1… ^^

9 10 2009
Koi

wah akhirnya sekian lama nemu juga lagu2nya.thanks a lot bro:D
dulu2 sempat cari tapi karena nemunya di torrent jadi males deh

btw kesan ku sama ini game luar biasa. cuma CC game RPG yg aku mainkan dan cuma satu2nya, soalnya lebih suka game fighting sih:)
syukurnya CD nya aku masih ada, mulus.
mau bikin ISOnya bagus nya pake apa ya? Nero? soalnya mau coba di epsxe
oh ya mungkin ada yang tau kl misalnya mo masukin/bikin cheat di epsxe gimana caranya? thanks a lot ya

9 10 2009
riadyawan

thanks juga dah sempet mampir… ^^ seneng aja sharing apa2 yg kusukai… ^^

sama kq diriku jg plg g’ suka ma yg nama’a torrent… dah lama, pas donlot mesti upload pula… bikin pelan aja… xb

wah emang mas koi bner2 penggemar berat CC rupanya… ^^

iya pakai nero aja… ^^

tp maaf low soal cheat diriku g’ tau je’ cz g’ suka pakai cheat… ^^ mungkin tmn2 da yg bisa bantu mas koi??? hi7x…

17 10 2009
titid_meong

klo mo donlod emulator nya,, ato ISO dan juga walktrough yang bahasa indo nya ada yang bisa aksi link yang bisa langsung donlod ndak???
dah kebelt bgt pgen main.. liat nih blog,,

18 10 2009
steven

ini.. game Sepanjang Masa Gw….. Bagus bgt tapi Lom Tamat KaseT nya Rusak MoLo….T_T

21 10 2009
mohon petunjuk

bagi para sesepuh crono cross.. ni wa maen CC lagi lupak jalan nya…
abis lawan miquel di death sea trus kmna lagi yak???? T T
plisss yang tau jawab yah ?>>>>>>>>>>>>

21 10 2009
riadyawan

hi7x… setuju mas… saya seperndapat soal nie… ^_^

duh sama dunkz, CD CC-ku jg pecah… bai nde wei donlot ISO’a aja tah maz n main pake emulator… ^^

21 10 2009
riadyawan

abiz lawan miguel kaya’a ke pelabuhan, y ada kapal’a cz kaya’a abiz ntu kita naek kapal n terbang keluar dari Chronopolis… ^_^

maaf low salah abiz dah lama g’ maen.. tlong tmn2 yg lebih tau sharing ma kita… ^^ (huhuhu… payah’a diriku… ^_^ ngaku2 fans berat CC tp g’ apal…)

3 11 2009
hmm

Eh ngomong2 dah ada yang nyebutin ga kalo beberapa OSTnya chrono cross dibuat sama orang indonesia. Salutnya lagi dia seorang tunanetra. Liputannya pernah ada di Hotgame ato gamestation ato bobo ya.. Lupa ada dimana

3 11 2009
riadyawan

kaya’a belum ada deh mas atau low g’ ya diriku yg lupa… he7x… maklum pelupa… ^_^

iya itu ada di Hotgame tp lupa edisi brapa cz dlu majalah’a cuma minjem temen… ^^

selain di Hotgame juga udah pnah dibuat kq berita’a tp g’ disebutin low game’a CC, cuma disebutin seorang tuna netra mampu bikin aransemen untuk perusahaan game di japan… salut deh…

3 11 2009
dwi

kak nanya lagi caranya ke terra tower gimana?

3 11 2009
horas.....

keren banget…..
akhirnya bisa nostalgia juga…..
sesama penggemar chrono cross…..
hidup serge…

3 11 2009
horas.....

wah……….!!!!
akhirnya selama ini……
kutemukan juga penggemar chrono cross……
i love kid…….posul juga……

4 11 2009
riadyawan

buat ke terra tower kamu musti ke chronopolis dlu, tar jelajahi aja quest yg da di chronopolis, tar kamu juga bakal sampai di dermaga di bagian kiri chronopolis, tar disana bakal ada scene dimana Starky memodifikasi kapal kita dengan alat anti gravitasi, tar juga karakter kita bakal naik kapal tsb buat terbang ke terra tower… ^_^

4 11 2009
riadyawan

hi7x… satu lagi penggemar CC nyasar di blog yg g’ penting nie… setuju dah… hidup serge…

4 11 2009
riadyawan

^_^ selamat b’gabung maz…

5 11 2009
dwi

tq banget ya !!!! ^_^

5 11 2009
dwi

fungsinya For-get-me-not-pot ,,,,,
itu apasih kebnyakan dapat item kaya gitu .
dan serge elementnya yang *Unicorn itu lagi ngapain gak ada fungsinya sama sekali?

5 11 2009
dwi

tq ya” ^_^

6 11 2009
Fatich

mAng Chrono CroSS T.O.P banget
Akhirnya bisa nostalgiaan nie.

7 11 2009
riadyawan

sama2… ^_^

7 11 2009
riadyawan

Forget-me-Not-Pot itu gunanya buat nangkep monster biar bisa digunakan saat Sprigg menggunakan kemampuan morph… jadi cara kerjanya, siapa saja yang memakai equepment tersebut, jika ia membunuh seekor monster maka monster tersebut akan masuk dalam daftar monster yang dapat digunakan Sprigg untuk skill/elemen morhp… ^_^

Untuk Unicorn yang elemen trap >> (T)*Unicorn, guna’a untuk mendapatkan elemen Unicorn >> *Unicorn yang berfungsi meningkatkan defense dan magic defense untuk anggota party… ^_^

lebih keren lagi elemen *Saints, mengundang 3 makhluk semacem malaikt yg akan melemparkan tombak dari udara… menghasilkan serangan yg sangat besar untuk semua musuh, lalu langsung menyembuhkan seluruh party dengan jumlah heal yg besar… keren dah pokok’a nie elemen…

7 11 2009
riadyawan

Forget-me-Not-Pot itu gunanya buat nangkep monster biar bisa digunakan saat Sprigg menggunakan kemampuan morph… jadi cara kerjanya, siapa saja yang memakai equepment tersebut, jika ia membunuh seekor monster maka monster tersebut akan masuk dalam daftar monster yang dapat digunakan Sprigg untuk skill/elemen morhp… ^_^

Untuk Unicorn yang elemen trap >> (T)*Unicorn, guna’a untuk mendapatkan elemen Unicorn >> *Unicorn yang berfungsi meningkatkan defense dan magic defense untuk anggota party… ^_^

lebih keren lagi elemen *Saints, mengundang 3 makhluk semacem malaikat yg akan melemparkan tombak dari udara… menghasilkan serangan yg sangat besar untuk semua musuh, lalu langsung menyembuhkan seluruh party dengan jumlah heal yg besar… keren dah pokok’a nie elemen…

7 11 2009
riadyawan

setuju ma mas fatich… ^_^

7 11 2009
dwi

owh gitu !!!
tq ya,,,…..

adoew rumit juga nih ceritanya chrono cross
akhirnya tamat juga ngelawan di oppasa beach!!!!
huu…huu….

7 11 2009
riadyawan

iya… sama2… ^_^

hi7x… selamat yah dah nyelesaikan nie game… tp jangan seneng dlu… temukan berbagai rahasia yg ada biar puas… kumpulkan special weapon dan elemen level 7 dari masing2 karakter… juga coba kalahkan raja terakhir hanya dengan serge… ^_^

8 11 2009
dwi

gimana caranya kan character kita kan cuma 3 untuk battle, gimana caranya biar sendiri ngelawannya????

8 11 2009
skelly of ''Chrono Cross''

ternyata emang susah ya nyari tulang nya skelly?

9 11 2009
riadyawan

pakai item buat ngatur siapa yg bakal dimasukkan dalam party Tele-Porter maz… tp pakai’a cuma bisa pas di World Map… ^_^

9 11 2009
riadyawan

lokasi tulang skelly :
1. Skull >> Another Fossil Valley >> In the big skull at the excavation site
2. Pelvic Bone >> Another Guldove >> Talk to the trader on the docks
3. Angry Scapula >> Another Shadow Forest >> Under notebook in the cave behind the waterfall
4. Good Backbone >> Another Hydra Marshes >> In a small cave on the eastern side of the marsh
5. Sturdy Ribs >> Another Water Dragon Isle >> Talk to the man near the dried-up waterfall
6. Mixed Bones >> Another Isle of the Damned >> Cave in the top-left on the first screen

9 11 2009
skelly of ''Chrono Cross''

udah koq!!!

9 11 2009
general kid di viper manor

iya memang mantap pas serge battle sama raja terakhir kid jadi general di viper manor mantep ya
kalo lynx yang namatin ending nya lain ga??

9 11 2009
dwi

hey kakak tau gak rahasia di termina memakai character viper rahasianya elementnya punya 99

9 11 2009
dwi

tq terima kasih SquareSoft tq buat kaset yang satu ini ide kamu memang benar benar kerenz hebat squaresoft setuju buat squaresoft ^_^

9 11 2009
Vito

Cheat di epsxe? pake aja psx emulation cheater (pec)… cukup masukin kode GS nya. ato tinggal aktifin cheat yang uda ada d dalem aplikasinya.

10 11 2009
horas.....

permisi…. mau nanya donk…..
gimana sih caranya yang paling gampang buat dapetin janice?????
plissss bantuannya…..
thanx……^_^

12 11 2009
riadyawan

@ skelly of ”Chrono Cross” : thumbs up… ^_^

12 11 2009
riadyawan

@ general kid di viper manor : satoe joe… ^^ wew low lynx??? sorry, dunno… he7x…

12 11 2009
riadyawan

@ dwi : hi7x… diriku malah belon tau rahasia viper di termina… ^_^ gmn sih crita’a???? he7x…

12 11 2009
riadyawan

@ dwi : satoe joe… thumbs up for squaresoft… apalagi low mau bikin sequel’a buat ps3… he7x…

12 11 2009
riadyawan

@ Vito : makasih mas Vito buat info’a… ^_^

12 11 2009
riadyawan

@ horas….. : cara buat dapetin Janice, kalahkan Janice 3x pada turnamen Grand Slam di Home’s Zelbess, sepengetahuanku cuma itu sih cara buat dapetin janice… ^_^

13 11 2009
dwi

kita harus memakai character viper kalo gak salah home/another masuk sebelah kiri pintu (di tempat diam nya guile) masuk kepintu lalu pencet2 x di tembok tersebut,lalu masuk cari sana ada element tersebut kamu akan mendapat kan element flag bearer 99 element tersebut …

eh kamu tau gak cara curang dapetin janice
kan kita tournament ….(ingat dapetin dari tempat the bend of time ngelawan slash,ozzie,dan flea kita pake equip forget-me-not-pot hahaha lalu kedaftar deh di tournament ngelawan janice tersebut, hahahaha jadi gampang deh dapetin janice hihihihihihi!!!!!!!!!!!

13 11 2009
dwi

kasih tau dong cara nya ngabungin chrono cross ke senjatanya serge

pliss bantuannya!!!!!!!

(^_^) i love ”Chrono Cross”

14 11 2009
dwi

characters chrono cross punya aku yaitu:serge,kid,lorris,viper,riddel,karsh,zoah,marcy,poshul,zappa,orcha,radius,fargo,macha,
glenn,leena,niki,janice,draggy,starky,sprigg,mojo,turnip,neofio,greco,skelly,funguy,irenes,
leah,vans,steena,doctor,grobyc,pierre,orlha,pipo
ada lagi satu belum dapat luccia dimana sih cara dapetin nya pliss kasih tau.

ada tiga cara ke viper manorcaranya guile dengan korcha naik kapal , caranya niki , dan caranya pierre di termina ,,,kalo aku pake caranya pierre jadi gak dapet deh guile,korcha, sama niki

INFO
gabungan combo2 Element
Serge=element dash slash
kid =element red pin
slash (sprigg)=dash slash
bergabung menjadi element z.slash

Leah=triple kick
draggy=big breath
bergabung menjadi element draggy rider

lorris=topshot
grobyc=strongarm
menjadi elementz pitchblack

radius =vital energy
viper = airforce
menjadi element vital force

karsh=axiomatic
zoah=toss&spike
menjadi element dragon spike

ingat harus dapet element 7 tersebut

14 11 2009
riadyawan

@ dwi : maksudnya cara nggabungin chrono cross ke senjatanya serge? apa yg dimaksud nggabungin serangan serge alias combo elemen? low ntu punya serge ada 3 combo :

DeltaForce : Serge Luminaire (L.5) + Leena MaidenFaith (L.7) + Razzly Raz-Flower (L.7)

X-Strike : Serge Dash&Slash (L.3) + Glenn Dash&Gash (L.3)

Z-Slash : Slash (Sprigg’s morph) DashSlash (L.4) + Serge FlyingArrow (L.7) + Kid RedPin (L.5)

by the way makasih banyak buat dwi yg udah ngasih banyak info ’bout Chrono Cross… ^_^

14 11 2009
riadyawan

@ dwi : maksudnya cara nggabungin chrono cross ke senjatanya serge? apa yg dimaksud nggabungin serangan serge alias combo elemen? low emang ntu ada 3 :

- DeltaForce : Serge Luminaire (L.5) + Leena MaidenFaith (L.7) + Razzly Raz-Flower (L.7)

- X-Slash : Serge Dash&Slash (L.3) + Glenn Dash&Gash (L.3)

- Z-Slash : Slash (Sprigg’s morph) DashSlash (L.4) + Serge FlyingArrow (L.7) + Kid RedPin (L.5)

By the way makasih banyak buat dwi yg udah kasih banyak info ’bout Chrono Cros… ^_^

15 11 2009
dwi

hay cara dapetin lv 7 element leena gimana??? sama razzly lv 7 elementnya ???

koq sekarang sepi yA di blog CC kamu????

15 11 2009
Mahar the FATE

Buat para penggemar CC, Ada yang punya disk 2 nya CC gak??? punyaku rusak disk 2 nya n aku cari keliling kota, sudah gak ada yang jual game CC lagi….Sudah seneng sampai disk 2, eh waktu ngelawan vita duo, vita unus n vita tres jadinya macet, gak bisa nerusin lagi, ya ampun!!!, Bagi yang mau, tolong carikan ya, plizzz^_^, ya ya ya ya ??

@Dwi, Leena Lv.7, bicara sama neneknya leena di arni village waktu serge sudah kembali jadi aslinya lagi setelah jadi lynx, pastikan leena masuk teammu. Razzly lv.7, pastikan kamu ngedapatin razzly waktu misi Hydra humour n tidak memakainya sama sekali, razzly baru di pakai pada misi in search of water dragon, waktu serge udah gak jadi lynx, pergi ke pemukiman peri dan lihat pada pohon di tengah yang ada bunganya…..itu infonya…

Menurut kalian, karakter siapa saja yang terkuat???
Kalau pendapatku. Serge waktu sudah dapatin mastermune sama Glenn waktu sudah dapatin Holy Einlanzer

17 11 2009
riadyawan

saya malah cuma tinggal disk 2 aja maz cz yg disk 1 udah pecah pas dipinjem tmn… ^_^ wah nyebelin y low kaya’ gt keadaan’a cz pas asyik2′a… sama kaya’ dlu pas diriku maen FF8, rusak di disk 3, terpaksa deh harus beli 4 disk lg, padahal butuh’a cuma disk 3 tp g’ boleh low cuma beli disk 3 aja… he7x… padahal dlu pas masih jaman SD 1 disk PS tuh masih 15ribu… ^_^ low mau donlot aja mas di IDWS tar diburn tow maenin via emulator di PC aja…

makasih maz mahar yg udah jawab pertanyaan dwi… hi7x…

low diriku sama aja sih mas, Serge yg pakai Mastermune ma Glenn yg pake Einlanzer di kedua tangan’a… ^_^ tp damage paling gedhe tetep di Serge dengan Mastermune’a… ^_^ apalagi low udah pakai elemen *Saint… wuih… damage+heal mantaph abiz…

17 11 2009
riadyawan

ntu udah dijawab maz mahardika… ^_^ he7x…

yah soal’a kan emang isi blog ku kurang bermutu… ^_^ trz soal’a di halaman CC nie kan diriku cuma ngasi link bwat donlot theme songs’a aja, bukan walkthrough’a… ^_^ maklum low sepi… he7x…

19 11 2009
tidtud

i am a big fan of CC!!!!gw seneng bgt klo tnyta byk juga yg ngefans sama CC.gw main CC n ud ngumpulin beberapa ending bertaun2 lalu pas masih kuliah. n cuma dikit cwe yg mau maen ini dulu, hu hu hu… skrg gw mau main lg PS1 nya ud ga ada, n gw ga tau cr buat main di laptop.alamat suami gw cuekon nih klo gw sibuk main game, hahahahaha!!!

kasitauu dooonnkkk…

19 11 2009
bayubimantoro

aduuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhh
kangen sama game satu ini…………….
blom tamat…………..mau maen lagi CD nya ilang satu T_T mau donlot gak tau dimana nyari sana-sini bingung T_T
satu2 nya game yang bisa bikin aku terharu dengan kisah nya yng tragis T_T
dengerin MP3 nya aja aku merinding T_T
kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnn !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

20 11 2009
riadyawan

@ mba’ astrid : hi7x… ada jg gamer CC cewe… keren nie… ^_^ wah hebat nie bs dpt macem2 ending’a… biar g’ da PS1 kan masih bisa maen via emulator di PC tow laptop… tp tar low bs maen lg jgn lupa suami tar marah… he7x…

low mo main game2 PS di laptop silahkan donlot emulator seperti ePSXe dari alamat berikut : http://www.epsxe.com/

tar jalankan aja tuh emulator, truz masukin aja CD game yg mo dimaenin misal CC ya tinggal masukin disk CC’a… tow low uda ga’ da CD’a bs donlot ISO’a dari Indowebster tow situs lain…

dan low mo donlot koleksi game2 PS, termasuk CC bs masuk forum berikut :
http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3192

20 11 2009
riadyawan

@ bayubimantoro : hi7x… donlot aja mas ISO’a, bisa dari Indowebster tow coba liat comment2 sebelum’a… ada kq link buat donlot ISO CC… ^_^ he7x… emang nie game keren baik grafis, stiry, gameplay, maupun audio’a…

20 11 2009
bayubimantoro

wah thanx ya….. masih dlm rangka donlot nih……harus sukses…..maen CC lagi kali ini harus tamat.

21 11 2009
eka asthear

hoho,,chrono cross memang masterpiecee yang pernah di buat sama manusia…aq salah satu penggemar cc ,,mpe2 aq merinding kalo lagi maen nhe game,,saking demennya ma nhe game aq mpe rela bwt tattonya irenes,serge n kid di tubuhku…pokoknya mantap dech,,bwt seluruh penggemar cc,,mainkan trus nhe game!!!jangan mpe bosan!!!bwt Riadyawan sukses trus yaw>>>

21 11 2009
dwi

hohohohoho rasanya sudah banyak yang penggemar chrono cross aku jadi kagum sama kalian semua !!!! ^_^
thanks ya buat mahar the Feat ^_^

22 11 2009
mahar the FATE

Hoowww…. kalo download di IDWS harus upgrade ke IE8 duluw yah??? duuuhhhh ada2 ajah syaratnya…. Memorynya besar pula >_<…., emm tak apalah, perlu di coba…..

1 jam yang lalu dah tak download IE8, truz tak install, kmudian di restart, and then nyala lagiii daaannn…. Datanya hilang!!!! Usaha donlod 1 jam hilang dalam 1 menit!!!!

@ dwi, just sharing2 ajah ^_^…., jadi pengen namatin,

@ all, bisa gak yah, donlod lwt kompter, d smpan d CD, truz d apain gitu, truz bisa d maenin di PS1???

22 11 2009
diko mandala

salam knl aq fans brt ama game yang satu ini ada yang tau gak utk dpt element L7 and saints. satu lagi Forget-me-Not-Pot

22 11 2009
riadyawan

@ bayubimantoro : ok sama2… met donlot aja, moga cepet kelar bs biar cepet2 maen CC… ^_^

23 11 2009
riadyawan

@ eka asthear : setuju… ^_^ wah ampe merinding y??? abiz story ditambah bg music’a keren… bagus bgdz… menghanyutkan.. he7x… ampe bikin tatto serge??? wuih… keren dah… ok deh… makasih banyak yah dah mempir… makasih juga buat dukungannya… ^_^

23 11 2009
riadyawan

@ dwi : hi7x… lumayan kan udah mulai nambah… ^_^ game sehebat CC kupikir tetep banyak penggemar’a…

23 11 2009
Tedjo

mas, aku mau tanya, key item “Big Egg” itu buat apa sih??? aku sampai sekarang masih mbulet sama item itu…………..

23 11 2009
riadyawan

@ mahar the FATE : ga’ harus upgrade ke IE8 kq… ga’ da syarat’a… ga’ da syarat harus pake browser tertentu… diriku iasa pake Opera10… low soal ukuran’a emang standar game PS sekitar 1CD kurang… jd kurang dari 700mb… ga’ terlalu besar kq… ^_^ donlot dlu aja mas plus b’sabar n b’harap cepet kelar aja… he7x…

menurutku lebih baik pake Opera10 tow Firefox 3.5 aja mz…

bisa kq dnlot ISO di kompie tar di-burn pake image burner macem Nero tow sejenis’a… low dah bisa deh tuh CD buat maen di PS…

23 11 2009
riadyawan

@ diko mandala : salam kenal juga… ^_^ untuk elemen lv.7 macem2 cara’a mas tergantung char cz masing2 char pny elemen lv.7 ndiri, low buat element spesial *Saint dapetnya dari Sky Dragon… truz low Forget-Me-Not-Pot dapetnya di Time Fortress Chronopolis [Home World], di bagian timur…

sekedar info untuk elemen lv.7 untuk beberapa char didapat seiring dengan melajunya perjalanan, tapi beberapa char lain harus mencari sendiri, contohnya untuk elemen lv.7 milik Starky, yaitu StarStruck, kita harus membawa Starky kembali ke El Nido Triangle [Another World] dan masuk ke UFO milik Starky setelah kita menjalankan quest di Terra Tower.

23 11 2009
riadyawan

@ Tedjo : Big Egg itu gunanya untuk mendapatkan char Draggy, caranya bawa item itu ke Fort Dragonia [Home] dan taruh item itu di tempat yang sudah disediakan…

23 11 2009
Tedjo

Makasih, ntar aku coba’in, ga nyangka, komentar pertama di blog ini yaitu bulan april, sekarang udah bulan november masih banyak yang komentar, hampir ga brhenti, salut sama mas Riadyawan & Chrono Cross…………

23 11 2009
riadyawan

@ Tedjo : ok sama2 makasih jg dah mampir… ^_^ he7x… ternyata udah pnah komentar jg tah dlu… g’ nyangka… makasih yah…

23 11 2009
mahar

@ mas Ridya, Gitu toh, ya ya ya ya, makasih makasih…..

Dari situs2 ttg CC, kliatannya boss yang paling sulit itu “Time Devourer” yah???

23 11 2009
zulkhaidir

Gimana sih buat blok yang kayak kamu buat… ada animasi kartunya… kirim dong htmlnya..

24 11 2009
tidtud

@mahar: Klo mnurutku plg susah dario..trus sun of a gun, nyebelin bgt, ga tau deh klo mnrut yg lain

24 11 2009
riadyawan

@ mahar : kalau dari besar’a HP sih emang Time Devourer paling gedhe… tapi masalahnya pas lawan tuh boss char kita udah pada punya elemen2 keren n senjata+perlengkapan yg keren pula, level char2 kita juga udah tinggi…

low buatku pribadi tetep 2 musuh yg paling sulit, Garai ma Dario… pas lawan Garai bener2 udah damage’a tinggi, char kita belum gitu mumpuni, low pas lawan Dario emang damage tinggi tapi kita cuma butuh kesabaran cz pas lawan Dario semua char kupenuhi elemen healing… ^_^ tinggal sabar aja tar juga menang… cuma ngandelin elemen inti dari Serge dan kawan2…

ada 1 musuh lg yg keren… musuh rahasia, yaitu Criosphinx, susah banget dlu lawan dia, kaya’a HP’a ga’ abiz2… huh… bikin cape’… coba aja ke Earth Dragon Isle…

24 11 2009
riadyawan

@ zulkhaidir : blogku ini blog biasa aja kq, sama seperti blog wordpress lainnya, tinggal pilih tema yg disukai aja… truz low masalah animasi’a itu diriku cuma masukin gambar animasi yang kubuat, truz di widget pilih widget tipe text dan untuk memasukkan gambar tinggal gunakan tag

kalau soal htmlnya kan diriku g’ buat sudah otomatis dari wordpress’a, tp low mau liat html’a lewat browser klik aja Ctrl+U (opera)

24 11 2009
dwi

ehh btw ending namatin ada berapa?^_^

24 11 2009
riadyawan

@ dwi : ada 11 jenis ending… ^_^

The “Fake” Ending, The “Real” Ending, The Programmer’s Ending, The “General Kid” Ending, The “Comic Relief” Ending,
The “Magical Dreamers” Ending, The “Happily Ever After” Ending, The “Dragoons Vs. Lynx” Ending, The Chronopolis Scene Ending, The “CC Does Cheers” Ending, The Depressing Ending

24 11 2009
dwi

kak nanya gimana caranya pip berubah jadi devil?

24 11 2009
riadyawan

@ dwi : low buat jd angel kan pakai’a elemen White, Green, Blue… nah kalau mau jd devil pakai aja elemen Black, Yellow, Red pas battle… dan untuk berubah jd angel kan perlu 100 point, sedangkan untuk devil butuh 125 point…

24 11 2009
mahar

@ tidtud, boss sun of gun itu boss paling enak low, soalnya kalau kamuu bisa ngakalin dia untuk trus menyerang kamu slagi HPnya tinggal dikit, uhh uwenak banget, kamu bisa panen element HOLY LIGHT lbih dari 4 kali, pokoknya mantab untuk dapetin tuw element….

@ridya, kalo lawan dario itu emang sulit banget, tuw raja bikin stress, pkoknya paz kita ngluarin element tipe cahaya, tuh juruz andalannya gilee beneer yang kayak petir ituw….kalo garai mah lumayan, pake element tipe dark lv5 kayak element FREE FALL atau ke atas udah cukup pluz pake tman yang snjatanya sjenis tembak yang damage n akurasinya besar….

O yah, cara mengetahui point yang didapetin pake char PIP itu gimana??? aku kog masih bingung…..

Criospynx itu ada paz kapan??? abiz misi apa???

25 11 2009
dwi

thank ya info jadi pip jadi angel devil?? ^_^

29 11 2009
F@tIch

Qu mo nanya gmana caranya wat masuk ke GEASNEVEL?, PliZZZ, lagi bingung nih

30 11 2009
Fatich

qu mo nanya gimana caranya bwat nglawan green dragon, lg bingung nih.

1 12 2009
dwi

@Fatich lawan semua musuh yang ada di sekitar tempat tersebut ^_^
nanti kan kamu dapet character leah pake aja bagus koq ^_^

2 12 2009
riadyawan

@ Fatich : maaf ya lama bru bls cz lg g’ pny dana bwat ol… ^_^

buat masuk Gaea’s Navel kita perlu ke Hydra Marshes (Home), nah disana cari Beeba (monster yg pernah kita lawan) trz dia bakal ngelawan lagi. Lawan aja tar kita bisa dapet Beeba Flute dan Ancient Flute… Selanjutnya tinggal posisikan karakter kita untuk berdiri di posisi dimana Beeba yg lain berdiri dan bunyikan Flute’nya tar karakter kita bakal disambar Wingapede yang antinya bakal membawa kita ke Gaea’s Navel …

seterusnya buat lawan Green Dragon ikuti petunjuk maz Dwi aja… ^_^ buru aja The Prehysteric dulu lalu PreyMantise (sekalian aja tangkep nih momon pake forget-me-not-pot buat elemen perubahan Sprigg), truz buru juga Pterodact, lalu lanjut buru Tyrano, setelah semua musuh kalah kamu bisa menghadapi Green Dragon. (kalau Tyrano atau Green Dragon g’ muncul setelah km hunt semua momon coba pindah tempat dan balik lagi…)

@ dwi : makasih buat bantuannya… he7x…

2 12 2009
riadyawan

@ mahar : untuk informasi tentang Pip maaf yg tau maz dwi… ^_^ diriku malah belum tau… he7x… (payah bener diriku… xb)

low Criosphinx bisa kita temui di Earth Dragon Island (Home) setelah kita selesai menjalankan quest Terra Tower… masuk aja terus sampai kita berada di lokasi dimana sebelumnya kita ketemu Earth Dragon… dan bersiaplan menghadapi secret boss yang jauh lebih sulit dibanding bos terakhir, Time Devourer…

3 12 2009
Mahar

Forget me not pot itu dapetna paz kapan se?????

@ fatich, kalo ngelawan green dragon siapin element trap CARNIVORE, TORNADO, SONJA yang banyaaakkkk…… bisa panen tuw element sebanyak banyaknya kalo mau, hahahahahaha…..lumayan buwat element char yang innatenya green….

5 12 2009
tidtud

kok aku ga bisa download game dari indowebster y??
link game-nya malah berubh jadi link ke iklan asuransi sama mortgage gitu :-C

7 12 2009
riadyawan

@ tidtud : bisa kq mba’, memang seperti itu g’ salah, kan kita copy Download link yg udah ada, trz paste ke address bar dan tekan enter, selanjutnya emang kia bakal direct ke situs iklan, emang itu cara idws agar tetep exist, majang iklan sebanyak-banyaknya… ^_^ tp jangan khawatir emang gitu proses’a, nah disitus yg berisi iklan itu drag aja halaman’a kebawah tar ada sebuah gambar/button yang ada tulisannya “Click Me – Supported by IDWS” nah tinggal klik aja tuh gambar/button atau copyp-paste ke download manager kalau mau n’ proses donlot bakal dimulai… ^_^

emang IDWS yg sekarang banyak yg protes gara2 cara donlot yg ribet g’ kaya’ dulu tinggal klik donlot langsung jalan, lo nie musti masuk ke situs iklan dlu, tapi diriku sendiri maklum lah keadaan seperti itu… sponsor kan sumber penghasilan’a… he7x…

eh iya untuk lebih jelas’a silahkan baca tutorial berikut :

http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41278

8 12 2009
roenhie

paawordnya rar nya apaan? T_T udah nyari keliling2 g dpt T_T

8 12 2009
riadyawan

@ roenhie : ga’ pakai password kq… itu kan file ISO langsung dijalankan via Emulator aja… ^_^

10 12 2009
dwi

hey mau nanya kalo bisa jawab tak bilang master chrono cross!!!

gimana caranya pip dapetin lv tujuh nya!!!!
kalo bisa bener2 master chrono cross!!!

10 12 2009
nightxxx

wahh…..kangen lg nie ma blog nie…..gmna mas riadyawan…skrg maennya chrono cross pk iso ya…dah g pk kaset psx lg….di idws komplit tuch isonya…..tinggal d sedoot…server lokal sieh jd cpt dowlodnya…^_^

11 12 2009
irwan jokerman

hallo chrono cross mania………..
aq irwan dri makassar….

aq sangat suka maenin game yg satu ini + backsoudx yg bagus buangettzzz…. ^_^

btw aq terkendala nih, aq dah download ISO chrono cross dan pas pengen d maenin di komputer pake ePSXe ngga bsa….. ad yg tau ngga kendalax apa ???

11 12 2009
riadyawan

@ dwi : Pip baru bisa pakai elemen level 7 kalau dia udah berubah jadi salah satu dari tiga wujud terakhir’a, jadi total elemen level 7 milik Pip ada 3, yaitu :

- “CanonCannon” (ini kalau pip jadi Final form ber-elemen Light-Dark atau Dark-Light )

- “Heaven’sCall” (ini kalau pip jadi Final form ber-elemen Light-Light )

- “Hell’sFury” ((ini kalau pip jadi Final form ber-elemen Dark-Dark dengan )

tapi kalau hanya berubah ke salah satu dari 2 perubahan wujud awal belum bisa pakai elemen level 7. ^_^

12 12 2009
riadyawan

@ nightxxx : hi7x… makasih yah udah meluangkan waktu’a buat b’kunjung lagi… ^_^

iya sekarang pakai ISO cz CD1′a rusak je’, pecah pas dpinjem tmn… xb tp ga’ masalah kan sekarang bs pakai ISO… he7x… iya diriku donlot di IDWS… tp kaya’a file yg ada di IDWS sama kaya’ yg di Romulation cz nama file ma ukuran’a persis… he7x…

enak low di IDWS ada index game’a jd mudah low mo ngoleksi game2 PS… ^_^

12 12 2009
indra

mw nanya nieh…lo pke emulator iso tuwh,,graphicnya…,mw bagus ap gag?cz wktu nie smpet nyoba iso crono trigger tpi ga sebagus pas p ps grapiknya….,,pgen nyoba CC nieh…kagen pas maen CC smasa smp…hehe

14 12 2009
riadyawan

@ indra : asal spec kompie kita memadahi, grafis bisa kita tingkatkan secara drastis, misal kalau pakai emulator ePSXe kita bisa set resolusi ke tingkat yang cukup tinggi, misal setidaknya 1024×768, lalu kita bisa tingkatkan fps (frame per second) yang standar’a 30fps bisa kita tingkatkan ke tingkatan lebih tinggi bar gerakan lebih mulus dan lancar, lalu kita bisa pakai berbagai efek yang bisa meningkatkan performa, misal anti aliasing yang membuat grafis semakiin halus, juga biar gambar lebih jelas… pokoknya banyak deh kelebihan pakai emulator, tentunya jika spec kompie kita cukup tinggi…

14 12 2009
mif

iya nih bro,memang nih game yang sayang kalo dilewatkan ….kualitasnya yahud punya…:D

15 12 2009
candra

..piH…ada penggemaR chrono cross juGa nie…
…aq suka bangeT main game ini…
.aluR ya kayak HIDUk…
.yang pasti game yang paling hidup di Ps…
….semangaT terUz KAWAn,.,.??

17 12 2009
Een

Kk game ni seru benged sumpah

18 12 2009
riadyawan

@ mif : he7x… setuju deh ma mas mif… ^_^ emang nie game sayang low dilewatkan, apalagi pecinta game PS1…

18 12 2009
riadyawan

@ candra : hi7x… satu lagi penggemar CC nyasar di blog nie… ^_^ tapi diriku setuju dah ma maz candra… CC emang mantabh… he7x…

18 12 2009
riadyawan

@ Een : iya nie game emang seru banget, character’a banyak bgdz n jalan cerita’a menghanyutkan… he7x…

19 12 2009
Andre

Kk akuudah coba download dari link leonardzzzzzz
tpi gue nggak tau cara extract pake winrar…..
gimana caranya kk supaya bisa main?
mohon bantuannya…
gue coba pass http://snesorama.us/board/showpost.php?p=361907&postcount=341tetep gk bisa……….
gimana lngkah nya kak supaya bisa maen chrono cross ini?
dimohon bantuannya………..
gue rindu nih maen chrono cross

20 12 2009
Jumbo

Wah bagus banget tuh chrono cross… jadi pengen maen lagi… beli Cd kesana kemari gag dapet-dapet.. hmmm.. untunglah ada link tuk donlot iso-nya disini.. makasie Mas riadyawan.. hehehehehe… :-)
maw nanya nih….tuw kn di movie trileer-na da scene movie saat serge cs bertarung d termina…cra dpt’in tuw gmn????

23 12 2009
eZus

wahhhhhhhhhhhhhhh,,,, thanks bgt infonya……
salam kenal nuat sesama fans berat chrono cross,,,
aq maen chrono cross pas smp, skarang dah kuliah pengen maen lagi nich..
untung ketemu disini infonya………..

24 12 2009
riadyawan

@ eZus : sama2 maz thanks juga dah sempet mampir… he7x… sama dunkz diriku jg dlu maen sejak SMP… SMA jg ta’ maenin lagi… trz skrng jg mo maen lg lewat emulator… ^_^ salah kenal jg deh…

24 12 2009
gabo

numpang nyedot ya bang…. salam kenal dariku sesama penyuka chrono cross

24 12 2009
riadyawan

@ gabo : ok, silahkan sedot maz… he7x… salam kenal juga… ^_^

31 12 2009
aya

mmm numpang naya nih… ada yg tau nda kalo mo baca komiknya chrono cross dimana…? pliz kasih tau… aku pengen baca semua ceritanya…!!! aku juga fans berat chrono cross.!!

3 01 2010
Cold Flame

Hi teman2!!, kta sm2 pecinta chrono cross. Emg CC adl salah satu game yg Q suka. stlh Q dengerin soudtrackna Q jd kangen kpgn maen lg nih. klo maen it game rasana kpgn masuk ke game it, cos duniana damai bgt!!

4 01 2010
riadyawan

@ Cold Flame : hai… ^_^

setuju… emang suasana CC damai bgdz, perpaduan grafis dan backsound’a bikin sejuk… terutama di Home Aruni Village…

4 01 2010
shelli

hi..aq jg penggemar chorno cross nie. Lamz knal,, duch pusing nie maen pi lum tamat.. kejebak pas lynk m kwan2 jd kucing mesti kmn? tu kan ud ngambil handle bt rolouute pi g tw mst kmn ge, ud dcr2..jlnya mentok jg,, trus mo ubah ge jd demin humannya gmn?da saran g? hiks jd sedih muter2 dsn mulu, jd balik lg mn dr awal,,

4 01 2010
riadyawan

@ shelli : hi7x… satu lagi penggemar CC cewe’ yg mampir di blog nie…

salam kenal jg… ^_^ sebener’a setelah ambil handle tinggal balik ke staff room lewat magic room (masuk’a lewat jalan kucing), lalu temui Sneff, tar dia bakal balikin wujud Lynx dan kawan2 ke wujud semula… baru tantang Fargo lagi buat main roullete…

tapi low mau jelajahi kapal dlu aja dengan wujud kucing cz banyak hal2 menarik yg dpt diperoleh, mulai dari cerita2 tambahan, sampai item2 langka kaya’ Monster Mouth window frame dan Frypan Ag47…

6 01 2010
riadyawan

@ all/semua : mo sekedar info aja, dari berbagai file Chrono Cross yang kudownload hanya 1 file aja yg berhasil kumainkan pakai ePSXe tepat’a versi 1.7, yaitu yg bernama Chrono Cross [Disc1of2] [U] [SLUS-01041].rar dan itu cuma CD1 aja… cz dlu lom sempet donlot yg CD2, maklum dlu masih miskin benwit…

sayangnya diriku lupa dulu download file itu darimana, kaya’a dulu donlot dari Indowebster tp entah kenapa akhir2 ini kq file’a g’ ada malah sekarang di Indowebster berubah jd Chrono Cross – PSP n low didownload hasil’a bukan ISO tp semacem file PSP gitu… dan file itu ternyata sama ma file yang kudownload dari romulation.com dan gagal pas kucoba play di ePSXe…

akhirnya pas search nemu situs yg mantabs, n ISO Chrono Cross yg ada bisa diplay via ePSXe, juga file’a dipotong kecil2 jd enak buat yg benwit’a minim, low mau donlot ISO Chrono Cross yg udah berhasil kuuji di ePSXe silahkan masuk halaman berikut :

http://romhustler.net/roms/psx

untuk Chrono Cross CD 1 dibagi jd 11 file dan CD 2 dibagi jd 10 file… silahkan dicoba cz diriku udah nyoba n jalan lancar di ePSXe tapi belum kuuji ampe tamat… bru nyoba bentar, asal bisa dlu aja… ^_^

6 01 2010
riadyawan
8 01 2010
penggemaR berat CC

kk kk ..

gw mw nanya nihh ..
gmn sih pindah ke CD2 nya ??
coz gw pk ISO ..
pass gw msukin CD2 di CDroom gw malah restart .
kan di situ ada tulisannya pass mw pindah ke disk 2 .
tulisannya kek di bwh ni
V
V
V

” PLEASE INSERT DISK 2 ”

gmn tuh gan ?
minta masukannya dong >,<
tolong yg ngerti bs YM or FB gw.
nih email FB sma YM gw..

FB : audition_mrhost@yahoo.com
YM : audition_mrhost

tq sblumnya ..
numpang nyedot lagunya gan :DD

9 01 2010
Serge

Hey bro aku penggemar buuuerrrraaaat chrono cross.Aku punya kaset chrono cross sebenernya dah tamat lama banget tapi pengen main lagi.Cuman waktu aku main di PSXe emulator kok gerakannya jadi cepet,sudah aku setting tapi gak bisa….gimana ya caranya???Oh ya kalo mau kompnya para penggemar chrono cross pengen dihiasi pake serba chrono mungkin bisa.Coba cari aja themesx crono,cursor,winamp skin,ma gambar gambar chrono.Sekarang mungkin ada penjualan kasetnya cuma biasanya gambar covernya yang beda,caranya kalo nyari kaset chrono cross coba ambil kasetnya langsung dilihat dibaliknya biasanya ada tulisan chrono cross.Semoga informasiku bisa membantu.

9 01 2010
Serge

Oh ya jangan bilang sapa sapa ya saking aku ngefan ma chrono cross dari kecil,aku dulu sempet nangis malam2 gara2 nginget main chrono cross cz waktu itu PSku dijual.Hehehehehe

9 01 2010
Fatich

capa ja klo bsa, kasih taw Q ya. Gimana caranya wat msuk ke geas nevels ???..
wktu Q tiup beba flute wingpadena dtang sich, tapi abizz itu kok malah langsung Fight (Q dah punya Ancient Fruit). ‘N truz cranya wat ngelawan Blacx dragon tu gimana?,, ThanXX ,,

10 01 2010
Serge

Oh ya aku mau tanya cara dapetin pierre,guille bersamaan gimana ya???Cz pierre tu gayanya keren and sok cool gitu kalo guile tu kuat jadi eman kalo gak didapetin dua duanya.Cara dapetin gleen juga gimana???

14 01 2010
phewe

wah gua belum tamat dri smp gua kebingungan pas uda jadi linx trus jatu dri dunua lain enta mau kemana?gua uda mutar2 pulau masi ngak dpt juga jln nya enta mau kemana Tu…..
na skrg gua uda sMa gua jadi pengen maen buat tametin tapi ngak tau mau download di mana iso na…

14 01 2010
phewe

ehh ada yg tau cheat bua ngilang ngak…!
kasi tau ja

14 01 2010
Mario

wah BOS asyik bgt,,,,
kasih 5 jempol lah…
di cari” dari kmaren nih game….
wah dah kangen abis… brad….
ty…
klw bisa …. chrono cross PS 2 atau PS 3 ada juga….
S.E.R.I.u.S…
ga ad yan gkasih ide ke Square ga…???

15 01 2010
billy qhubill

lam knal ya kak……. gw dah ngintilin ni blogggggggg….. hehehehe….
mau nanya ne…. gmna sih tmpat download epsxe yg bner” bsa d buka ????
abisan kalo download,,, slalu aja ga bsa d buka…. dan PASTI slalu ada bcaan muncul “this application has failed to start because zlib1.dll was not found. Re-installing the application may fix this problem” kayak gtu pdhal udah d crack jga…..kyk ad file yg rusak ato kurang gtu… ada ga si download tan yg murni…???
klo ada ksh tw ya alamatnyaaa..
why why ??????? T_T

tolong bgt….. mau maen CC ni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yaaaaa!!!! (lebay)

16 01 2010
riadyawan

@ penggemaR berat CC : tinggal pilih menu File >> Run ISO trz pilih file image CD2 CC’a… atau kalau km pakai semacam Alchohol atau DaemonTool tinggal mount image CD2 CC trz jalanin emulator, pilih menu File >> Run CDROM

silahkan sedot lagu2′a… ^_^

16 01 2010
riadyawan

@ Serge : biar gerakan’a g’ terlalu cepet tinggal centang/gunakan pilihan Use FPS limit… ^_^

wah makasih banyak y atas info yg km bagi… bermanfaat bgdz kq… sekalian aja low mo ngoleksi fanart2 CC bs ke DeviantArt trz search pake kata Chrono Cross tow nama karakter… ada banyak kq… he7x…

16 01 2010
riadyawan

@ Serge : he7x… iya deh diriku g’ bakal bilang2… tp walau gitu kan tetep aja pada tau lah nie ruang public… ^_^

16 01 2010
riadyawan

@ Fatich : untuk ke Gaea Navel silahkan baca comment diatas… sudah dijawab kq…

trz untuk Black Dragon kalau pada event dimana ada pilihan untuk menolong Nikki, kalau kamu pilih pilihan untuk Menolong Nikki maka km tar bs ngelawan Black Dragon setelah ngalahin Green Dragon, tapi low pas point itu km memutuskan untuk tidak menolong Nikki maka km tidak bisa ngelawan Black Dragon cz km bisa ngambil langsung Black Relic’a…

16 01 2010
riadyawan

@ Serge : setahu saya g’ bisa mas cz Piere ma Guile merupakan karakter yg cuma bisa dipilih satu dalam cabang point A, termasuk Nikki… jadi salah satu dari ketiga karakter tersebut menentukan jalan selanjutnya menuju Viper Manor dengan jalan’a masing2… berbeda-beda…

kalau Glenn bisa direkrut pada cabang point 2 dimana kita harus menentukn pilihan apakah kita akan menolong Kid atau tidak, jika kita menolong maka kita akan dapat merekrut 3 karakter, yaitu Razzly, Mel dan Korcha… namun jika kita memutuskan untuk tidak menolong Kid maka kita dapat merekrut 3 karakter, yaitu Gleen, Doc dan Macha (ibu korcha)

16 01 2010
riadyawan

@ phewe : hi7x… maenin lagi aja maz… link buat donlot ISO’a udah kusediakan diatas… trz masalah cheat? what? g’ perlu pakai cheat maz cz CC g’ gitu susah…

16 01 2010
riadyawan

@ Mario : he7x… makasih banyak maz buat 5 jempol’a… ^_^ silahkan sedot n maenin…

wew… diriku juga pgn CC ada di PS2 tow XBOX360 tow PC cz PS3 mahal… he7x…

16 01 2010
riadyawan

@ billy qhubill : salam kenal juga… buat donlot epsxe mending lewat indowebster aja yg udah lengkap plugin’a, silahkan masuk sni : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=3192

atau langsung sini :

Emulator PSX<—versi 1.7 udah lengkap plugin+bios : http://www.indowebster.web.id/showpost.php?p=59388&postcount=34

16 01 2010
riadyawan

@ all/semua : ternyata yg selama nie diisukan sebagai Chrono Cross 2 bukanlah CC asli, itu bukan keluaran Squaresoft maupun SquareEnix karena itu hanya fanart, buatan fans2 Chrono Trigger, judul’a Chrono Ressurection… kalau mau tau lebih lanjut silahkan baca tulisan berikut :

http://www.opcoder.com/projects/chrono/

atau disini :

http://en.wikipedia.org/wiki/Chrono_Resurrection

16 01 2010
Mario

Brad….. bisa buat langkah-langkah’a…. itu…maen cc NYa….
dibuat bergambar…. gg?? saat ganti ke disc 2… atau pake iso’a….
fatal error…. ^^
agak gaptek dikit…
wkwkwkwkwkw

OK cuman saranin aj… biar lebih menarik aj…
liat pengemar’a Cc segudang gini….
ty

17 01 2010
Mario

KOQ saat Extract rar’a pake password sih…
di download’a dari indnwebster’a….
trus di buka mlah minta password….

akh….
tolong bantuin YA…..
pleseeeee… cariin password rar’a….
TOlong ya… para Cc….mania…

20 01 2010
mahar

udah lama tidak mengunjungi blog ini….. ternyata tambah banyak penggemarnya, sukses dah buat mas yang bikin blog ini….. bisa sharing sama penggemar CC yang lainnya…..hahaha, dari dulu di bilangin download lewat IDWS, sampe sekarang masih belom tak download juga….. 2 kali 600 MB, wiz internetku lemot pisan mas, susah ini mas…..sangat disayangkan kasetku yang dulu PECAH gara2 ku taruh di kepala, trus ketekan sedikit daaaannnnn “crack”…….hadeh pecah,

21 01 2010
riadyawan

@ Mario : saya udah nyusun kq mas tinggal nunggu kesempatan tar low saya lagi magang ta’ upload cz low tak posting pas di warnet tar jd mahal… dana tipiz je’ maz… harap maklum n mohon sabar y maz… ^_^

21 01 2010
riadyawan

@ mahar : hi7x… makasih banyak yah udah berkungjung lagi… diriku jg g’ nyangka bakal sebanyak nie fans CC yg nyasar di blog g’ jelas nie… he7x…

saran saya low mo donlot jangan di idws mas mending di romhustler cz udah saya coba ndiri bs jalan lancar n file’a juga dipecah kecil2 jd beberapa bagian jd g’ terlalu berat buat kita2 yg minim benwid…

sama aja punyaku jg rusak kq CD 2 CC’a pas dipinjem temen…

21 01 2010
riadyawan

@ Mario : bisa kq maz… semua file ISO dalam bentuk arsip yang pernah saya download entah dari romhustler atau indowebster bisa saya extract tanpa perlu password, tp emang harus dipastikan file yang kita download bener2 ke-download full… 100% soal’a low kurang meski hanya kurang 1% dalam arti hanya kedonlot 99% tetep g’ bs diextract…

low dari saya mending kusarankan download dari romhustler aja yg jelas udah kubuktikan bs jalan lancar… n file’a juga uah dipecah kecil2… ada kq link’a udah kusediakan diatas…

21 01 2010
Mario

oh iya extract disc 2′a gimana…..??
pas di loading kan ad menu lagi…. ntu… trus di gimanain…???

apa karena ga full lagi di download…???
seharian maen Game CC… sampe ke disc 2 nyagkut…
wkwkwwk….
thnku…..thank uuuu…. thank uuu….

21 01 2010
riadyawan

@ Mario : wew hebat maz Mario bs sampai disc 2 dalam sehari… ^_^

buat extract disc 2 sama aja kaya’ extract disc 1 asal download’a full bisa langsung extract kaya’ biasa’a…

trz buat jalanin disc 2 pertama musti nyelesein disc 1 dlu bru tar pas da konfirmasi insert disc 2 bru jalanin image iso disc 2′a lewat menu file >> run ISO… atau kalau tidak bisa coba, mount image disc 2 pakai alcohol tow daemon tool trz pilih menu file >> run CD…

22 01 2010
Mario

wkwkwk krn udah sering aj maen game’a jadi agak mudah….
yah kseringan Curi barang lawan sih… klw maen oake serge atau fargo…
apalagi klw udah lawan dragon’a…
kwkwkwk udah bisa lawan sphinX’a… 1 lawan 1… pake yellow
jadi nambah terus darah’a…
kwkwkwk
ckckck….
sekarang cuman penasaran aja dengan 12 ending yang dsingung diatas…

22 01 2010
riadyawan

@ Mario : uwh mas’a seneng pakai Fargo tah… salut deh…

wew lawan Chriosphynx 1 lawan 1… keren… diriku lom pnah nyoba… ^_^

coba koleksi ending2′a aja maz ma semua elemen rahasia dari masing2 char…

24 01 2010
yosicha123

huhuhu

26 01 2010
fix credit

The information here is great. I will invite my friends here.

Thanks

28 01 2010
phewe

riadyawan kalo bole sediain dg ISo nya CC jahh..

3 02 2010
riadyawan

@ yosicha123 : hu7x… juga maz… ^_^

3 02 2010
riadyawan

@ phewe : link buat download ISO’a udah kuberi diatas kq maz, yg di situs romhustler…

tp mohon maaf low saya msuti nge-lokalin ISO’a di IDWS tow semacem’a mohon maaf saya minim benwit, apalagi benwit upload… xb

itu di romhustler udah jelas bisa kq maz jalan lancar… lagipula file’a dipecah jd kecil2 jd g’ gitu nyiksa benwit… ^_^

9 02 2010
riadyawan

@ fix credit : you’re welcome… thanks for visiting my blog… ^_^

10 02 2010
alfan

hayy…….
q penggemar cc

btw caranx dapetin turnip gimana sich?
q bingung sekali!!!!!
mohon bantuannya ya!!!!!!

12 02 2010
arman

Tolong di kirim atau tampilin aja di bloq Faqs versi Indonesia dong soalx alur jalanx aku kurang tau, please

13 02 2010
riadyawan

@ alfan : pergi ke hermit Hideaway (A) n pakai Ice Breath di tempat yg panas di daerah situ… trz pergi ke Hermit Hideaway (H) tapi masukkan Poshul kedalam party n check aja daerah ntu… ^_^

13 02 2010
alfan

kak q mau tnx lgi…..
gmna cra dapetin semua karakter 44?
ktnx tmn q bisa loc utdah tamat. trus maen lagi new game+!

13 02 2010
alfan

kk mau tnx lg….
nglawan ozzie,slash & flea tuhkan ndek bend of time,bend of time tuh ndek mna lo,kak?
n 12 ending pa lho,kk?q msh bingung crtanx!
huh,payah diri q nie!

17 02 2010
riadyawan

@ alfan : iya emang kita bs dapetin semua karakter, ke-44 karakter, emang bener syarat’a kita musti nyelesein game’a 1x dlu bru tar kita maen pakai save game yg lama n mulai game baru yg nama’a new game+, disitu kita bs dapet berbagai kejutan, diantara’a ya bs dapet 44 karakter ntu, jg bs dapet 12 ending b’beda t’gantung kapan kita ngelawan boss terakhir cz begitu kita mulai new game+ kita bs langsung lawan raja terakhir di opassa beach… ^_^

low ozzie slash ma flea tuh bs ditemui di bend of time, sebuah pulau kecil diantara (ditengah2) Earth Dragon Island, Marbule, Dead Sea/Sea of Eden ma Pulau Utama… dekati aja pulau kecil ntu maka kita bs masuk ke bend of time, disitu tinggal masuk gerbang besar yg ada didepan maka kita bs ngelawan musuh2 ntu… ^_^

18 02 2010
alfan

mksh kk tas infonx!
huh,m2ng q bnr2 ska game nie..
pdhal wktu tuh q msh kls 2 bingung maen nie..
smpk skrng utdah tamat,hehehe…
tnggal nyarik 12 endingx ma nglengkapne karakternx yg 44

dlu sblm tuh q msh ska game ff 7..
tp ht q saking sneng maen chrono cross…
kk,kpn q jga mau tnx lgi ttg game nie……..
CHRONO CROSS IS THE BEST FOREVER…….

19 02 2010
riadyawan

@ alfan : sama2… makasih juga dah beberapa kali mampir… ^_^

he7x… terus berjuang yah biar bs dapet 44 karakter plus ngeliat semua ending’a…

diriku jg penggemar FF, mulai Tactic, 7-9 cz diriku cuma punya PS1, andai punya PS2 pasti FF10 ampe 12 jg kumainkan semua… ^_^ cuman g’ da yg kumainkan ulang sebanyak diriku memainkan CC… he7x… paling2 FF8 tuh kumainkan ulang ampe 3x ampe tamat… low CC mah dah b’x2 tamat…

oce deh tar low mo nanya2 tinggal drop commetn aja… he7x…

20 02 2010
yanuar

waa…. akhirnya aku menemukan kaliaan. hikz… hikz..
stlah lama meninggalkan dunia ini (em.. kira2 udah 7 tahunan lebih yak…) kembali aku bertemu kalian players game paling menyentuh sepanjang masa.. hikz.. chrono cross . kirain udah pada g ada biz dmn2 kutemui anak skrg uda pade g ada yg maen… chrono cross… cz uda lama bgt.
but syukurlah now terlahir forum ini.
thanx god
aku jadi teringat masa2 kejayaanku dulu. waktu masih smp.. hihi ;) ^^

20 02 2010
riadyawan

@ yanuar : selamat bergabung maz yanuar…

he7x… sebener’a sih g’ da maksud buat mbikin forum CC, cuman g’ disangka sambutan’a lumayan… yah kurasa sampai kapanpun CC takkan pernah punah penggemar’a… diriku ndiri sering mengamati situs2 luar, g’ cuma indonesia, penjualan game CC secara online masih terus berlanjut, peminat’a g’ pnah sepi…

low kangen tinggal maenin via emulator aja maz tar sharing2 pengalaman maen CC… ^_^

20 02 2010
yanuar

okay dah..
btw punya gamenya yg bisa d download g cz kasetqu tadi uda pecah hikz.. hikz…T_T waktu cari2 d gudang.atw klw berkenan bisa send via email. biar aku bisa menghidupkan lagi kid, dkk. hehe^^
thanx before…

21 02 2010
alfan

kk,q kan utdah maen new game + 3 kali,trus untuk dapetin karakternx lngkp q hrs kamna kk?
and di dalam bend of time tuh kan ada pintu kecil,trus di dalamnx ada kayak monster besar yg warnanx merah,tuh mksdnx gmn?cz wktu q msk ndek bend of time dah mulai bingung!mange nglawan ozzie,slash,n flea tuh setelah misi pa?

24 02 2010
fadhil D'Gembel'z

he…cara mengalahkan dario gampang ko cuma pakai charakter kesukaanku yaitu glenn dan pakaikan weapon einlanzer cuma itu doank koq……..

24 02 2010
Serge

Ow gitu mkx dri dlu pgen make gleen g dapt2.Oh ya tu yang kyk saint ma yang lain tu jurus pa kok pakenya susah,mang harus cocok ya ma karakternya?coz aku dlu tamatin game ni ga pke jurus kyk bgtuan.Hbis gtu gleen tu wjud asli dari frog yang di chrono trigger pa g?

25 03 2010
otto

My gosh,,, how long has it been since I played this game? Is the link really work? Dammmmmmn, I love this game. even though I never had the chance to finish it (you know… school stuffs, etc). Not to mention the soundtrack… I even have Chrono Soundtrack Play list on my IPod to honor such masterpiece. And why is Square Soft had the nerve to not making the sequel for this game?

So, what should I do to play this game on my PC? What’s the specs for this game to work on PC? I MUST FINISH this game before I die :P

26 03 2010
nico

bro , download file ISO nya trus burning ke CD main deh di PS…
hehehe…
gw mau coba nih game , lgi donwload file nya..doakan lancar yah..
nanti kalo sukses d burn ke CD , mas nya saya kirimin deh CD nya hehe..

27 03 2010
otto

whattt??? ga bisa maen di PC ya? bah!!! PS gw udah kamana tau T_T

ada software buat muter PS di PC ga sih? maklum rada2 gaptek soal begituan :P Lappie cuma dipake buat office doang heheheh

27 03 2010
nico

bsa kok main d PC , tp gw males soalnya gk semulus di PS…

2 04 2010
hajiyanto

salam dari penggemar seri Chrono. seumur hidup yg sudah hampir 30 tahun ini, baru minggu lalu saya mulai main CC. itupun pake emulator dan mainnya di laptop. maklum, komputer saya sama sekali tidak berdaya untuk memainkan game2 generasi sekarang. jadinya milih maen game2 “retro” via emulator.
saya dulu udah namatin yg Trigger, via emulator SNES. ceritanya emang asik sekali. suka sekali dengan theme song-nya Frog(Glen). sangat heroik sekali soalnya.
kebetulan kemarin lagi pengen main game, tiba2 teringat ada 1 “kewajiban penggemar gamer RPG” yg belum saya tunaikan, yakni main/menamatkan Chrono Cross. akhirnya cari torrent di tpb.org. dapet. langsung saya DL dan mainkan pake EPSXE. skarang baru sampe ke chronopolis.
tapi jujur saja. meski memang bagus ceritanya, kadang2 pusing dan kehilangan arah karena perbedaan dimensi-nya.
PS: bagi yg main pake EPSXE, kalo sampe tahap mengganti disc, jangan pake versi 1.7.0. pakai saja versi2 dibawahnya (1.5.2 atau 1.6.0). karena pada versi 1.7.0, layar malah jadi blank dan game tidak bisa dilanjut lagi.
sekian, terima kasih

4 04 2010
Riou

wah saya baru main lg nih game, tpi nyesel soalnya nyelametin kid jd kga dpat glenn..

4 04 2010
chrono country

wah..disini to tempat kumpunya para chrono cross mania…
emang menurut w chrono cross menurut game yg wajib dimaenkan para rpg gamer n salah satu masterpiece square…eh ngomong2 ada yang tau ga serie chrono memang banyak lho…yah bisa dibilang hampir mirip kayak trilogi…
1.yg pertama di mulai dari chrono trigger di console super nintendo ,bsa w katakan suatu trilogi karna saat menjelang tamat di chrono cross muncul tuh karakter C.T (crono,marle,lucca) saat mereka nyerahin time egg(kok karakternya cebol ya)wkwkwkw…
2.dilanjutkan dengan radical dreamers juga di konsol super nintendo menurut w ni game ga kyk RPG murni tp kayak rpy visual novel tapi ga da salahnya ngikutin ceritanya kan …radical dreamers ni jg disebut chrono cross beta…
3.setelah itu baru muncul chrono cross yg qta maenkan di PS ..menurut w cerita CC ini sendiri agak membingungkan bila qta ga ngikutin serinya dari CT…
n denger2 nieh katanya akan dibuat game lanjutan chrono cross yaitu chrono break tp proyek ni gagal nie karena sebagian pembuat CC dah bubar dan lebih cenderung melanjutkan proyek mereka yang terkenal yaitu Final fantasy :X
sekian nie curhat w tentang Chrono series ..btw kk riadyawan dah maen chrono crisis lom yang dibuat para pncinta chrono mania…q jg lagi bingung nie nyari game itu…kalo ada yg tahu mohon pencerahannya dong…
SALAM CHRONO MANIA

5 04 2010
Ultranova

Wahahah, dah berjibun para Chrono Cross Fans….
ku juga salah satu fansnya maen sedjak SMP….

dah tamat 4x lau nda salah ngulang lagi new game+ tamat lagi ngulang lagi, tamat lagi… kok nda bosen bosen yaaa… sampe HP serge nyaris 999…
pernah juga riddle attack dario sampe tembus 6000 damage,, hahahah overdosis kali ku ani

5 04 2010
Ultranova

ne mau sumbang sumbang link buat download BIN nya
untuk dimaenin di ePSXe atawa PSX….

CD 1
http://hotfile.com/dl/35446108/ccc7650/CC_D1.7z.html
CD2
http://hotfile.com/dl/35446117/82e5baf/CC_D2.7z.html

katanya lebuh gud lau kai ePSXe…
tapi aq necad pkai PSX…soalnya malah error pakai ePSX(dll ada yng ilang katanya, suruh install ulang). PSX hasilnya bagus……yang CD 1 dah ku test,,, perfect,,, tgal CD2 ja yang masih dalam proses download ni

supaya lebih mudahnya kunjungi aja pusatnya ne….
http://www.snesorama.us/board/showthread.php?t=355

6 04 2010
otto

Sorry bro sekalian for my stupid question…

but do you guys have the download link for ePSXe???

Puhleaseeee……..

I need to finish this game (walaupun ditengah kesibukan yang bertubi2 T_T )

8 04 2010
nico

gw udah punya CD chrono cross nya loh…
bgi yg mau bsa gw copyin , buat maen d ps nya atau maen d emulator…
contact gw aj yg minat di nickuza@gmail.com ( fast respond )
barangnya d jamin ( tp hasil copyan loh , no cover )

13 04 2010
trio thief

alhamdulillah,, ketemu,, blog yg isi’y all about CC,,
baca baca baca,, kyaknya si sphinx tu kuat banget,? padahl ngalahin’y enteng bnget,, asal jgn slah pake elemen az,, clue’y ada di tebakan yg di berikan’y pd awal pertarungan,,

16 04 2010
riadyawan

@ yanuar : buat download game’a silahkan menuju link yg kusediakan diatas… sama aja kq CD CC ku jg pecah dlu pas dipinjem tmn…

16 04 2010
riadyawan

@ fadhil D’Gembel’z : he7x… mantabh tuh cara dari maz fadhil… boleh… boleh… boleh…

16 04 2010
samid

ni game ceritanya bagus bgt, semakin lama petualangan masalahnya semakin complicated,. inget pertama namatin waktu ane masih smp dgn total waktu 48 jam.. wkwkwkw,,
skrg ane mainin lg bwt yg ksekian kali nya.

tp yg belum kesampean dapetin summon element lv.7 ama 8 tiap karakter,,
bareng kali tmn2 da yg bisa bantu..

17 04 2010
jyui

walkthough yang bahasa indo donk bang

17 04 2010
daichi

prmisi, wa pergemar chrono cross sdik punya info..

- klo lawan dario beli yang banyak “iceBlast” (wktu itu wa beli 10 elemen itu) nanti dario pasti meneluarkan weaken & gak bakal ngeluarin dash & Slash.

-criosphinx kita di suruh untuk menjawab 6 pertanyaannya dengan bentar klo gak dia bakal terus ngeluarin spell earthquake & thundaStorm terus menerus. menjawabnya dengan spell juga tapi aq lupa, cz wktu smp wa pernah nemuin spell2 yg harus di gunkanan di majalah hot game. tapi karang lupa naruh tuw majalah ^^ eheheh

18 04 2010
daichi

@riadyawan : bro kan cd 2 wa eror pass lagi nolongin kid, terus wa downlod iso dari “http://romhustler.net/roms/psx” itu di extract kan, maksudnya maksudnya di buka file satu persatu gitu ? ? ?

20 04 2010
Awhy

Gua juga penggila nih game,game ini gua mainin wkt gua kls 6 SD,,,,,,,sumpah keren bnget nih game

21 04 2010
nico

saya mau nanya dong, kok waktu mau manggil Wingapede dia malah ngelawan , gmn cara nya agar dia bawa kita ke navel itu ?

trus waktu di earth dragon isle masa rockroach nya gk bsa d dorong..
kaset nya yg rusak atau ada trik khusus buat dorong rockroachnya ?

21 04 2010
samid

^^
mau bantu-bantu dikit nih,,
kalo mw ke navel harus dapet ancient fruit dulu, dapet dari beeba yg d home apa another ane lupa,,

kalo rockroach bukan di dorong, tapi pake explosive/peledak. caranya pas pertama kali masuk ke earth dragon isle kan ada orang yg berdiri di atas. kalo udah masuk ke pasir isep nya trus ngomong ke dia. terus keluar dari pulau bentar uda gitu masuk lagi,, pasti di dalem pasir isep uda ada orang dan rockroach nya uda ilang. ngomong sama orang yg berdiri di tempat rockroach sebelumnya buat minta explosive buat rockroach selanjutnya,,

kalo ga jelas (emang ga jelas y?? hehe) coba liat walkthrough nya di link ni, lengkap mulai dari karakter, musuh, treasure dan yang lainnya dari tiap tempat. (bhs inggris).
http://shrines.rpgclassics.com/psx/cc/walkthrough.shtml

21 04 2010
Gunawan

OM mau nnya nih.
Pas ama Captain norris jalannya kemana?
Yang waktu kita pake lynx

21 04 2010
nico

@samid , yang itu emang di ledakin , nah yang aku tanya kan ada 3 rockroach , yg satu diledakin , yg satu di lawan trus di dorong sampe jatoh , trus yg satu lgi abis aku dorong dia gk bergerak sama sekali…

aku juga main ngikutin dari http://shrines.rpgclassics.com/psx/cc/walkthrough.shtml

21 04 2010
nico

@samid ancientfruit nya udah dapet jg , tp tetep aja malah ngelawan wingapede nya

bisa gk si kalo kita lewatin 6 dragonnya ?

21 04 2010
samid

^^
ke termina, di dermaga nya ada kapal boat punya noris..
terus ke marbule, ngomong ama orang d sana, qt bisa tanya2 informasi penting ma dia, kalo uda tidur dulu di rumah kosong yang ada d kiri bawah..
bis tu ke S.S. Zelbess,,

di sepanjang bagian ini jd penentuan antara ngelawan black dragon atw ngga, tergantung jalan cerita yang km pilih,
(sayang kalo ga ngelawan black dragon)

21 04 2010
samid

@nico:: ooh pasti rockroach yang di kanan bawah y,, emang suka susah dia. kalo ane coba ngelawan dia pas uda deket ama lubang. terus deketin sambil pencet x berkali2 terus nongol tulisan push,,

niup beeba flute nya di sebelah kanan, dari tempat save terus ke kanan sampe ketemu beeba lg, nah disitu ditiup.

setau ane yang bisa dilewatin cuma black dragon,,

21 04 2010
samid

nyedot lagunya dulu ah mumpung mp3 nya lengkap,, :D
makasi banget deh buat riadyawan,,

22 04 2010
nico

@samid ia rockroach yg dikanan bawah , tapi kan dia gk jalan , cuma diem aja…pas selesai di lawan malah gk bisa di dorong cuma ada tulisan “push it toward to the sand boil”

beeba yg di belakangnya ada kotak yah ? trus beeba nya di lawan gk ? kyknya udah saya coba tiup di situ tp tetep gk ngongol wingapede nya… T_T

22 04 2010
nico

yang green dragon saya udah bisa , ternyata emang harus ngelawan dulu wingapedenya , trus nanti jatuh ke lobang , nah abis itu balik lgi ketemu beeba yg marah2 , lawan trus dikasih ancientfruit , nah baru kekanan tiup deh beeba flutee nya….hahaha

yg belom bsa yellow dragon nih help plisss

23 04 2010
Rezhy Triad

Hay….
aQ jgha fans berat chrono cross,
soalny diantra game rpg lainny chrono cross mank pling T.O.P abiiizzzz
mulai dri musikny n storyny pkoknya cool… n_n
bdw bneran gag ya chrono cross bkalan dirilis lgi bwat PS3 dng jdul Chrono cross 2….????
law iy bkalan seru bnget 2h…. n_n

23 04 2010
SERGE

dapetin summon lvl 7::::

wolf=trap monster anjing yg ada di mount pyre.tunggu sampai field red semua
mothership=trap di monster shadow cat.tunggu sampai field black smua
sonja= preymantis di navel.tunggu sampai field hijau semua
unicorn= dodo di fossil valley (home) tunggu sampai field putih smua
golem= kalajengking di hydra mashes. field kuning smua

nb: diwajibkan monster harus sendiri..jika lebih bunuh saja sampe tinggal satu monster2 di atas

25 04 2010
trio thief

@serge
keren tuh, smua summon bs dpt di monster normal,
aq dpt mothership pas lg mlawan black guardian d terra tower

1 05 2010
mahar

AKHIRNYA…. CD 2 C.C. KU, PECAH JUGA…. HADUH……
GAG ISA MAEN LAGI DEH……
MAU DOWNLOAD EAH NETX LAMBAT PULA……
HALAH HALAH…….SIALNYA NASIBKU……

JAMAN SKARANG UDA GAG ADA YANG JUAL CDX C.C. EAH????…..
JADI LANGKA BGT NEY GAME….

2 05 2010
bima

waaah q bruntung nmuin ni BLOG yg ngebahas tentang CC, baru beberapa buln ni q lgi maenin game yang hebat ini kebetulan disalah satu penjual cd ps1 ditempat q msih ada cd chrono cross kungerasa beruntung bnget tpi ku nemuin masalah saat mau ke gaea’s navel q bingung meniup flute baeba dimana? dan q dah baca blog diatas situ tertulis pergike hydra marshes lalu bertemu dengan baeba yg akan memberi kita ancient fruit lalu pergi dan bertemu dengan baeba yg lain tpi q kok ga nemu tuh baeba yg lain?? mohon minta bantuannya bagi para senior CC mohon bantuannya maklum q masih Junior!!

2 05 2010
Radical dreamer

hi99x…..

saya pun fanatiknya chrono cross neeehhhh~~~…. sampe sekarang masih main saya saking nge fans nya. untunglah ada 4 cd chrono cross ku yang terselamatkan (2cd1 dan 2 cd2). tapi sial yang dua hancur juga. sekarang sih udah tenang karena datanya udah saya simpan dengan sangat baik2 di komputer.hahahaha….jadi bisa mainkapanpun sesukanya.

saya maen ini game dari pas zaman SD (kelas 4 klo gak salah). sampe sekarang masih betah aja main (sekarang kelas 3 SMA).

paling suka sama lagu yang feeling not erase dan song of feeling. ngena banget tuh lagunya. 2 thumbs up deh pokonya!

paling berkesan pas lawan dario. seru banget deh battle nya.
yang kedua lawan slash,ozzie,flea di bend of time..keren lah…
dan ini yang paling berkesan… lawan CRIOSPHINX!!! gila nih bosnya.. awal main saya gak pernah bisa menang lawan ini bos. sakti banget dah. setelah 7x kalah terus (dan game over tentunya) dan sudah membongkar segala macam strategi.akhirnya saya bongkar juga equipment karakternya. setelah ketemu equip yg cocok baru deh nantangin lagi ni monster gila.dan akhirnya menang juga (kemenangan pertama butuh waktu 20 menit).

wah… pokoknya banyak banget deh yg berkesan pas main chrono cross…

3 05 2010
riadyawan

@ mahar : wew… nasib’a sama… >.<

tp download dari link diatas lumayan kq cz dipecah jd sekitar 10 ampe 11 part jd enak download'a…

low di tempatku sih dah jarang yg jual tp ga' tw jg low ditempat laen… he7x…

3 05 2010
riadyawan

@ bima : he7x… makasih banyak yah dah mampir… untung pertanyaan’a mungkin temen2 da yg bs bantu… tp low nanya langsung ma diriku coba lewat facebbok aja cz diriku lebih sering OL lewat facebook daripada WP cz diriku cuma OL dari HP… >.<

3 05 2010
riadyawan

@ Radical dreamer : hi7x… pengalamanmu hampir sama… diriku jg battle paling berkesan pas lawan Dario… ma Criosphinx…

3 05 2010
zero

wah… banyak jga ni fans CC, ngmong2 bleh mta bntauanny g ni?
ane udah download file CC yg dari indowebster, tp pas di coba pke epxse 1.7 malah g jalan sma skali layar monitor vcma ngeblank aja?
trus di cba pke daemon tool jg ga bsa harus gmn y? ane main bkan PC tp di laptop apa ngaruh y?
pdahal udah cpe2 download…
tlong commentny!

4 05 2010
trio thief

@zero: coba liat dlu extensi file yg di download, d IDWS biasa’y roms yg ada buat d mainkan di PSP, saran ku klo mau maen mending download PSXFIN, manteb tuh emulator’y ga pake ribet.

4 05 2010
zero

di indowebster formatnya .PBP, trus udah di cba convert k iso jga ttp ga bsa…
y udah ane cba dah yg pke psxfin, mdah2 bsa…
soalny nostalgia banget ni game!

5 05 2010
andie

bos, bantu ane donx gak ngerti ni cara download isonya
ane klik link romhustlerny gak ad buat donloadny bos gmna donx???

kangen ma ke 6 naganya ni
bls via email aj ya bos

6 05 2010
zero

ane udah cba pke psxfin tp g bsa jg….
parah apa dari format imagenya…. y ane cba download di link laen dah….
buat….@andie bsa kok di romhustler …

8 05 2010
alfan

ech bleh tanya gg…
kan q sdah namatin CC 3x..
trus karakter q tinggal 1,harle…
gmna cara dapatin harle yg pk’ new game +?
mohon bantuan.na!
….

21 05 2010
bima

ada yg tau gax link bwat donlot emulator ps1 yg pling bgus?? soalnya q maen CC gax prnah bner main di CvgsXP ga bsa ngebaca disc 2 pdahal dah jauh, di oprak + oprek malh memorycardnya rusak cz maen ulang deh. eh pas dah di Fort Dragonia stelah ngelawan sun gun yg menghalangi kristal warna putih lalu naik lift keatas macet dibagian ith haa dcoba di pcsx jga sma macet dibagian ith!!!

31 05 2010
sams

oi pass word yg baru download di indowebster apa ya???????

31 05 2010
best keyboard

mas password kalok dah download choro cross apa ya?????????

1 06 2010
riadyawan

@ sams & best keyboard : setahuku ga’ pake passoword, apalagi low yg dari idws setahuku buat PSP bukan buat PS1…

2 06 2010
best keybosr

abis download itu ada password apa passwordnya gue gak tau,kata leonardzzz ada password nya tuh

3 06 2010
best keyboard

tuh kata mas leonardzzz ada password nya tapi mala buka situs web apa tuh

3 06 2010
best keyboard

kasik tau dong plizz q suka chrono cross ayo bantu q dong

3 06 2010
lia

pingin maennn lagi jadinyyaaa stlh baca komen2 diatas >___<
game zaman aq SD, ga bs bhs inggris, ngasal jalann hahahaha…
yg pntg seruu… XD~

3 06 2010
bima

akhirnya q bsa namatin ni best game rpg forever!!

ngomong* bner ga sih Chrono cross selanjutnya>>> bkal di realese di ps3??
mga ja bner yah soalnya penasaran bnget nih sma Story yg selanjutnya kyk gmana yah? mungkin si Serge menikah dengan Leena dan mempunyai anak, lalu sianak akan meneruskan cerita dan mengalami hal yg sama yg dilakukan ayahnya(SERGE)…

>>>>>>Bersambung<<<<<<

mungkin bgtu critanya smoga saja benar bakalan ada di ps3 amin!!

CC JANGAN AMPE MATI!!!!!!!!!!!!

5 06 2010
best keyboard

para fans C C main di emulotar ePSX versi 1.6.0 gak mau ya??????

5 06 2010
best keyboard

ada yg tau cara makek PEC buat aktif kan cheat gameshark chrono cross tapi khusu ePSXE versi 1.7.0?????????????????????????????????????????????????????

7 06 2010
darkserge

the best game forever….. its my favorite game…… CC !!! game paling berkesan menurutq !!!

tringet pd waktu jaman SD aq doloe, hbis pulang sekolah malah ke tempat rental PS maen CC ngga pulang ke rumah ganti baju and makan doloe,….. wkwkwkwk

btw salam knal yah smuax sesama penggemar CC !!!

7 06 2010
Thama

Whahaha…. masi ad yg nge fans selain gw ternyata… nie Game emang yg paling The best… jadi ingget Waktu gw SD Ampe begadang diem2x Maenin ginian ampe jam 2 pagi Padahal besoknya mou ulangan Matematik (-_lll)…

Tapi tetep ampe skarang game ini masi gw acungin Jempol… dan sampai kapanpun akan trus jadi yg ter keren… dari semua game yg pernah w tamatin…

Smoga Game ini di lanjutin utk di PS3, biar w bisa mngenang masalalu yg bikin ulangan matematik w jadi dapet nilai 3,5 ampe di omelin nyokap hehehe….

8 06 2010
tyo

hiii smua CCholic….
sya baru maen CC bbrp hari yang lalu ni….
ternyata bagus juga y CC itu….
kereeennnn……….

8 06 2010
tyo

tau g?
lagu time’s scar itu buatan orang indonesia yang tuna netra lho…

14 06 2010
avenger

hay fans cc!
gw pernah download cc di emupradise trs yg gw dapet format’a ecm

ada yg tw cara pake ecm

18 06 2010
isti

gan, maw nanya nih kan ane maen nya di emulator..
trus pas dari disc1 ke disc2 kan disuruh insert.. tapi ko ga bsa2 ya?? gmn carana gan??

21 06 2010
Akhmad Jailani

sob, ngk mw di buka y epsxenya?
ma ko’ extrack ng mw t’ buka..?

24 06 2010
teto

walah walah….
awalnya iseng2 mo nostalgia ama game2 PS1 yg lama2 yg aku suka + pernah aku maenin….
ternyata ada chrono mania disene….
ni aku jg gi donlot ISO nya….
tapi napa ePSX nya ga bs di config yah ??
ada apakah gerangan ??

ada yg bs kasi masukan ??
aku pake vista versi 32…

tengkyu2 gan…
skalian minta ijin nyedot yahh….

heheehhe….

5 07 2010
tyo

tolong bantuin q dun….
da yang au cara pindahin iso psx ke CD ps1 g?
perlu pake software khusus g?

12 09 2010
dwi

HY GW FANS BERAT BANGET MA “CHRONO CROSS” !!!!!!!
SAMPE TAMATIN PAKE ENDING ENDING !!!!
TAPI DISCNYA RUSAK PAKE MAENIN LAGE !!! TT

12 09 2010
dwi

eh ada yg tau gk endingnya lynx ada gk ????

24 09 2010
kangtatang

daku dulu cuma maenin chrono triggernya aja….. jadi penasaran…. donlot ah…. :d

3 10 2010
Billy Qhubill

udah lama, ga mampir…. gue bulan april lalu namatin Chrono Trigger… wahhh asik bgt tuh :D gue ga capek lagi beli consol Nintendo.. gue mainnya di PS2 hahahahaha ada lohh..

4 10 2010
Mario

wew…. makin banyak aj nih FANS C C….
salut AH….. wah….kangen lagi…. maen C C

MAEN lagi nih gw….
asik……
Musik musik nya itu loh… GAK nahan GAN….

OH Chrono CRoss….. I love U dah….
pliss C C 2 NOngol dong…… plissssssssss

12 05 2011
steven

Kk lagu lagu apa aja sih yang seru di chrono cross ini….

20 05 2011
dwi

Another Aruni , Dream Freagment , ma Stealing Girl .

17 06 2011
Serge

Ow man! enak2 main CC di komp tiba2 kasetnya rusak!!!!!padahal baru disk 1…….Tolong…..!!!!!! eh iso CC disk 1 masih ada ga ya?????

17 06 2011
Serge

@tyo : biasanya bisa pake program nero kalo ga ultra ISO….download banyak kok….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 72 pengikut lainnya.